Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
и тебе того же, наш маленький Люк Скайвокер
ведь последнее слово всегда должно остаться за тобой, не так ли?

Класно, интерес к Айкидо все возрастаетспасибо Вам всем за посты, да прибудет с Вами сила!
![]()
Дяяя... Я, как немного занимавшийся айки, могу подтвердить то, что тут уже баянили - айки-до - искусство получать ****ы... грубо, но правда.
А немного это сколько?

Прочитал тему и начал сомневаться. Мне по здоровью посоветовали заниматься айкидо (у меня сколиоз). Ну и конечно хотелось бы, чтобы если уж занимаюсь БИ, то чтобы польза была какая-то в плане научиться самозащите, ну грубо говоря научиться драться.
А из написанного следует, что айкидо в этом смысле может быть полезно только человеку, который занимается другим БИ, более "практического" направления, для совершенствования.
Я правильно понял? И вообще, чем лучше заняться совершенному нубу? Я как бы не любитель драться, но не хочу выкидывать деньги на ветер - если учиться, так чтобы потом гопники малолетние в парке не побили![]()

А немного это сколько?

все грамотные, инфы и секций валом, так что "по рабоче крестьянски" уже ни кто ни кого не бьёт, надеяться на ошибку противника ИМХО не стоит, он может и не ошибиться."сплевует на пол,чешет яйца,садится на корточки "о один сомневаяшийся уже есть ,черный пиар делает свое черное дело !
Скажу так во-первых: Айкидо как БИ для самозащиты в кратчайшие сроки НЕ ПОДХОДИТ (зависит конечно от стиля, есть стили очень агрессивные).Во-вторых: никто ж не заставляет идти и заниматься Айкидо, позанимался, не понравилось ушел, пошел на другие БИ, сравнил с ними (ведь все познается в сравнении) (осознал и выбрал более подходящий БИ для себя).В третьих: да, прогресс в Айки происходит очень медленно, поэтому нетерпеливые или проходят мимо или терпят до последнего (когда почуствуют силу).
П.С. Каждый ищет свой путь и находит!![]()

тоже вроде как многовато.Мне не требуется самозащита в кратчайшие сроки. Первая цель - здоровье. А учиться чтобы кого-то срочно побить - ну так я уже не подросток, о таком мечтать
С другой стороны, научиться эффективно драться через 15 лет -тоже вроде как многовато.
Вот и в Айки после бокса идут тоже. А ведь здоровье это самое важное, на боксе, что в голову частенько попадают, от этого здоровье явно не улучшается, сам хотел когда-то туда пойти, как искусство защиты чудесное. Далее каратэ у нас и каратисты есть, на трешах отбивают у друг друга все, что только можно, потом одни синяки, гиматомы, ушибы и т.д, пока молодой мало обращаешь на это внимание, а потом прийдется работать на таблетки.В большинстве агрессивных и контактных БИ травмы и другие вредительства организма присутствуют, что позже негативно сказывается на жизни, в Айки травм на порядок меньше и они не такие опасные.Кого что устраивает, тот тем и занимается.

...пацан с перепугу подпрыгнул и на встречу вломил лоу в голову...

для здоровья, в частности для исправления сколиоза необходимо заниматься лечебной физкультурой( у самого сколиоз), лучше всего обратиться к ортопеду( он назначит упражнения) сам обращался по данному поводу в "Доктор Алекс" упражнения до смешного просты, самое главное регулярно их делать!!! тем более каждому врач назначает индивидуальный комплекс!!! это на счет здоровья!!!![]()
Вот и заинтересовался айкидоСовет насчет айкидо мне дал человек, которому я не просто доверяю как человеку (прошу прощения за тавтологию), но и как спецу. Человек в 31 год - доктор мед. наук, работает в мин. здравоохранения РФ. Врач-реабелитолог (послеинсультных больных) и профессиональный массажист. Это я не к тому, что ставлю ваши слова под сомнения, Sampay, просто обосновываю свои интерес к айкидо. Так вот, мне было сказано - в твой ситуации тебе поможет или йога, или айкидо.
Собсна, йога мне как-то не нравитсяВот и заинтересовался айкидо

падения в айкидо помогают решению проблем со спиной?![]()
Вероятно, в айкидо есть не только падения, а и что-то полезное
кроме новаг'а 
вероятно есть... только никто об этом не знаеткроме новаг'а
![]()