Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
Я бы не назвал Муай тай боевм исскуством, т.к. это скорее спорт ведь готовят для ринга, хотя и действует на УРА на улицах. БИ- это русский стиль, ушу (хотя сейчас появились и спортивные), Вьюн и т.д.
Мастер Айки врядли будет аттаковать но после того, как в него пойдёт удар его противник возможно рухнет, хотя и не поймёт от чего, а там и хоть на кадык наступай ему. Вопрос подготовки 2-х мастеров... есть плохие мастера, а критиковать само Айкидо думаю не стоит.

а можете написать что Вы понимаете под БИ? какова грань после которой БИ становится спортом и наоборот?

IMHO то что Вы написали про муэй-тай - полнейшая ерунда.

Каждый человек по своему разумению ищет БИ, если вам - форумным "бойцам":), кажется что Айкидо, не приспособлено для самообороны, то это только для Вас оно так кажется. И не надо тут распинаться и осуждать это замечательно БИ, которое многим по душе!

"мы" не "форумные" бойцы к счастью)) мы как раз из реальной жизни, достаточно приземленные))) а вот Вы как-то больше к высоким материям стремитесь IMHO и далеки от бойцовских реалий - опять же IMHO :)

послушай меня..Новаг..боец реала....
мне не кажется....я даю тебе гарантию 100% что из 10 произвольных атак ( в том числе оружием) ты не отразишь эффективно не одну....
сомнения????..время, место и хорош бакланить
школу в принципе найти твою не тяжело....а если ты тупо позоришь еще и своего инструктора..то ты вдвойне тогда ****н....

не это пездец....:)
то есть муэй тай это спорт..а вышеперечисленная шняга БИ????
забыл еще Сарвеня, вибрационный бой, систему спецназ....
откуда вы лезете, боты?????

Боец реала:іржач::іржач::іржач:
Из культуры общения сразу видно, что для разных людей подходят разные БИ, а если каратисту вдруг захотелось поспаринговать, то это не значит, что все тут же сбегутся к нему, это так размышления.
Причем агрессивность тоже имеет разную шкалу, в разных БИ, кому то только и подавай "свежее мясо", а кому - то, больше нравится развивать внутренние силы.Ведь БИ совсем не одинаковые, в одних развитие внешнее так сказать, направленное на окружающих, а в других внутренне, направленное на самого занимающегося.Не все поймут конечно, считаю, что только попробовав можно что-то понять.:клас:

Никто ж не запрещает)
Пробуй, развивайся внутренне (чем бы дитя не тешилось....)
Не обманывай людей практичностью (реальностью) своей системы..и фсе...

Боец реала:іржач::іржач::іржач:
Из культуры общения сразу видно, что для разных людей подходят разные БИ, а если каратисту вдруг захотелось поспаринговать, то это не значит, что все тут же сбегутся к нему, это так размышления.
Причем агрессивность тоже имеет разную шкалу, в разных БИ, кому то только и подавай "свежее мясо", а кому - то, больше нравится развивать внутренние силы.Ведь БИ совсем не одинаковые, в одних развитие внешнее так сказать, направленное на окружающих, а в других внутренне, направленное на самого занимающегося.Не все поймут конечно, считаю, что только попробовав можно что-то понять.:клас:

агрессивность зависит не от практикуемого БИ, а от конкретного человека.

как говорил в далекие 90-е годы один мой знакомый, черный пояс по карате, "если ты ниндзя, то иногда к тебе приходят люди и просят доказать, что ты действительно ниндзя". :)

это я к тому, что если Вы позиционируете БИ каким-то образом, то иногда дело чести доказать, что это БИ этому уровню соответствует и что Вы ему соответствуете тоже :)

и спарринг, пожалуй, практически единственный способ проверить Ваш уровень подготовки как бойца.

как говорил в далекие 90-е годы один мой знакомый, черный пояс по карате, "если ты ниндзя, то иногда к тебе приходят люди и просят доказать, что ты действительно ниндзя". :)
это я к тому, что если Вы позиционируете БИ каким-то образом, то иногда дело чести доказать, что это БИ этому уровню соответствует и что Вы ему соответствуете тоже :)
и спарринг, пожалуй, практически единственный способ проверить Ваш уровень подготовки как бойца.

Доказывают, что-то кому-то, в основном те, кто не уверен в себе или в том чем он занимается, в этом то и разница разных БИ, ИМХО.

Доказывают, что-то кому-то, в основном те, кто не уверен в себе или в том чем он занимается, в этом то и разница разных БИ, ИМХО.

тут навернео таки все дело в цигуне и в зашоррености чакр, но я ничего не понимаю(
видимо тут без высшего разумения непонять, как можно заниматся чем то и свято верить в рабочесть этого, при этом никогда не отработав, вот в чем вопрос то

:)
не доказывают....
сомневающиеся (ищущие, готовые впитывать знания) люди проверяют все практикой.
люди не сомневающиеся (нашедшие, костные) изначально в лучшем положении...они вещают, они нашли, они знают...
на поверку оказывается что все это туфта

Вы Новак можете быть уверенны в чем угодно и не сомневаться сам в себе сколько угодно...прийдет время, проверите свои знания на практике - сделаете оргвыводы (если вы умеете анализировать конефно)

мне лично плевать на вас на ваши знания....
мне не все равно что какая нить заблудшая душа поверит вам, мистер обманщик, и решит что айки защитит ее на улице....

просто такие слова как ответственность и порядочность вам видимо не знакомы...а про высокие материи мы все говорить горазды, уже поверьте

ну так это же хорошо, когда люди не уверены и постоянно стараются проверить свой уровень. плохо, когда дофига уверенности, но ни чем не подкрепленной. меня лично смешит, когда люди идут заниматься каким-то мордобое с одной из главных целей "стать увереннее в себе". сам такой был. главная цель боевых искусств - навыки ведения боя. уверенность в своих навыках - побочный продукт, и я не сказал бы, что во всем полезный. придерживаюсь мнения, что человек скорее растет как боец, пока он не до конца уверен в своих силах. достигается какая-то абсолютная уверенность - человек останавливается в развитии и со временем начинает деградировать. это всякий бесконтакт, система Кадочникова, большая часть айкидо. вышесказанное не относится к действительно высокому уровню мастерства, там все сложнее.
а хотите уверенность в себе - идите к психотерапевтам, потому что неуверенность в себе чаще всего связана с детскими комплексами и всякими БИ (особенно с ограниченным контактом) она почти не лечится.

Абсолютно согласен, только вот и личность конкретного человека формируется ещё и с учетом того, чем он занимается в жизни.

Ну если Вы ниндзя то доказывать надо практикой (пойти прирезать кого-нить в тихую иль выкрасть чего) а так зачем?.. ведь вы то и так знаете что вы ниндзя :-))))

Абсолютно не считаю это делом чести а лишь делом невмеру раздувшегося эго, что и чем в данном случае будет доказано не понятно. (особенно с учетом того что если бойцы более менее одного уровня результат может время от времени меняться)

А под этим подпишусь 100%.
Причем для правильности экспиремента лучше ходить "на чужую территорию", т.е. к боксерам ходить боксировать, к борцам ходить бороться и т.д. полезно к кендоистам сходить "порубиться" (айкидокам действительно полезно будет) и если целью всего это не стоит доказательство собственной крутости и обязательное желание выиграть и доказать какое айкидо крутейшее искусство, и после себя не оставить горы трупов :-))))) то как по мне это не выходит за грань дозволенного в айкидо. Но вот приглашать к себе представителей других секций на тренировки для спарринга и проводить соревнования в айкидо не будут и не требуйте этого.

ну вы путаете людей и БИ. уверенность/неуверенность в себе бойца практикующего БИ - это личное дело самого бойца, БИ как система от этого не меняется.

Абсолютно согласен, только вот и личность конкретного человека формируется ещё и с учетом того, чем он занимается в жизни.

Александр, а во по тебе и не скажешь что ты 1с программист)))

Александр, а во по тебе и не скажешь что ты 1с программист)))
Ну вообще да чисто внешне врядли на программиста похож :-)
Ну хотя во первых я не только программист... и тем более не только 1С.. и на становление моей личности профессия тоже думаю отложила отпечаток, чем в жизни не занимаешься это всегда дает опыт.. главное уметь этот опыт получить. Из своей профессиональной деятельности кстати тоже многое оказывается применимо и к БИ.. может это и не удивительно совсем с учетом того что "всё одно" и в итоге "бесполезных знаний" нет, есть только "непонятые уроки".
ЗЫ: тут глядишь популярным скоро стану.. сколько людей уже оказывается меня лично знают :-)

Останнє редагування:
Ну, блин, вы даете.
Сколько людей, которые занимаются в секциях различных единоборств включая кадочникова и т.д. и т.п., занимаются там действительно БИ? Не им преподают БИ, а они им занимаются?? - Единицы. Для остальных это спорт, физкультура, наработка каких-то навыков для того, что бы отбиться иил избежать столкновения с отморозками ночью и т.п.
БИ - внутри человека, а все остальное лишь различные системы движений, которые со временем все равно формируются в уникальную для каждого манеру движения.

....народ,вы не поверите - я люблю айкидо ! ....в нем все есть,только все оно не всем нужно. Айки-Дед учил до войны айки-дзюцу,а после сами знаете шо.Подумайте - учениками до войны у деда были сплошные дзюдоисты(3-4 даны) - знаете кто такие...в морду могут дать? могут.И занимались бы они муйней..по-моему нет.Потому что зальчик этот называли самым падлючим(ломали там народу больше чем Кодокане) и дед никого не жалел.В чем сила брат - в том что там учили бить.Перестали бить и работать оружием вживую - получили шо имеем.Представление о том что А
йкидо полезно для слабых,стариков,детей и женщин(рекламный ролик) кастрирует само название боевое.Это для каких же инвалидов и женщин оно придумывалось,как можно дедушку или девушку в репу...да хотите видеть боевое айкидо - это Серинзи Кемпо (как ни странно) удары и броски все работает. А вот еще по Айки-деда,книга Г.Сиода "Айкидо Сюге" почитайте,интересно и Тайсон к Сиоде приезжал в гости(факт) ...Книга Г.Сиоды "Айкидо Сюгё"

Атеми это тайминг

Итак, что же является важнейшим в атеми? Это тайминг.
Например, когда Вы смотрите боксерские матчи, то часто можете увидеть, как кого-то нокаутируют ударом, выглядящим вообще случайным или слабым. Это пример оценки того, что и как вы видите.

Важно нанести ваш удар именно тогда, когда вы почувствуете, что противник только начинает двигаться Тогда Вы сразу попадете ближайшую к вам точку, или, наоборот, если противник промахнется, Вы поразите его в тот момент, когда он разбалансирован и полностью раскрыт. Интересно то, что если время удара выбрано правильно, вам даже не требуется прилагать большого усилия чтобы сделать удар эффективным. При этом не будет никакой боли в кулаке и вас не отбросит сила столкновения. В действительности это подобно ватину в бейсболе. Когда Вы бьете по мячу правильно, Вы действительно не чувствуете силы мяча.

Позвольте привести вам хороший пример. Это эпизод, в который был вовлечен Уэсиба Сенсэй в то время, когда Корейский полуостров находился под контролем Японии. Сенсэй был приглашен чтобы провести демонстрацию на большом турнире по боевым искусствам. Там было множество людей практикующих Дзюдо и один из них, смотревший демонстрацию Сенсэя, подошел и бросил ему вызов, говоря, что он не верит тому, что он только что видел. Претендент, которого я назову г-н Н, в то время был известен как конкурент Масахико Кимуры (Чемпиона Японии по дзюдо, который доминировал в этом виде с 1937 по 1949 г). Конечно г-н Н был намного больше среднего человека и когда они с Сенсэем встали лицом к лицу, это выглядело так, как если бы взрослый возвышался над ребенком. Внезапно г-н Н выполнил вход чтобы захватить Сенсэя за ворот и потянул, чтобы выполнить бросок «hip spring throw» (или Ханегоси. Техника дзюдо - бросок с использованием бедра и ноги и одновременным тянущим движением противника вниз обеими руками). На этом все и закончилось. Гигантская фигура г-на Н сложилась и внезапно рухнула на пол. А Сенсэй продолжал спокойно стоять, словно ничего и не произошло. Зрители зашумели, так как никто из них не понял, чему они стали свидетелями. А произошло то, что Сенсэй легко ударил кулаком в бедро г. Н именно в тот момент, когда он двинулся чтобы выполнить вход в облать груди и схватить Сенсэя за ворот. Тайминг был исключительно великолепен. Из беседы которую мне удалось услышать позже, я узнал, что бедро г-на. Н было сломано настолько сильно, что он никогда не восстановится полностью.
Аналогичный принцип может быть применен и в свободных поединках. Различая движения противника и нанося атеми в точно выбранный, правильный момент, можно прийти к очень эффективной технике.

Вот Серинзи Кемпо Посилання видалено
https://

www.youtube.com/watch?v=_RYy8yWtjl0
Посилання видалено Посилання видалено вот по моему самое близкое к теме Айки-дзюцу.Вот еще бы работу с оружием и против оружия посмотреть - был бы полный набор

A вот еще история :предыстория:было это давным давно, когда самой крутой иномаркой считали форд скорпио,а я в очередной раз отгреб ****...ей и начал задумываться о занятиях Би !короче был знакомый один из россии, учился в хирэ,вот и пошел он значит на таэквондо в харькове где то ,ходил ходил уже со всеми спаринг стоял на соревнования ездил ,вообщем смотрит нет развития никакого ,что делать ?нашел такого же как сам напарника и айда по самым забитым районам харькова приключений искать !заметим что форума не было и не кому было подсказать чтоб сходили к боксерам и т.д. Опыт переняли !вот и ходили они с невинными лицами и отгребали и раздавали на пьяный вопрос "дай закурить (вариант сколько время )"короче понравилось очень ,по последним данным он выстуает по боям без правил и тренирует пацанов !и вроде у себя ув. Чел!Вот так :) это я про спаринг ,и один из этих пацанов ,некто К.,))13 лет от роду в парке был грубо обруган мужиками ,что то им ответил и мужик один пошел на мелкого хотя был в два раза больше по весу короче начал махать руками ,пацан с перепугу подпрыгнул и на встречу вломил лоу в голову ,мужик рухнул а второй ох..Ел ,такой удар нанес Као Клай Майти Мо на К1 в 2004 году )

....народ,вы не поверите - я люблю айкидо ! ....в нем все есть,только все оно не всем нужно.
Геныч, от дело в том, шо тут налицо 2 диаметрально противоположных подхода:
Первый(твой) - "а х.з. как оно, надо попробовать, потолкаться, понять, шо оно такое и как работает".
Второй - "уверенным в себе никому ниче доказывать не надо, я знаю истину, а вы просто тупые и никак не поймете. можете меня потрогать за хакаму".

Второй - "уверенным в себе никому ниче доказывать не надо, я знаю истину, а вы просто тупые и никак не поймете. можете меня потрогать за хакаму".
:-))) +1 ...весело... и правда.. существует такой подход :-)

Класно, интерес к Айкидо все возрастает :) спасибо Вам всем за посты, да прибудет с Вами сила!:)

Назад
Зверху Знизу