Что бы понять Кодзики, ух этож надо стать точно что японцем

хотя у них как я понимаю тоже с традициями стало плохо, как и у нас все зарастает даже не знаю чем былью небылью

только у нас давно и вот только только что там начинают воскрешать, слава богу!
Есть у нас и Характерники казацкие и мазыки и новоделы как их принято называть, мне из всего этого возражденного очень импонируют мазыки, хорошо они с сознанием работают, вобщем "система" достаточно цельная и душа отзывается.
Добавлено через 14 часов 43 минуты
Kao Loy - Вы спрашивали, я вашу просьбу передал

в мир
Вот пару ответов, как по мне так этого достаточно, хотя это все уже говорилось...
Обещал, вобщем что имеем, могу только добавить что отвечали люди которыепосвятили Айкидо по 15-20 лет.
и так вопрос \Kenbu, созрел вопрос к вам, как адепту айкидо. в подавляющем большинстве случае атаки в рандори строятся следующим образом: человек банально набегает на защищающегося, либо тыцкает конечностью явно без мысли что ее надо будет забрать. не могли бы вы дать ссылку на видео, где действительно работают в контакт, а не играют в поддавки. заранее спасибо!
..............................................
рандори - это не поединок. это его модель.
смысл этой модели отпахтать групповой бой, а по большому счету это что-то вроде динамической медитации "ки но нагаре" (непрерывно извергающийся поток ки).
\\человек банально набегает на защищающегося
грамотный уке набегает "не банально". он набегает стремительно.
во-первых, в реальном мире (а не спортивном - на татами или на ринге) нет времени на то, чтобы кружиться,
для атаки есть считанные мгновения.
во-вторых, уке это делает в учебных целях - чем меньше времени думает тори, тем ближе он к Состоянию.
в-третьих, рандори - это учебный поединок и задача уке заключается в том, что давать простое и искренне атакующее движение (но разумное), с которым тори может работать.
\\либо тыцкает конечностью явно без мысли что ее надо будет забрать
ударил и отдернул - таким образом нельзя завершить схватку ОДНИМ УДАРОМ. таким образом можно вести разведку.
\\действительно работают в контакт, а не играют в поддавки. заранее спасибо!
Фудзита сенсей как-то разрешил своим ученикам выступить на соревновании. это была одна из популярных японских версий по боям без правил. они вы играли все.
правда у Фудзиты за это отобрали 9 дан, теперь он просто 8й дан.
честно говоря я понимаю людей, которых беспокоит эффектиность айкидо:
они не хотят изменяться, они не хотят познавать сами себя, единственное, что их сомнамбулически беспокоит - это их победительность. они просто не понимают смысл айкидо. доказывать им эффектиность айкидо, значит предавать само айкидо - то, что завещал Основатель.
говорить об эффектиности айкидо можно лишь в контексте того, как человек живет - как он взаимодействует с миром и окружающими его людьми.
случай, когда "напали хулиганы или грабители" частный и по отношению к самой Жизни является малой её толикой.
...........................
Можно долго спорить..)))
Просто приведу цитату из книги Мисцуги Саотоме "Принципы Айкидо":
…«Кто лучше всех знает истинную ценность жизни, как не тот, кто знает реальность смерти? Кто лучше всех понимает моральную нищету конфликта, кровопролития, злобных круговоротов мести и ответных ударов, как не человек, погружённый во всё это? Конечно, было много таких, кто на безопасном расстоянии философствовал о зле войны и признавал всю её тщетность, но чаще всего их идеи не были наполнены истинным знанием этих зол. Они не знали своих врагов; более того, когда их теории применяли на практике, их враги оказывались сильнее.»…. «Иногда, из-за акцента на духовность Айкидо, люди забывают, что эти техники созданы для защиты в ситуациях, когда решается вопрос жизни и смерти»…