Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
rat
\\Как человек, немного общавшийся с бесконтактниками могу ролик прокомментировать так. Бесконтакт работает только когда человек абсолютно спокоен. Любая нервная напряженность его убивает.

Полностью согласен, чистота сознания должна быть в абсолюте :)

чтобы посвятить свое время иследованию, тратить зря время?
Исследованию? А чем это я занимаюсь 21 год подряд? Знаете, я буду очень несдержан и откровенен. Да знаю я кучи мастеров, пачками, табунами! И найти *****абе для меня - не проблема. Я общаюсь с очень многими во всём Мире. Но найти честного мастера, кто не врёт, кто не пЯздЫт хрень, и не юродствует - вот истинное открытие! Увы, таковых мастеров, - мало! Очень мало! Наш народ раболепием страдает, он в любом нерусcком видит мессию, мастера, гуру.... ах, неблагодарная это тема, не стоит это продолжать. :confused:

Rulaf спасибо!
Стивен Сигал красавец и один из тех кто показывает так сказать прикладное Айкидо, хотя с его физическими данными :)
Жаль английским не владею :(

P.s. пост про мастера Йода рассмешил от души :)

Для Agan
Добавлено через 3 минуты
Не стоит так горячиться, есть и у нас кое что, те же Любки например, Шевцова уважаю, славяне, и тоже показывает бесконтакт, чуть позже поставлю ссылку если интересно :)

Останнє редагування:
на ооочень многих бойцовских форумах этот ролик (в котром бесконтактчик отгреб) обсуждался с пометкой LOL. называлось его имя, давалась его биография, согласно которой до этого он был очень даже контактным бойцом, но в один момент его перемкнуло.

Kenbu, созрел вопрос к вам, как адепту айкидо. в подавляющем большинстве случае атаки в рандори строятся следующим образом: человек банально набегает на защищающегося, либо тыцкает конечностью явно без мысли что ее надо будет забрать. не могли бы вы дать ссылку на видео, где действительно работают в контакт, а не играют в поддавки. заранее спасибо!

на ооочень многих бойцовских форумах этот ролик (в котром бесконтактчик отгреб) обсуждался с пометкой LOL. называлось его имя, давалась его биография, согласно которой до этого он был очень даже контактным бойцом, но в один момент его перемкнуло.
Мистицизм и близкое к этому - опасная вещь, особенно в боях, медицине и ядерной энергетике. Вы представляете, что, может быть, оператор на Чернобыльской АЭС решил астрально поуправлять потоками атомной энергии??? Вот то же самое и в БИ! Я знавал неплохих бойцов и мастеров, которые теряли свою квалификацию и навык, увлёкшись бесконтактностью, астральными боями и пр. Даже в Харькове есть такие, весьма известные люди, кто с катушек съехал. Опасная это стезя. Она лечится ударами по твердым предметам, тренировками регулярными в полевых условиях и прочими непривлекательными делами.

Ролег в LOL, реально зачъод! :D Я не знаю, что он там пытался делать, но, если бы я махал так руками - лёг бы, наверное, ещё при первой стычке, а он первую простоял - значит реально серьезный боец.
Видимо правы были люди, процитировавшие на этом форуме:
... Айки до - искусство получать ****ы... :іржач: ролег - тому доказательство...

Добавлено через 2 минуты
Мистицизм и близкое к этому - опасная вещь, особенно в боях, медицине и ядерной энергетике. ...
Я как-то по пьянке решил проверить свои старые знания в айки на местном (в смысле знакомом) боксёре... получил по скуле... много думал... ну его *** это айки... Попробовал просто с ним драться - более менее получается :)
Т.о. - не замарачивайтесь, деритесь как удобно.

Останнє редагування:
Салтовка(ст.м. "Героев Труда"), Айкибудо... хочу сюда ... Где можно глянуть рассписание, и стоимость занятий? пасиб)

... Айки до - искусство получать ****ы... ролег - тому доказательство...
А разве это ролик про Айкидо?

:) попробую разыскать

Настоящее Айкидо

Эту хрень мой приятель нашел где то в интернете, не знаю как вам а мне настроение поднимает :іржач:

Настоящее Айкидо

Сейчас уже нет Настоящего Айкидо. В наше время айкидо называется, когда два мудака лупят друг друга пятками в челюсть или ломают друг другу суставы, или не знаю, чем они там ещё занимаются, не видел никогда.
А Настоящее Айкидо — оно было совсем другое. Оно заключалось в том, чтобы победить Неприятеля так, чтобы самому не сильно напрягаться. Для этого даже не обязательно с этим Неприятелем встречаться.
Ну вот, например, идёт к вам Неприятель с топором, чтобы вас зарубить *****. А вы живёте в таком месте, что пока Неприятель к вам шёл, он два раза на ****ище поскользнулся и в это же ****ище ещё и ****** въехал. И отрубил себе от злости палец. Кто победил? Вы, конечно, победили и даже, может быть, про это и не узнали. Это самая правильная победа.
Или ещё, допустим, Неприятель решил послать вас по-всякому *****. А у вас мобила отключена за неуплату и телефон тоже дома отключен за неуплату, а дверь вы никому не открываете, потому что ******* уже — ходят и ходят. Неприятель в вашу дверь звонил-звонил, барабанил-барабанил, ну и прокусил себе от злости руку. А вы опять его победили.
Ну или ладно, пришлось вам всё-таки выйти на это татами, или как оно там у них называется. И Неприятель тоже вышел, рычит. А вы стоите такой, знаете, босенький, руки в цыпках, носом шмыгаете. Неприятель как на вас посмотрел, так сразу и вспомнил детство своё босоногое, речушку, карасика, мормышку, поплавок из пробки, маму старенькую, которой уж лет пять не звонил, да и заплакал. Махнул на вас рукой и пошёл домой. А по дороге объелся, как в детстве, мороженым, захворал да и окочурился.
А вы опять, как всегда, победили.
Другое дело, что нет уже больше таких Мастеров Настоящего Айкидо, пропали все куда-то. На иного посмотришь — вроде бы и Мастер, но всё равно однажды не уследил, расслабился, задумался — ну вот уже и валяется на татами с топором в спине и три раза ***** посланный.

Я вот почитав ещё немножко эту тему подумал что неплохо бы было озвучить основные стереотипы относительно айкидо, пожалуй это было бы полезно для людей, которые только начинают тренироваться или думают начинать ли :-). Стереотипов то достаточно много, маркетинг, что поделаешь :-), "бренд" раскручивают.
Может Американцам хорошо.. они в это верят долго но наш человек же через полгода уже разбирается что к чему и разочаровывается так что лучше сразу знать....
Ну в общем основные которые уже тут "всплыли" а дальше может у кого желание будет расширить в общем и углубить... :-)
1. Айкидо - способ быстро постичь науку самообороны. На самом то деле понятно что никаких легких путей и "секретов айкидо" нет, здесь как и везде и во всём опять-же прийдется "пахать"...
Вдумайтесь только в одну фразу.. в айкидо человек получающий первый дан считается только вступившим на путь айкидо.. соответственно обладатель первого дана только начинает заниматься именно айкидо а до этого была всего-лишь подготовка.... а в наших условиях в режиме (3-4 тренировки в неделю в зале и чуток дома) при условии что опыта достижений в каких либо других единоборствах нет до первого дана обычно проходит не меньше 5-7 лет тренировок :-) Спросите почему тогда айкидо берет на вооружение армия и полиция, ответ очень простой: они берут не айкидо, а только отдельные элементы, обычно связанные с защитой от оружия, которые можно выучить быстро по армейской системе "делай раз, делай два...".
2. В айкидо вы всё делаете за счет управления энергией противника. В общем-то это не совсем миф но смешно когда народ приходит на тренировку и думает когда же мы тут будем энергиями жонглировать. На самом же деле как и везде сначала выстраиваем структуру собственного тела, "слушаем себя", учимся передвигаться максимально сохраняя равновесие и структуру ну и т.д. ещё много всего .. но постепенно приходим именно к осознанному взаимодействию так сказать "в связке" два человека как одна структура (собственно все базовые техники айкидо начинаются с захватов для того чтобы быстрее освоить это взаимодействие).
3. В айкидо нет ударов и спаррингов. Про удары собственно правда лишь в том что нет целенаправленной отработки ударов, но без ударов техники айкидо не работают. Ухода с линии атаки недостаточно, останавливать дальнейшее развитие атаки учат чем.. ударами, иногда ударами "помогают" нарушить равновесие, в любом случае в айкидо удары называют атеми и так как в сознании айкидока не должно быть желания сознательного нанесения вреда противнику эти удары зачастую остаются незаметными, для выполнения техник достаточно наличия реакции на удары (если реакция отсутствует могут и залепить от души, что кстати на семинарах достаточно часто и происходит (что поделаешь... предполагается что уровень выполняющих уже выский, скорости выские, соответственно не среагировал - сам виноват)). Спарринги присутствуют в определённом виде и их существует много видов в зависимости от того какие навыки вырабатываются прежде всего. Да это в основном "игры по заданию" и естественно в каких-то моментах помогают партнёру, но эта "игра в поддавки" должна носить осознанный характер и так-как "спарринги" практикуют когда уровень уже достаточно высок обычно это так и есть. В полный контакт в айкидо рубиться не принято по причинам о которых уже говорил когда речь шла об ударах, и собственно поэтому часто поднимается вопрос о спаррингах с представителями других БИ, т.к. нужно всё-таки иметь практику работы с реальным агрессором коим партнёр-айкидока может стать только до определённой степени.
4. Практикуя айкидо Вы сможете взглядом прожигать стены, гнуть лом усилием воли, управлять партнёром на расстоянии и т.д. и т.п. Ну что тут говорить бесконтактная работа в айкидо (по крайней мере та что я видел) просто построена на реакции на атеми и соответственно не действует на "отмороженных товарищей" да и просто людей которые не верят что их будут бить :-) так что тут никакой мистики... практикуемые в айкидо упражнения которые кажутся чудесами как-то "несгибаемая рука", "неподнимаемое тело" и т.д. вполне объяснимы без применения всякой мистики НО являются не фокусами а именно навыком, со временем совершенствуемым и развиваемым.
Для сравнения приведу пример что я подразумеваю под фокусом... хождение по углям. На самом деле каждый из нас может спокойно босыми ногами пройтись по горящим углям... склонные к мистике могут придумывать себе что нужно специально входить в какое-то иное состояние сознания и т.д. :-))) но объяснение простое - специфика горящих углей в том что они не прилипают горящими частями к подошве ног, свойство человеческой кожи в том что для того чтобы получить ожог нужно около 3-х секунд непрерывного воздействия огня. Соответственно просто пройтись по горящим углям может каждый без всякой мистики.. а развести реальный костёр из поленьев и стать в него и постоять тут уже сложнее :-)
5. Масса и физическая подготовка в айкидо не имеет никакого значения. Ну естественно что не могут эти вещи не иметь значения если речь идёт о единоборствах ну никак... другой вопрос что по мере роста мастерства в айкидо эти вещи несколько уходят на второй план но никогда не нивелируются вовсе так как таковы законы природы однака :-)))

Ну и наверное хватит для начала....
Я не считаю что мой уровень в айкидо достаточно высок чтобы претендовать на истину в первой инстанции, однако возможно высказанное мною своё понимание данных вопросов на текущий момент времени, как человека уже некоторое время айкидо практикующего, окажется кому-то интересным..
Опять-же у кого есть желание дополните/поправьте... если время позволяет... у меня вот время появилось вот и начинаю "трактаты" писать :-)))

Останнє редагування:
Очень хорошее видение, и если говорить для новичков это очень емко, добавить, так на вскидку могу о ударах,
удары в Айкидо есть просто им начинают уделять внимание после третьего дана, насколько я знаю. Тоже о многом говорит. Я был очень удивлен когда человек с 6 даном объяснял что такое цки, в Айкидо, и показывал, это звучало как прилипнуть, в отличии от удара из каратэ, который нам всем так знаком. Хотя может мастера каратэ этот удар тоже по дугому объясняют.
На счет мистики, кто будет спорить с тем что чем больше мастерство тем тоньше он чувствует, как насчет того что бы почувствовать намерение, если вы скажете нельзя, я вас спрашу вы что никогда не чувствовали что на вас кто-то смотрит?

я чел не являющийся квалифицированным адептом айкидо но регулярно наблюдающий, позволю себе вставить только одно моё хо.

то, из чего в выросло современное айкидо никогда не было собственно самообороной. это был комплекс техник, необходимых воину так сказать на все случаи жизни. воин как правило вооружён, поэтому техникам с оружием типа иайдо уделялось едва ли не основное внимание. техники же без оружия были выработаны и направлены на отражение внезапной атаки и последующему переходу к контратаке оружием(!). поэтому приёмы такие были изначально крайне антигуманны на самом деле, имея целью в идеале нападающего нейтрализовать полностью чтоб в дальнейшем не отвлекал. т.е. желательно *****. с максимальной эффективностью. а потом ещё сделать контрольный укол катаной %)

ясно что с современным мэйнстримом это имеет довольно мало общего?.. %)

Я был очень удивлен когда человек с 6 даном объяснял что такое цки.
В базовых техниках айкидо всё-таки остаются пожалуй только атеми. А как выглядет цки в айкидо ну с точки зрения уке понятно.. он атакует соответственно должен уметь атаковать (наносить удары) а вот с точки зрения наге честно говоря не особенно видел именно ударов.
На счет мистики, кто будет спорить с тем что чем больше мастерство тем тоньше он чувствует, как насчет того что бы почувствовать намерение
Ну простые вещи когда вы знаете как движется тело просто элементарная биомеханика, Вы уже способны "читать" действия противника и для этого не надо заниматься именно айкидо пожалуй.
Уворачивание от пуль то тоже пожалуй просто великолепно продемонстрированный тайминг.. начать движение не раньше и не позже... в совокупности с феноменальной скоростью но тем не менее тоже без мистики в общем-то...
, если вы скажете нельзя, я вас спрашу вы что никогда не чувствовали что на вас кто-то смотрит?
Ну пожалуй это тоже что-то, что нам дала природа и что тоже возможно развивать, но мистика начинается когда начинают давать этому объяснения из разряда.... это потому что там аура какая-то куда-то расширяется и чем-то там начинают ощущать... не факт что это так не есть на самом деле, но тем не менее пока не ощущаю к сожалению не могу дать объяснение и не факт что смогу дать когда начну ощущать.. а вот методика развития подобных вещей не помешала бы.

Добавлено через 43 минуты
техники же без оружия были выработаны и направлены на отражение внезапной атаки и последующему переходу к контратаке оружием(!). поэтому приёмы такие были изначально крайне антигуманны на самом деле, имея целью в идеале нападающего нейтрализовать полностью чтоб в дальнейшем не отвлекал. т.е. желательно *****. с максимальной эффективностью. а потом ещё сделать контрольный укол катаной %)
Абсолютнейшая правда, и пожалуй действительно совсем не лишним будет дополнение о том, что техники айкидо это прежде всего техники боя именно с оружием. Тоже это такой вобщем-то и плюс и минус.. в общем-то казалось-бы что вооружён должен быть только нападающий ан нет же, возникающие зачастую вопросы при выполнении какой-либо техники почему уке должен вести себя именно так а не иначе достаточно быстро сами по себе исчезают если только представить у себя(в качестве наге) в руках хотя-бы по ножечку :-)
Ну всё ж не стоит на месте.. всё развивается.. когда меняется суть постепенно начинают корректироваться и детали.

Ну а собственно противоречий каких-то я в вышесказанном особенно не вижу.. в конце-концов чтобы ******* и лечить знания нужны одни и те-же.. строение человека, функции органов, соответственно уязвимые точки и т.д.
Ну собственно на востоке у мастеров БИ вторым занятием обычно было как-раз врачевание.
Получается что зная как сохранить жизнь знаешь же о том как наиболее эффективно ***** и наоборот...
Так что вроде знание одно а применения пожалуй могут быть и разными.

Останнє редагування:
В том то и дело что он различал эти два понятия, атеми и цки
Уворачиваться от пуль, да согласен, только в каком состоянии должна находиться психика человека что бы все это получилось просчитать ;)
Методика есть, тут вопрос в том что вся эта кухня упирается в очищение в первую очередь сознания, это по русски, по японски мисоги. Только чтобы использовать японскую методику там надо понимать такие вещи как Кодзики, вобщем вопрос достаточно большой и сложный, но как говорят аналогию можно и у нас найти.

Только чтобы использовать японскую методику там надо понимать такие вещи как Кодзики, вобщем вопрос достаточно большой и сложный, но как говорят аналогию можно и у нас найти.
Ну мы вот получаемся не совсем восточные люди.. у нас не совсем получается по Японской методике - принимай авторитет учителя, делай что он говорит.. через сколько-то лет чегой-то там поймёшь. Нам хочется сразу знать зачем как и почему... в общем-то наверное не самое плохое качество то на самом деле... вон во Франции например сейчас айкидо развивается вполне неплохо, скоро Японии будут фору давать.. жаль Украине пока не светит.. во Францию то это из Японии непосредственно всё это занесли приезжающие учиться Японцы уже давно а у нас всё так... "с пробуксовкой" развивается :-)
Не знаю как кто, а я пока в этих синтоистских письменах (Кодзики) не могу сказать что вообще что-то понял :-) Может доросту когда-то... хотя больше нравится всё-таки действительно мысль о поисках аналогов "у нас".. то что называется "поближе" :-)
На всё действительно нужно время и времени много.. у меня принцип простой - бери что можешь взять на данный момент.. в конце концов ценная информация это только осознанная информация.

Останнє редагування:
Что бы понять Кодзики, ух этож надо стать точно что японцем :) хотя у них как я понимаю тоже с традициями стало плохо, как и у нас все зарастает даже не знаю чем былью небылью :) только у нас давно и вот только только что там начинают воскрешать, слава богу!
Есть у нас и Характерники казацкие и мазыки и новоделы как их принято называть, мне из всего этого возражденного очень импонируют мазыки, хорошо они с сознанием работают, вобщем "система" достаточно цельная и душа отзывается.

Добавлено через 14 часов 43 минуты
Kao Loy - Вы спрашивали, я вашу просьбу передал :) в мир :)

Вот пару ответов, как по мне так этого достаточно, хотя это все уже говорилось...
Обещал, вобщем что имеем, могу только добавить что отвечали люди которыепосвятили Айкидо по 15-20 лет.

и так вопрос \Kenbu, созрел вопрос к вам, как адепту айкидо. в подавляющем большинстве случае атаки в рандори строятся следующим образом: человек банально набегает на защищающегося, либо тыцкает конечностью явно без мысли что ее надо будет забрать. не могли бы вы дать ссылку на видео, где действительно работают в контакт, а не играют в поддавки. заранее спасибо!

..............................................

рандори - это не поединок. это его модель.
смысл этой модели отпахтать групповой бой, а по большому счету это что-то вроде динамической медитации "ки но нагаре" (непрерывно извергающийся поток ки).

\\человек банально набегает на защищающегося

грамотный уке набегает "не банально". он набегает стремительно.
во-первых, в реальном мире (а не спортивном - на татами или на ринге) нет времени на то, чтобы кружиться,
для атаки есть считанные мгновения.
во-вторых, уке это делает в учебных целях - чем меньше времени думает тори, тем ближе он к Состоянию.
в-третьих, рандори - это учебный поединок и задача уке заключается в том, что давать простое и искренне атакующее движение (но разумное), с которым тори может работать.

\\либо тыцкает конечностью явно без мысли что ее надо будет забрать

ударил и отдернул - таким образом нельзя завершить схватку ОДНИМ УДАРОМ. таким образом можно вести разведку.

\\действительно работают в контакт, а не играют в поддавки. заранее спасибо!

Фудзита сенсей как-то разрешил своим ученикам выступить на соревновании. это была одна из популярных японских версий по боям без правил. они вы играли все.
правда у Фудзиты за это отобрали 9 дан, теперь он просто 8й дан.

честно говоря я понимаю людей, которых беспокоит эффектиность айкидо:
они не хотят изменяться, они не хотят познавать сами себя, единственное, что их сомнамбулически беспокоит - это их победительность. они просто не понимают смысл айкидо. доказывать им эффектиность айкидо, значит предавать само айкидо - то, что завещал Основатель.

говорить об эффектиности айкидо можно лишь в контексте того, как человек живет - как он взаимодействует с миром и окружающими его людьми.

случай, когда "напали хулиганы или грабители" частный и по отношению к самой Жизни является малой её толикой.
...........................

Можно долго спорить..)))
Просто приведу цитату из книги Мисцуги Саотоме "Принципы Айкидо":
…«Кто лучше всех знает истинную ценность жизни, как не тот, кто знает реальность смерти? Кто лучше всех понимает моральную нищету конфликта, кровопролития, злобных круговоротов мести и ответных ударов, как не человек, погружённый во всё это? Конечно, было много таких, кто на безопасном расстоянии философствовал о зле войны и признавал всю её тщетность, но чаще всего их идеи не были наполнены истинным знанием этих зол. Они не знали своих врагов; более того, когда их теории применяли на практике, их враги оказывались сильнее.»…. «Иногда, из-за акцента на духовность Айкидо, люди забывают, что эти техники созданы для защиты в ситуациях, когда решается вопрос жизни и смерти»…

Останнє редагування:
Давайте еще десяток тем создадим с айкидо

Назад
Зверху Знизу