Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
*****абэ сенсей - один из не многих кто работает бесконтактно

Смотреть здесь:
Посилання видалено

Добавлено через 2 минуты
А на это видео 1986 года:
Посилання видалено

Останнє редагування:
Работа сенсея Сейго Ямагучи:
Посилання видалено

повесив на меня определенный "ярлык" не хотите что-то обсуждать предметно,
Предметно я готов обсуждать всё что угодно, но тока при личном контакте!
Мой пост был об эффективности айкидо. И тут всё просто.... кто хочет научиться драться в кратчайшие сроки идите на контактные виды если возраст и физическая форма позволят, в айкидо прийдете позже или не прийдете вообще не в том суть...
тема "эффективность айкидо" подрозумеват именнно применимость техник в реальных ситуациях, что при данной системе преподования этого боевого искусства невозможно.
Насчёт основ айкидо: вспомните, как называлось додзё сэнсэя Уесибы до 40-х годов - "адское додзё". Этим всё сказано. То что сам О-сэнсэй весил при росте метр с кепкой около 90 кг говорит о его физподготовке.
Да и вообще нужно давно дать понять любителям "мяких стилей", что их сила в практической применимости. Друзья если Вы занимаетесь айкидо и прочей фигнёй в городе Харькове у Вас есть возможность обогатить свой боевой опыт, общаясь с представителями различных направлений.
Вы можете проверить свой "айкидисткий бросок" на боксёре, вы можете попытаться применит "липкие руки" с борцами, и т.д.
Добро пожаловать в наш "Бойцовский клуб КОИ"!!!

Смотреть здесь:
Посилання видалено

Добавлено через 2 минуты
Посилання видалено
Это имитация 100%!
На Ютубе есть поучительный ролик, когда вот такому бесконтактному мастеру один пацан просто набил еб...ло. Грубо, невежливо, но правильно набил!

Добавлено через 1 час 3 минуты
Вот посмотрите этот сюжет Посилання видалено

Останнє редагування:
Здесь уже затронули тему Уэшибы. Я продолжу. Уэшиба покалечил много людей, и это говорит о многом. Насколько мне ведомо из внимательного изучения темы, сам Уэшиба только говорил о милосердии, а на деле было совсем наоборот. Современное айкидо - это коммерческий бренд, где за основу берется некая призрачная идея о том, что есть лёгкий способ победы.... Никакого отношения к Уэшибе это теперь не имеет.

А теперь для тех, кто что-то соображает.
Господа! Вы знаете принцип ки-ай? Если знаете, то тогда сообщаю Вам, что принцип айкидо - это принцип, обратный принципу ки-ай, т. е. ай-ки. Советую подумать над тем, что это означает для практического применения дыхания в бою. В принципе, это эффективно, НО.... этот принцип НИКОГДА НЕ ДАСТ ВАМ ДИСТАНЦИОННЫЕ УДАРЫ И РАЗНЫЕ ФОКУСЫ ЛЁГКОЙ ПОБЕДЫ!

Интересно просто, может мы занимаемся у него на тренировках.

К сажалению :(
мне просто времени не хватает :)
а вобще я из "конкурирующей" фирмы :)

\\тема "эффективность айкидо" подрозумеват именнно применимость техник в реальных ситуациях

Тема как я вижу подразумевает как раз неэффективность айкидо, при неправильном старте, соответсвующее развитие событий, я бы даже сказал конфликт лежит иенно в теме.

Я видел этот ролик, есть у меня подозрения, что создан как раз для того что бы все оставалось так как есть и никто ничего не искал :)
К *****абэ ездил человек, на себе испробовал эту "имитацию", работает.
По поводу применения в бою, надо быть наверное уж супер пупер, а для развития много дает, особенно в очищении (мисоги)

Добавлено через 1 час 30 минут
Кого смущает бесконтакт посмотрите ролик за 1986 год там полный контакт

Останнє редагування:
набор слов ...
Kenbu
Вы имеете возразить что-то или пиарете свое направление айкидо? или что?...выражайтесь яснее...
ник Abola Вас судя по всему не устроил ;) ?

мне понравился пост МБР сразу чувствуется что человек пробовал на себе какие то весчи и понимает о чем говорит...а темы про бесконтакт, духовный путь и все остальное предлагаю оставить до поры до времени...

О чем речь? о каком наборе слов мы говорим, если о эффективности айкидо которое взято в кавычки, то подумайте сами что это значит.
Пиар? наврядли, мнение да, причем здесь Abola?
Пост МБР, а он здесь причем даже если он вам понравился, и причем здесь я?
Бесконтакт духовный путь и все такое прочее -Самый правильный путь - свой!
ведь именно так :) выражаясь вашими словами выражайтесь яснее

Добавлено через 9 минут
Понял это я не правильно прочитал в посте у Ромки смысл эффективнности айкидо взятые в кавычки пардом господа :)

Останнє редагування:
речь идет про айкидо - как систему самообороны, ведь именно так Ваши коллеги преподносят сие детище тов. Морихея Уэсибы.
Систему с помощью которой рядовой обыватель в сравнительно короткие сроки сможет защитить свою честь и достоинство.

Ну повторюсь все зависит от человека, а Айкидо это очень много

Добавлено через 13 минут
Вобщето изначальный вопрос звучал так
Насколько айкидо эффективно в реальной боевой ситуации? Кто что думает?
а так как он прозвучал от вас ответ будет другим, для вас - короткие сроки нет, а изначальный вопрос конечно же да и опять все будет зависить от человека.

Останнє редагування:
Я видел этот ролик, есть у меня подозрения, что создан как раз для того что бы все оставалось так как есть и никто ничего не искал :)
К *****абэ ездил человек, на себе испробовал эту "имитацию", работает.
По поводу применения в бою, надо быть наверное уж супер пупер, а для развития много дает, особенно в очищении (мисоги)

Добавлено через 1 час 30 минут
Кого смущает бесконтакт посмотрите ролик за 1986 год там полный контакт
Я способен по видео определить подлинность и иллюзорность боя. Сюжет с бесконтактным мастером, где ему дали по голове, увы, настоящий сюжет. А вот сюжет 1986 года, увы, имитация. Похоже, что у Вас очень невысокий опыт боёв, Вы просто это не видите.
Если бы все эти бесконтактные методы были эффективны, то таких стилей как Кёкусин, Го-дзю, Шотокан, бокс и подобное - их бы просто не существовало. И если бы айкидо было столь могущественно, я бы тоже на него перешёл. Но, увы, оно не работает.
Я прекрасно понимаю, хочется верить в чудо и очень сташно думать о настоящих боях, с кровью, разбитыми челюстями, ребрами и реанимациями.... Я прекрасно понимаю.

Уважаемый daito набор в взрослую группу айкибудо еще не закончен?Если нет хочу начать ходить соследущей недели!!

Веско, что скажешь, я не говорил о не реальности, я говорил о мнении что это утка, и расчитана она на тех кто считает так же как и вы, что это туфта. Если у вас много опыта то ролик 1986 года вы не разглядели, хотя Айкидо это не Шотокан. Мир полон всего, и ограничивать себя чем либо не стоит, что ужасного в том чтобы посвятить свое время иследованию, тратить зря время?

Как человек, немного общавшийся с бесконтактниками могу ролик прокомментировать так. Бесконтакт работает только когда человек абсолютно спокоен. Любая нервная напряженность его убивает. А дядя из ролика явно то ли давно, то ли вообще никогда не получал - видно по тому, как он разнервничался в начале от разбитых губ/носа. В таком состоянии уже не поколдуешь:(. Второе. Если противник четко знает, что с ним будут работать бесконтактно (а бить не будут), то все эти пассы утрачивают эффект на 90%. Результат, как мы видели, плачевен.

Смотреть здесь:
Посилання видалено

Добавлено через 2 минуты
Посилання видалено

:eek: фигасе, Мастер Йода?

Назад
Зверху Знизу