Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
Врядли семинар будет у нас в Харькове.

Не то и не другое, интервью просто хорошее, чего стоит только фраза "технику надо воровать" ))!!!

Ну думаю просто тема про айкидо в Харькове - может и заманили сэнсэя в Харьков. Как по мне технику надо впитывать и пережевывать :)

Жаль, что никто из харьковский мастеров не ездил в Киев к Врачаревичу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У нас большой город, много мастеров, и никому не интересно.

Имхо Врачаревич садист какой-то.

Жаль, что никто из харьковский мастеров не ездил в Киев к Врачаревичу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У нас большой город, много мастеров, и никому не интересно.

Ну вот и займитесь изучением реального айкидо - поезжайте на семинары, в Киев на тренировки. Аттестуйтесь - будете в Харькове нереально-реальное айкидо продвигать :) И не только Врачаревич не интересен в Харькове, но и в Днепропетровске тоже.

А мне , последнее время, нравится Неби Вурал)), это я так, что бы разговор поддержать))

Останнє редагування:
А мне , последнее время, нравится Неби Вурал)), это я так, что бы разговор поддеожать))

Неби Вурал сейчас моден в Украине. Ну не сказал чтоб супер мастер, но для сельской местности (Украины) сойдет :)

Ну не сказал чтоб супер мастер
Супер мастер - это Ёда , а остальные для тех кто следит за модой))
8c6901ba1f6ae81f6447840f85102418.jpg

Супер мастер - это Ёда , а остальные для тех кто следит за модой))

Ну у каждого свои понятия о мастерах. Как по мне так лучше успеть пригласить (пока еще живы) учеников которые учились у О-сэнсэя, чем приглашать учеников которые учились учеников. Но чтоб пригласить такого мастера надо много труда и финансов. Потому к нам и приезжают Бенедетти, Вурал, Шевчик, Суга, Леклер и т.д. и т.п.

Ну у каждого свои понятия о мастерах. Как по мне так лучше успеть пригласить (пока еще живы) учеников которые учились у О-сэнсэя, чем приглашать учеников которые учились учеников. Но чтоб пригласить такого мастера надо много труда и финансов. Потому к нам и приезжают Бенедетти, Вурал, Шевчик, Суга, Леклер и т.д. и т.п.
Смешно получается)). На примере того же Бенедетти и Вурала (учеников Тамуры вроде). Приглашаем мастера Тамуру (жив ли?) учимся до одурения (пока хватит большого бабла). В результате мы становимся (образно конечно) учениками учеников О-сенсея! Т.е типа Вурала и Стефана)) . И при этом наши котировки фиговые тк мы ученики учеников О-сенсея= ну ни бред ли?
У Стефана был три раза на семинарах - так себе. У Вурала небыл и при этом он нравится больше т.к он без старческого маразма.

Смешно получается)). На примере того же Бенедетти и Вурала (учеников Тамуры вроде). Приглашаем мастера Тамуру (жив ли?) учимся до одурения (пока хватит большого бабла). В результате мы становимся (образно конечно) учениками учеников О-сенсея! Т.е типа Вурала и Стефана)) . И при этом наши котировки фиговые тк мы ученики учеников О-сенсея= ну ни бред ли?
У Стефана был три раза на семинарах - так себе. У Вурала небыл и при этом он нравится больше т.к он без старческого маразма.

В том то и дело что уже нет в живых Тамуры, Сугино, Фудзимото и др. которые получали информацию О-сэнсэя. Причем тут котировки. Надо брать информацию ближе к источнику. Как я видел например Бенедетти и Вурал хоть ученики Тамуры, а техника айкидо довольно сильно отличается. Конечно надо изучать айкидо того сэнсэя, который нравится, но чтоб глубже понять айкидо надо подойти ближе к "источнику". :клас:

У каждого свое Айкидо!

Какое никакое, но оно обязательно прийдет :)

Видео с последнего семинара по Айкидо в Харькове. Шереметьев Сергей(4-й дан айкидо айкикай)

А кто-нибудь видел видео как айкидоиста выталкивают с татами обычными толчками в ***** (двумя ладонями). Нет? В любом зале можно заснять)).

Назад
Зверху Знизу