Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
:клас:

Погодка совсем плохая, высохнуть до завтра по любоу не успеет. Что думаешь?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

поход за грибами отменяется :( а Гена трубку не берет, наверное плывет...

Кроме того, авторы подобных легенд обычно недопонимают того, зачем в монастыре все-таки занимались воинскими искусствами. Они рассматривались как своего рода приложения к медитации, комплексный тренинг духа и тела, позволяющий расширить знания об энергетике и дать бродячему монаху минимальные навыки самообороны. При этом подобный уклон Шаолиньского монастыря достаточно часто порицался другими буддийскими иерархами, которые считали, что задача монаха - обеспечивать безопасность страны на мистическом уровне, а не махать кулаками.

Вообще, следует разделять два явления. Монахов, занимающихся боевыми искусствами, и тех, кого следует называть храмовой стражей. Формально последние тоже могут считаться монахами и иметь минимальный уровень посвящения, однако в монастыре они занимают ту же нишу, что и дружина у светского феодала. Японские монахи-воины (сохэй) по преимуществу относятся именно к этому типу, тем более, что они очень часто являлись самураями, вынужденными временно отойти от мирской жизни. Кстати, приснопамятные Ослябя и Пересвет, отправленные Сергием Радонежским на Куликовскую битву, тоже были не монахами, с детства жившими в монастыре, а представителями военного дворянства, которых в монастырь скорее \"ушли\" и которые с радостью вернулись к прежнему занятию.

Это ясно как божий день. Но с другой стороны, китаезы успешно эксплуатируют образ шаолиня, восстановили его, детей там тренируют, с лаовает капусту стригут:yahoo:

Всем привет, у меня вот какое дело. Хочу начать заниматься Айкидо, но по роду деятельности и занятости могу заниматься оным только утром. Знает кто-нибудь где можно найти такие тренировки? Желательно либо в районе ХТЗ, либо в районе Научной-Бот. Сада, но в принципе не обязательно.

Но с другой стороны, китаезы успешно эксплуатируют образ шаолиня, восстановили его, детей там тренируют, с лаовает капусту стригут
а секции айкидо благотворительностью занимаются?

aikiua
принципы нашего монастыря просты и понятны
приходишь и занимаешься
старшие товарищи денег за обучение не берут - только аренда зала

aikiua
принципы нашего монастыря просты и понятны
приходишь и занимаешься
старшие товарищи денег за обучение не берут - только аренда зала

я про шаолинь говорил;)
Представьте, у нас тоже группа оплачивает аренду. А еще налоги на деятельность общественной организации, официально зарегистрированной.

а мой вопрос остался без внимания?

Частным порядком, бесплатные занятия, семинары, ну и просто помощь и поддержка...))

а мой вопрос остался без внимания?

утренние занятия есть гдето на пушкинской.. просмотри темы их 2 осталось, так что не много))

В Харькове с октября месяца начались тренировки по Есинкан Айкидо.
Адреса:
Центр - м. Советская в помещении "Йога Студии", ул. Чернышевского 8
Павлово Поле - М. Ботанический Сад СК "Унифехт" ,пер. Отакара Яроша 14

В Харькове с октября месяца начались тренировки по Есинкан Айкидо.
Адреса:
Центр - м. Советская в помещении "Йога Студии", ул. Чернышевского 8
Павлово Поле - М. Ботанический Сад СК "Унифехт" ,пер. Отакара Яроша 14

та сколько ж вас-то, о, виды айкидо????:D

О, здравствуйте форумные троли!! ))))

Есинкан - знаем, вопрос трамв много было на тренировках? потому что это тоже самое, но делать нужно со злостью и силой, чтобы суставы хрустели, а если хруста не слышно значит неправильно :)

Есинкан - знаем, вопрос трамв много было на тренировках? потому что это тоже самое, но делать нужно со злостью и силой, чтобы суставы хрустели, а если хруста не слышно значит неправильно :)

:іржач::іржач: Не ну это шедевр, спасибо за хорошее начало рабочего дня

Назад
Зверху Знизу