Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
значит, про дух айки умничать - єто в тему? На Ваше умничанье про дух айки (кстати, что или кто такой, этот айки, чей дух вы оплакиваете?) я привел слова человека, создавшего т.н. Ки-айкидо. Уж там то этого ки навалом, а вот поди ж ты, Тохей (это интервью в инете найти легко) упирал на практику, а не болтовню. И какой смысл ЗДЕСЬ, на ХФ, умничать про дух айки?

я ж говорю ты не на той волне.. то о чм ты говоришь обсуждать не интересно...
Я говорю свое мнение..оно примерно звучит так)) у каждого индивида свое видение айкидо и это очень хорошо..только я например свое видение стараюсь проверять..вот и езжу переодически на семинары..проверяю свой компас..направленность так сказать..

значит, про дух айки умничать - єто в тему? На Ваше умничанье про дух айки (кстати, что или кто такой, этот айки, чей дух вы оплакиваете?) я привел слова человека, создавшего т.н. Ки-айкидо. Уж там то этого ки навалом, а вот поди ж ты, Тохей (это интервью в инете найти легко) упирал на практику, а не болтовню. И какой смысл ЗДЕСЬ, на ХФ, умничать про дух айки?

Сэнсэй Тохей понял, что надо не думать и слушать то что говорят, а чувствовать и делать. Вечная ему память!

подниму тему))

Защита от ударника

борец-клоун, но Вовчанчин отгребал от борцов и был вынужден учиться бороться,его слова ( учитесь бороться)

Им надо в цирке выступать вместо клоунов пользы будет больше :)

та пацаны просто прикалываются :)

А кто-то может подсказать клуб на Салтовке, или на Павловом Поле? :)

А кто-то может подсказать клуб на Салтовке, или на Павловом Поле? :)

какая Салтовка, какое Павлово Поле! Только Новаг-рю кефир-до айкичун ! :пиво:

ЗЫ Ваня, ты когда уже процент выплачивать будешь? Пиарим тебя, пиарим....

берт Льюис Стивенсон

Кефир Новага
пер. С.Маршака

Из МОЛОКА напиток
Забыт давным-давно,
А был он слаще меда,
Пьянее, чем вино.

В котлах его варили
И пили всей семьей
Малютки-кефировары...
В пещерах под землей....:іржач::іржач::іржач:

:пиво::клас:

Не тот кефир сейчас что был раньше, вот и кадров нету :)

Интересует наиболее ориентированная на традиции и культуру Японии секция. С упором на философскую составляющую данного БИ. Есть варианты?

В Японии должны помочь, но ехать туда пока не хочется :(

Интересует наиболее ориентированная на традиции и культуру Японии секция. С упором на философскую составляющую данного БИ. Есть варианты?

Как Вы себе это представляете? Какие именно традиции? В Японии есть такие традиции, что закачаешься:D например, отсутвие центрального отопления домов. Сделайте себе ремонт в духе японских традиций! Кучу денег съэкономите! :yahoo:
Какая именно культура Вас интересует? А то там тоже много чего есть:D И все это в спортзале должно быть? :D

Как Вы себе это представляете? Какие именно традиции? В Японии есть такие традиции, что закачаешься:D например, отсутвие центрального отопления домов. Сделайте себе ремонт в духе японских традиций! Кучу денег съэкономите! :yahoo:
Какая именно культура Вас интересует? А то там тоже много чего есть:D И все это в спортзале должно быть? :D

Ты такой оригинальный, что я даже распечатал твой коммент и повесил в токонома.

Не будем призывать Капитана Очевидность в пост, но японские БИ, как и все восточные, состоят не только из физической части, но также и из духовной, философской. Так вот, я бы хотел найти секцию, в которой не просто бездумно махают руками-ногами по примеру, увиденного по телеку, Сигала.

вот же бездуховные не японские айкидзины...человека интересует чайная церемония... каллиграфия...потребление пищи палочками...:D:D:D

Ну а смысл заниматься БИ, тем более восточными, без изучения тех традиций/философии на базе которых они были построены?

А меня интересуют ГЕЙШИ.

Они тебе не дадут все равно;)

Не будем призывать Капитана Очевидность в пост, но японские БИ, как и все восточные, состоят не только из физической части, но также и из духовной, философской. Так вот, я бы хотел найти секцию, в которой не просто бездумно махают руками-ногами по примеру, увиденного по телеку, Сигала.

Духовность, философия в корне у всех одинаоковая, что в йоге, что в будизме, что в даосизме, что в провославии.
Ценности одни и теже.

Ну а смысл заниматься БИ, тем более восточными, без изучения тех традиций/философии на базе которых они были построены?
Не путайте духовность с ритуалом. То что вы видете это ритуал!
Духовность глубоко внутри и проявляется в конкретных поступках.
Например одеть перчатки и поспаринговать. Перекреститесь вы и оденене перчатках или сядете на корточки с гордо поднятой головой как истиный самурай или станцуете как в тае это уже ритуал!

Любое БИ прежде построено на физике, а вот его применение предполагает некий кодекс чести, боевую этику (но это не всегда и не совсем духовность, хотя с ней может быть связано)

Не путайте духовность с ритуалом. То что вы видете это ритуал!

Не путаю. Возможно мы о разных вещах общаемся здесь.

Духовность, философия в корне у всех одинаоковая, что в йоге, что в будизме, что в даосизме, что в провославии.
Ценности одни и теже.
Кхм...жизненные ценности и мирская философия буддиста, которого ожидают перевоплощения после смерти и множество других жизней, и христианина, после смерти попадающего в рай/ад, явно различны.

Назад
Зверху Знизу