Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
Хитман смени подпись, Ницше плохо ******

to dimoncheg
мы говорим на разных языках.Так и не понял как вы разделяете что есть самооборона(как вы выразились "приемчики") а что БИ.
А суть вопроса про нападение вот в чем:при демонстрациях айкидо которые тут выкладывали(в том числе и адепт оного novag) нападавшие атакуют как умалишенные-набегая и производя рубящий удар сверху.Это объясняется якобы традицией и защитой от удара мечем(?!!)Ну да бог с ним,а есть ли решение для вашего нападения на готового к этому ударника,он стоит и не бежит ,чем сильно затрудняет уход с линии атаки и использование его энергии(айки,а утрированно говоря инерции)вкупе с рычагами на суставы.Грубо говоря вам надо на него бежать а он вас встречает двойкой.Вопрос возник от демонстрации защиты от несуществующих атак,но может с нападением все нормально?

А то создается впечатление о действительно некой религии с бездумным повторением ритуалов не понимая сути

Хотя бы в двух словах..

вот опять забрел к вам на огонек, по поводу не существующей атаки, все возможно, если атаки нету значит ее надо справацировать, кстати захваты получаются именно потому что айкидока сам их провацирует, сам выставляет ту руку за которую хочет что бы его захватили, если захвата нету значит надо просто бить, ирими, либо просто пальцем в глаз, тоже самое относится и к просто стоящему в стойке боксеру если вы сужаете дистанцию а он стоит то чего думать маай нарушен, вы уже в опасной зоне надо действовать, и тут два варианта: 1) он ничего не делает и все для него заканчивается однозначно печально 2) он начинает выполнять вашу двойку вот что нам и нужно было ну а дальше все зависит от мастерства опонентов.

вот опять забрел к вам на огонек, по поводу не существующей атаки, все возможно, если атаки нету значит ее надо справацировать, кстати захваты получаются именно потому что айкидока сам их провацирует, сам выставляет ту руку за которую хочет что бы его захватили, если захвата нету значит надо просто бить, ирими, либо просто пальцем в глаз, тоже самое относится и к просто стоящему в стойке боксеру если вы сужаете дистанцию а он стоит то чего думать маай нарушен, вы уже в опасной зоне надо действовать, и тут два варианта: 1) он ничего не делает и все для него заканчивается однозначно печально 2) он начинает выполнять вашу двойку вот что нам и нужно было ну а дальше все зависит от мастерства опонентов.

ты не Ферст, ты Секонд. Не позорь синематограф, да!

Осенью *****абэ приезжает в Москву, кому интересно подробности сообщу)

А чего ж вы его в Харьков не пригласите?

Дедушка очень спецефичен сам по себе) в Моску ребята несколько лет готовили , похоже он скоро вобще перестанет передавать свое искусство, да и Харьков в этом плане странный город особенно на его стиль. Так что кому интересно пообщаться с учидеси основателя милости просим, присоединяйтесь)

Дедушка очень спецефичен сам по себе) в Моску ребята несколько лет готовили , похоже он скоро вобще перестанет передавать свое искусство, да и Харьков в этом плане странный город особенно на его стиль. Так что кому интересно пообщаться с учидеси основателя милости просим, присоединяйтесь)

Ага, я вот учи-деси О-сэнсэя в Днепропетровск в том году пригласил и из Харькова никто не приехал.

Круче только яйца :)

Отож ..вобщем грустно получается :незнаю:

Мое мнение, люди не ценят возможности потренироваться с людьми, которые учились у Морихея Уэсиба. А таких людей в мире осталось не много.

Круче только яйца :)

Скромненько! Сразу видно Великий Мастер! :D:D:D:D

Мое мнение, люди не ценят возможности потренироваться с людьми, которые учились у Морихея Уэсиба. А таких людей в мире осталось не много.

Дух айки по моему уходит в небытие, скоро останется только спорт в виде айкидо ... эти оставшиеся крупицы мастеров из первых последователей рядеют день ото дня, а ценности почемуто не приобретают.. согласен с тобой.

Дух айки по моему уходит в небытие, скоро останется только спорт в виде айкидо ... эти оставшиеся крупицы мастеров из первых последователей рядеют день ото дня, а ценности почемуто не приобретают.. согласен с тобой.

Я горько рыдаю... Дух айки:D

Я начал делать большие успехи после того, как я начал копировать то, что он делал, и меньше слушать, что он говорил.
(c) Коичи Тохей угадайте про кого :D

скоро останется только спорт в виде айкидо
легким движением руки айкидо превращается... превращается....

Дух Айки никуда не денется, а будет жить вечно в наших учениках, а потом в ихних и так далее, главное чтобы этот дух крепко захватил как можно больше людей :)

Я горько рыдаю... Дух айки:D

(c) Коичи Тохей угадайте про кого :D

легким движением руки айкидо превращается... превращается....

Ты как то умничаешь не втему..мы тут как раз об этом и говорим..только у тебя как то криво и на личности..ну успехов на поприще))

Люди чувствуют Великий Дух Айкидо и тянутся за ним, вступаю по всему миру в сообщество Айкидоистов, ведь это искусство мира и согласия, а не разрушения и агрессии!

Ты как то умничаешь не втему..мы тут как раз об этом и говорим..только у тебя как то криво и на личности..ну успехов на поприще))

значит, про дух айки умничать - єто в тему? На Ваше умничанье про дух айки (кстати, что или кто такой, этот айки, чей дух вы оплакиваете?) я привел слова человека, создавшего т.н. Ки-айкидо. Уж там то этого ки навалом, а вот поди ж ты, Тохей (это интервью в инете найти легко) упирал на практику, а не болтовню. И какой смысл ЗДЕСЬ, на ХФ, умничать про дух айки?

Назад
Зверху Знизу