4000 грн на місяць

Айфон убийца

Такое вообще возможно?
да

Легко. Фазовый провод 220 вольт замыкается на один из проводов зарядки. Телефон от этого не страдает -так как через него все равно идет ток зарядки с соответствующим напряжением (5 вольт или сколько там). Но на самом телефоне при этом присутствует напряжение фазы 220 вольт. И если женщина коснулась одновременно заземления (или просто стояла на земле) - то через нее пошел ток напряжением 220 вольт, который вполне мог ее убить.
как вариант

Вообще нередко наши джамшуты кидая трехпроводку, цепляют землю на ноль. Или вообще никуда не цепляют и оставляют его в воздухе.
В условиях большого офиса, получается громадный такой конденсатор, который пару раз через мня разряжался при прикосновении к юзб порту, или через подключенную к компу мобилу..

Бред чистой воды. В школе физику учили? Похоже нет...
3traf1.webp

меня когда то шарахнуло килоВольт 20. Слава Богу, ток не мог быть большим, но прошло через тело от ноги до руки...Затем на ноге, куда вошла искра было несколько обугленных точек...Ощущение было ну его нх.Несколько минут после удара током был как побитый или после того как разгрузил вагон мешков с цементом

Бред чистой воды. В школе физику учили? Похоже нет...
Что бред? Невозможность замыкания провода сети на один из проводов зарядки?
Вполне возможно.

У меня однажды сгорел видеовыход видеокарты из-за попадания в соседнем подъезде фазы на оплетку кабеля кабельного ТВ. Соответственно, "земля" всех подключенных телевизоров в подъездах находилась под напряжением. Но поскольку заземление в наших розетках не предусмотрено, никакого вреда им это не причинило (но в принципе могло бы кого-нибудь убить, коснись он одновременно батареи отопления и телевизора).
Видеовыход видухи был подключен к телевизору, а комп был у меня заземлен (по настоящему). Соответственно, 220 пошли с "земли" телевизора на видуху и через нее на "землю" (уже настоящую) компа. Ничего кроме видеокарты от этого не пострадало, но она сгорела в буквальном смысле слова.

меня когда то шарахнуло килоВольт 20.
Если коснуться анодного провода кинескопа в только что выключенном телевизоре (пока конденсатор умножителя не разрядился), то вполне можно получить весьма неприятный удар 20-30-ю киловольтами. У меня рука после такого онемела минут на 10.

Слово "Амперы" незнакомо? А "Вольты"?

Я думаю надо создать приложение High Voltage Protector и продавать его за 0,99 на апсторэ.

Такое вообще возможно? Там же напряжение совсем маленькое.
Теперь задумаешься, прежде чем подносить к уху
Конечно возможно. Мою знакомую трахнул статическим электричеством эбонитовый
фаллоимитатор, а виною всему явилась шерсть в причинном месте.

Теперь она инвалид второй группы.

Если коснуться анодного провода кинескопа в только что выключенном телевизоре (пока конденсатор умножителя не разрядился), то вполне можно получить весьма неприятный удар 20-30-ю киловольтами. У меня рука после такого онемела минут на 10.

Да, но при наличии киловольт отсутствуют амперы (даже мили- и микро-). Посему результат - неприятно, но не смертельно!

Слово "Амперы" незнакомо? А "Вольты"?
Вопрос для тех, кто считает себя особо умным:
Если взять светодиодный фонарик на батарейках в металлическом корпусе (где минус батарейки просто идет на корпус) и подсоединить этот минус к фазе 220 вольт, будет ли от этого вред фонарику?
А тому, кто стоя на земле, возьмет этот фонарик в руки?

Да, но при наличии киловольт отсутствуют амперы (даже мили- и микро-). Посему результат - неприятно, но не смертельно!
А еще 2+2=4
Ты не знал? Будешь знать теперь.

PS Как раз миллиамперы там (при разряде умножителя телевизора через человека) есть, не говоря уже о микроамперах. Сокращение мышц происходит при протекании тока 15 миллиампер. Для того чтобы произошло онемение еще больше надо.
По факту ограничением максимального тока в этом случае есть только сопротивление кожи (десятки килоом, что при десятках киловольт может дать вполне реальные амперы, а не миллиамперы) и паразитная индуктивность цепи (небольшая), соответственно ток может быть весьма большим. Просто продолжительность импульса небольшая, так как конденсатор небольшой емкости. Был бы он хотя б в сотню микрофарад, эти киловольты быстро и качественно отправили бы экспериментатора в мир иной

Останнє редагування:
если 220 в подзаряжался то наверное да
меня нокиа 6120 била когда я её первый раз подключил
а вообще айфон 5 провалился, если 6 такой-же будет то они его похоронят

По факту ограничением максимального тока в этом случае есть только сопротивление кожи
Нет, ограничение ставит как раз ёмкость - она мала, потому и ток и продолжительность его протекания мала - неприятно, но не убивает. Чего ни в коем случае нельзя сказать о микроволновке - там и напряжение и ток такие, хватит каждому, невзирая на сопротивление его кожи.

Бракованное зарядное устройство, позволяющее сетевому напряжению оказываться на корпусе айфона - и вуаля!
Ну у меня 3g яблоку 5 лет - и куда на пластмассовый корпус сунуть 220?
Ради смеха попробуем?

кому суждено, того и телефон может грохнуть..кстати, то же самое можно сказать и о холодильнике , тв, и прочей любой бытовой технике, включенной в розетку или имеющей внутри себя достаточную "энергию"

Бред! Айфон реально небезопасен ..

Ага, 12 Вольт убило - Как? - Аккумулятор от машины на голову упал...

Самые бессмысленные и беспощадные несчастные случаи происходят в Китае.

Назад
Зверху Знизу