Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Re: Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

Господа, подскажите, а работает ли сейчас онлайн-регистрация в Харьковском аэропорту? Я вот чего спрашиваю - в прошлый раз зарегистрировался в онлайне на Стамбул (СкайАп), причем судя по сайту скайап это вообще необходимая процедура, если не хочешь платить за регистрацию в аэропорту, поперся как белый человек прямо на контроль безопасности, а меня оттуда завернули - дескать только на стойке. Ну на стойке взял билет с купленным местом в первом ряду, ну то таке. И бесплатно, да, денег естественно не взяли, поскольку уже зарегистрировался. Но тут я понял причину - они не пускали в Стамбул если не зарегистрировался и не имеешь их QR кода турецкого здравоохранения.
Это где-то понятно. А как с другими рейсами СЕЙЧАС, тоже "только на стойку", или онлайн-регистрация все таки проходит и можно сразу на контроль безопасности идти?

Это где-то понятно. А как с другими рейсами СЕЙЧАС, тоже "только на стойку", или онлайн-регистрация все таки проходит и можно сразу на контроль безопасности идти?

Харьков-Бургас 22.06
Онлайн-регистрация на сайте СкайАпа. Потом стойка (все равно ж багаж)

Харьков-Бодрум 8.06
Пегасус. Регистрация на стойке.
Кстати, хес-код нигде не спрашивали. Но в маршрутке пригодился - привязали к платежной карте

Господа, подскажите, а работает ли сейчас онлайн-регистрация в Харьковском аэропорту? Я вот чего спрашиваю - в прошлый раз зарегистрировался в онлайне на Стамбул (СкайАп), причем судя по сайту скайап это вообще необходимая процедура, если не хочешь платить за регистрацию в аэропорту, поперся как белый человек прямо на контроль безопасности, а меня оттуда завернули - дескать только на стойке. Ну на стойке взял билет с купленным местом в первом ряду, ну то таке. И бесплатно, да, денег естественно не взяли, поскольку уже зарегистрировался. Но тут я понял причину - они не пускали в Стамбул если не зарегистрировался и не имеешь их QR кода турецкого здравоохранения.

Пегасус - онлайн чекин есть, но посадочный не дают и не напечатаешь, надо идти на стойку где проверят хескод и пцр.

Харьков-Бургас 22.06
Онлайн-регистрация на сайте СкайАпа. Потом стойка (все равно ж багаж)
Ну у кого багаж, а я вообще только с кошельком летаю - у меня сейчас полные гардеробы во всех моих квартирах аж в трех городах - Харьков/Черновцы/Бургас, нахрена мне еще чего-то с собой везти? ;)
Вот на энтот то рейс я и думал проскочить без регистрации, ну да хрен с ним, постою в очереди.

Вот на энтот то рейс я и думал проскочить без регистрации, ну да хрен с ним, постою в очереди.
Почем билет брали? (если не секрет)
Туда летел не на 100 проц полный. А обратно ваще полупустой. Как бы чего с направлением не случилось...

Туда летел не на 100 проц полный. А обратно ваще полупустой. Как бы чего с направлением не случилось...
пять с копейками, около шести если более точно в два конца
Насчет наполнения - возможно и случится, не первый раз когда пробуют открыть из Харькова в Болгарию, предыдущих 2 раза не получилось. Посмотрим, как сейчас будет, хотелось бы конечно, чтобы рейс остался, но... ну уберут, так уберут, буду лететь или из Киева, или из Днепра, а шо делать ;)

С ручной кладью ведь не нужно на стойку идти, посадочный же на рука? Или какой тогда смысл в онлайн регистрации?

Ну у кого багаж, а я вообще только с кошельком летаю - у меня сейчас полные гардеробы во всех моих квартирах аж в трех городах - Харьков/Черновцы/Бургас, нахрена мне еще чего-то с собой везти? ;)

то что пишут юзеры выше подтверждаю.
интересно проходит регистрация в Стамбуле в новом международном на уже доместик рейсы.
у туркишей время от времени могут возникать очереди при регистрации, но для пассажиров с животными есть отдельные стойки,и там очередей вообще нет).так что будете везти пса,идите сразу на пет-френдли стойку.

С ручной кладью ведь не нужно на стойку идти, посадочный же на рука? Или какой тогда смысл в онлайн регистрации?
Ну вот летел в Стамбул тем же СкайАпом, с посадочным распечатанным - послали с безопасности на стойку. На стойке проверили наличие кода, после этого выдали талон. Смысл? Ну тут код нужен. А в Бургас что, проверяют пцр тест? Или таки можно на контроль безопасности сразу? Я про это в общем то и спросил.

Сейчас посмотрел, у скайапа действительно нужно идти на стойку при полете в Турцию и Грузию. За Болгарию вроде ничего нет.

ВАЖЛИВО! Пасажири, що вилітають з ОАЕ, а також ті, що прямують до Грузії і Туреччини, повинні звернутися на стійку реєстрації для перевірки документів і видачі посадкового талона навіть у випадку проходження онлайн-реєстрації.

Ну вот летел в Стамбул тем же СкайАпом, с посадочным распечатанным - послали с безопасности на стойку. На стойке проверили наличие кода, после этого выдали талон. Смысл? Ну тут код нужен. А в Бургас что, проверяют пцр тест? Или таки можно на контроль безопасности сразу? Я про это в общем то и спросил.

Смысл в том что страна (Турция например) выпускает NOTAM в котором написано какие требования к прилетающим в Турцию из различных стран, паспортов и т.д.
Т.е например раньше в NОТАМ было сказано что украинцам с биопаспортом виза в Германию не нужна. Авиакомпания смотрит на чекине что у тебя биопаспорт и пропускает. У них нет возможности узнать что у тебя за паспорт при онлайн чекине. Потому надо было проходить через стойку. Даже когда я летал по безвизу в европу через Стамбул.
Так вот щас в NOTAM сказано что в Турцию при вылете из Украины нужно иметь пцр и хескод. И это обяз авиакомпании проверить иначе ****** их. Вот и все.

Т.е например раньше в NОТАМ было сказано что украинцам с биопаспортом виза в Германию не нужна. Авиакомпания смотрит на чекине что у тебя биопаспорт и пропускает. У них нет возможности узнать что у тебя за паспорт при онлайн чекине. Потому надо было проходить через стойку. Даже когда я летал по безвизу в европу через Стамбул.
Когда я летал без всех этих ковидных заморочек, я НИКОГДА не подходил на стойку регистрации. Последние года 3 так точно. То что паспорт биометрический сейчас вычисляется по его номеру непосредственно при онлайн-регистрации (раньше надо было ставить галочку, что он таки да биометрический). Поэтому в прошлом месяце я был в легком ахуе, когда меня с контроля безопасности отправили на регистрацию.

Сейчас посмотрел, у скайапа действительно нужно идти на стойку при полете в Турцию и Грузию. За Болгарию вроде ничего нет.
Ага, спасибо. Видимо я этого просто не увидел, когда регистрировался в прошлом месяце.

Когда я летал без всех этих ковидных заморочек, я НИКОГДА не подходил на стойку регистрации. Последние года 3 так точно. То что паспорт биометрический сейчас вычисляется по его номеру непосредственно при онлайн-регистрации (раньше надо было ставить галочку, что он таки да биометрический). Поэтому в прошлом месяце я был в легком ахуе, когда меня с контроля безопасности отправили на регистрацию.

Не совсем так и видимо это зависит от а/к
До ковида летел мау из хрк в будапешт - онлайн чекинился ничего не спрашивали. Летал вуелингом каким-то - с чекпоинта отослали на стойку, хотя посадочный уже был распечатан. Ну и другие случаи были. А летал я дохера в испанию, германию, амстердам. Вот пегасус например после ковида мобильный посадочный в хрк отменил.

Ага, спасибо. Видимо я этого просто не увидел, когда регистрировался в прошлом месяце.

А в прошлом месяце НОТАМ этого мог и не требовать. Хотя в мае я летал в Стамбул - и ****уй на стойку в любом случае.

две недели назад летел из Харькова Wizzair, на стойке регистрации проверяют все документы с повышенной скурпулёзностью. В Польше по прилёту тоже самое, конец очереди проходит погранконтроль минимум часа через два после прилёта. Самолёт, кстати, что туда, что обратно был полный, свободных, максимум, пять мест, несмотря на отсутствие безвиза. На днях в Гданьске с Wizz-а завернули 17 человек на обратный рейс. Перемещения внутри по ЕС так или иначе ограничены, в Германию, Чехию, Словакию просто так не сгоняешь, катаются, конечно, аккуратно, но выборочный контроль вполне возможен с последствиями.

Сердце кровью обливается...:(

Вкладення

• Screenshot_2021-07-10-20-53-05-712_com.ryanair.cheapflights.webp
    Screenshot_2021-07-10-20-53-05-712_com.ryanair.cheapflights.webp
    39.8 КБ · Перегляди: 360
  • IMG_20210710_205457.webp
    IMG_20210710_205457.webp
    38.8 КБ · Перегляди: 345

Скажите как проще всего долететь до Тбилиси или Батуми?
Собираюсь в начальных числах авг

Нормально ее развели таксюки :іржач:

ты в Киеве давно был? :іржач: Как будешь- спроси сколько будет стоить доехать с Виноградаря до Борисполя в час-пик

Квартиры 4к сейчас продают по 350+ тысяч, а школы/садики на территории этих комплексов около 1000$/месяц. Почему такси не может стоить 30?)

ЗЫ она по уберу ехала

Назад
Зверху Знизу