Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
A что там с Польшей? Вроде, прошла информация, что отменяются рейсы до 9 октября, а дальше всё как обычно. У меня был билет на 30 ноября, но пришло письмо, что рейс отменён....

А ты в Польшу по визе собрался или по безвизу? И рейс отменил Визз или Райан?

Да, но просто транзитом не пускают. Если мне надо в Брно, и я прилетаю в Вену из Украины - ***** без разговоров. Народ узнавал :)
Суровые австрияки. Вообще, транзит по визе одной из стран Шенгена должны пускать, хотя с короной каждый пляшет, как хочет.

Внутри Украины разрешили летать по электронным паспортам приложения Дiя

Суровые австрияки. Вообще, транзит по визе одной из стран Шенгена должны пускать, хотя с короной каждый пляшет, как хочет.

Они пускают авиатранзитом. А на автобус пересесть - болт. Короче, аэропорт без австрийской визы не покинуть

Уже пару месяцев как можно
Это вы про новость

22.07.2020 в 12:22
Паспортный контроль в аэропорту «Борисполь» теперь можно пройти с помощью приложения «Дія» — без физического паспорта

а тут немного другое вроде

09.09.2020 в 20:04
На сегодняшнем заседании Кабинет Министров Украины поддержал две инициативы Мининфраструктуры. Правительство также одобрило законопроект, который призван обеспечить возможность использовать электронные паспорта (загранпаспорт и ID-карту) в приложении «Дія» для авиаперелетов в пределах страны.

Речь о законопроекте «Про внесення змін до Державної програми авіаційної безпеки цивільної авіації». Как обычно, законопроекту для вступления в силу еще предстоит пройти все необходимые этапы (голосование в ВРУ и подписание президентом). Но, учитывая, кто выступает инициатором и поддержка КМУ, в его окончательном принятии сомневаться не приходится.

После того как изменения вступят в силу во время посадки на авиарейсы в пределах страны путешествующим достаточно будет для удостоверения личности предъявить электронную версию паспорта гражданина Украины (ID-карты) или паспорта для выезда за границу.

Инициатива является частью экспериментального проекта, предусмотренного постановлением КМУ №278 от 15 апреля 2020 года.

В июле была речь только про Борисполь. Сейчас про всю Украину...

Райанэир не пустил на посадку транзитом через милан на вену. Хотя да транзит разрешен.
Говорят штрафа боятся.
Визаэй вроде болле адекватные.

А ты в Польшу по визе собрался или по безвизу? И рейс отменил Визз или Райан?

.

Собираюсь успеть сделать визу. Рейс до Катовице отменил Визз, но уже перебронировал на Краков. Странно, отменили только Катовице и аж до 29 марта.

Можно уже с августа. Уважительная причина если у родственника ДР, крестины, свадьба или другие семейные обстоятельства.
Уже прилетели ко многим родственники, никаких проблем не было.

Лол, реально крестины? У меня знакомые муж с женой ехали в Россию к родителям жены. Её пропустили, его - нет.

Лол, реально крестины? У меня знакомые муж с женой ехали в Россию к родителям жены. Её пропустили, его - нет.

Конечно реально. Австрийцы ("коренные") - люди верующие, по количеству религиозных праздников (официальных выходных) наверное всегда в топах, соответственно крестины это уважительная причина. Можно приглашение с церкви получить, а можно самому от руки написать, говорят принимают что так, что так.

Важный момент, если налог на церковь не платишь - фиг тебе, а не крестины, даже за деньги :D

Итак,получил письмо от Рэйнэйр!Обещали вернуть деньги (даже ваучер не предлагали),НО решили не возвращать,цитирую:-Самолет вылетел по измененному расписанию,но в день вылета,поэтому средства возмещению не подлежат!....Мои слова о том,что Венгрия не принимала украинцев,да и вообще всех,их не интересуют.У меня на таможне есть знакомый(по его словам,самолёт вылетел ПУСТЫМ!)....150евро-подарил Рэйнэйр.Все доки переписки есть,но мы-не американцы,и даже не в ЕС,тягаться бесполезно...Урок-не бронировать у Рэйнэйр....Вот так.

Итак,получил письмо от Рэйнэйр!Обещали вернуть деньги (даже ваучер не предлагали),НО решили не возвращать,цитирую:-Самолет вылетел по измененному расписанию,но в день вылета,поэтому средства возмещению не подлежат!....Мои слова о том,что Венгрия не принимала украинцев,да и вообще всех,их не интересуют.У меня на таможне есть знакомый(по его словам,самолёт вылетел ПУСТЫМ!)....150евро-подарил Рэйнэйр.Все доки переписки есть,но мы-не американцы,и даже не в ЕС,тягаться бесполезно...Урок-не бронировать у Рэйнэйр....Вот так.

Через палку платили?

Райанэир не пустил на посадку транзитом через милан на вену. Хотя да транзит разрешен.
Говорят штрафа боятся.
Визаэй вроде болле адекватные.
А документы какие были для въезда в Вену?

Через палку...это как?)В смысле,Pay Pal?Даже не помню,если честно....Кстати,Аирнбб деньги вернул по брони сразу,через 2дня

Через палку...это как?)В смысле,Pay Pal?Даже не помню,если честно....Кстати,Аирнбб деньги вернул по брони сразу,через 2дня

Если платили через paypal то можете опротестовать транзакцию по причине не оказания услуги.

C Раяном не стоит играть, а возвращать деньги если есть возможность.
Лучше долго ждать возврата, чем потом эти козлы отправят пустой самолёт в страну, куда из Украины не принимают, и скажут "ну рейс же был".
Проходили уже с ними...знаем.

C Раяном не стоит играть, а возвращать деньги если есть возможность.
Лучше долго ждать возврата, чем потом эти козлы отправят пустой самолёт в страну, куда из Украины не принимают, и скажут "ну рейс же был".
Проходили уже с ними...знаем.
Ну теперь понятно почему англичане не любят рыжих хитрожопых ирландцев...ВЫЛЕТ-ТО БЫЛ!)))

Как бывший житель Тюринки,ненавижу *****ых цыган(нихуа с них толку-только кидалово),а теперь вонюхих ирландцев также буду ненавидеть...хитрожопых ****!

Привяжите карту в Paypal и платите ею через него, я так делаю в зарубежных магазинах для перестраховки. Главное, внимательно смотреть валюту при оплате и переключать на валюту магазина, чтобы не было двойной конвертации - это обычно видно, когда счет в гривнах получается - значит, Paypal уже конвертнул по своему невыгодному курсу.

Назад
Зверху Знизу