Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Привяжите карту в Paypal и платите ею через него, я так делаю в зарубежных магазинах для перестраховки. Главное, внимательно смотреть валюту при оплате и переключать на валюту магазина, чтобы не было двойной конвертации - это обычно видно, когда счет в гривнах получается - значит, Paypal уже конвертнул по своему невыгодному курсу.
У меня есть беседа на эту тему с МБ,не надо вкл.двойную.Уже так пользовались в Кракове,удобно и без процентов.Ничего никуда не надо привязывать!)

У меня есть беседа на эту тему с МБ,не надо вкл.двойную.Уже так пользовались в Кракове,удобно и без процентов.Ничего никуда не надо привязывать!)

Я и говорю - надо ОТКЛЮЧАТЬ двойную конвертацию)

Про зарубежные магазины - речь про ОНЛАЙН, вы же билет покупали в интернете, правильно? Для офлайн-магазинов, конечно, ничего привязывать не нужно.

А документы какие были для въезда в Вену?

Зачисление в вуз Братиславы.
Но туда прямого рейса не было. Только 28 визз анонсировал...
Подал жалобу на райанэир, они ****ятся что у вас не были оформлены правильно доки.
Короче мутная история, чем закончится хз.

Подал жалобу на райанэир, они ****ятся что у вас не были оформлены правильно доки.

Братислава...

Транзит возможен только при наличии авиабилетов.
Если бы летели через Вену в Братиславу - пустили бы без проблем.

Кстати тёща летела на днях райанами в Вену. Сначала сказали мы вас не пускаем, аннулировали билет и отдали паспорт на регистрации. Она стала в позу, типа вы чё ****утые? Пустили :D А австрийцам уже вообще *****. Им любую бумажку покажи - они и пустят

Список лабораторий Харькова, где можно сдать ПЦР тест со скидкой

Транзит возможен только при наличии авиабилетов.
Если бы летели через Вену в Братиславу - пустили бы без проблем.
а билеты были. харьков-милан и дальше транзит милан-вена.
просто райаны *****асы.
Уже выяснили, что из киева народ летел транзитом через вену. и пустили.

Кстати тёща летела на днях райанами в Вену.
Цели поездки какую сказала? Из харькова ?

а билеты были. харьков-милан и дальше транзит милан-вена.
просто райаны *****асы.
Уже выяснили, что из киева народ летел транзитом через вену. и пустили.

Цели поездки какую сказала? Из харькова ?
Ещё раз: авиабилеты в Братиславу из Вены для дальнейшего транзита были? Нужно именно авиабилеты. Наземным транспортом для транзита не пускают
Цель поездки была - посещение родственников на др/крестины/прочее. В Австрии это уважительная причина. Из Киева раянами.

Ещё раз: авиабилеты в Братиславу из Вены для дальнейшего транзита были?
нет, конечно, какое авиа из Вены в Братиславу, там 60 км.
Но не пустили то на транзит в Милан, а оттуда авиа были.

Цель поездки была - посещение родственников на др/крестины/прочее.
На словах или надо бамажками подтвеждать?

нет, конечно, какое авиа из Вены в Братиславу, там 60 км.
Но не пустили то на транзит в Милан, а оттуда авиа были.
Конечный пункт назначения для авиакомпании соответственно была Вена. Вполне понятно почему не пустили. Оспорить никак не выйдет.

На словах или надо бамажками подтвеждать?
Конечно бумажками. Приглашение от нас + соответствующие документы о родстве. Но это проверяли только в Украине. Австрийцам вообще пофиг, сказала что к родственникам на др, показала тест на корону и всё

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Авиабилеты подешевели во время короны. Не могу не согласиться. Вена - Мадрид, Милан, Салоники, Афины, Британия, Лиссабон, Мальта, Рим - 8 евро, 16 в обе стороны. Ещё десятки городов по 10 евро. Когда такое ещё было? Такси в аэропорт стоит дороже чем перелёт.

Позавчера встречал утро в Борисполе.

Иду на фаст лайн, а там передо мной мужик стоит и шо то про тест на коронавирус расспрашивает.
Подхожу, читаю - для обладателей волд элит - тест на халяву. О думаю, че не сдать по приколу.
Обломался, мужик говорит - услуга новая, видать не все банки ещё подключили. За бабки сдавать будете? Ну я говорю - че мне, делать нечего, да и пошёл с горя в бизнес зале виски нахаляву жрать.

Я это к чему - в Борисполе можно сдать за 1500 гривен, правда не понимаю смысла, если результат все равно на следующий день.
036befdcedcdb23a05a20bf11e089d03.webp

Лайфхак :)

Позавчера встречал утро в Борисполе.

Иду на фаст лайн, а там передо мной мужик стоит и шо то про тест на коронавирус расспрашивает.
Подхожу, читаю - для обладателей волд элит - тест на халяву. О думаю, че не сдать по приколу.
Обломался, мужик говорит - услуга новая, видать не все банки ещё подключили. За бабки сдавать будете? Ну я говорю - че мне, делать нечего, да и пошёл с горя в бизнес зале виски нахаляву жрать.

Я это к чему - в Борисполе можно сдать за 1500 гривен, правда не понимаю смысла, если результат все равно на следующий день.
ddc823f3e71ade4fff7.webp
Австрийские авиалинии собираются ввести бесплатный тест для бизнес класса. Всё занимает в аэропорту как правило часа 4.

Хотели на Кипр щас слетать по акции Ryanair (15 евро билет, или потом вообще было 1 покупаешь, но цены уже подняли до 19.99, второй билет бесплатно), а потом вычитал что Кипр задроты требуют тест для жителей Австрии. В итоге выходит билеты 150 (с багажом и т.д.), тест блеадь 240. ***** надо)

В Харькове тоже можно сдать уже ПЦР за 1500 грн. Например в Инвитро
Да, но в Борисполе интересно тем, кто:
1. Не был в курсе, что по прилету от него потребуется или результаты теста или карантин, тогда
2. Можно сдать до вылета, сесть в стране прибытия на день на карантин, а потом выйти с него по результатам теста
Чисто на экстренный случай, если человек узнал, что вдруг надо.

А подскажите, если кто знает, хостел возле аэропорта Краков(Балице)?

А подскажите, если кто знает, хостел возле аэропорта Краков(Балице)?

Именно в Балицах?
Посмотрите на airbnb в Броновицах(Bronowice),это окраина Кракова в сторону Балиц,сообщение хорошее и недалеко.В Броновицах места есть всегда.

Именно в Балицах?
Посмотрите на airbnb в Броновицах(Bronowice),это окраина Кракова в сторону Балиц,сообщение хорошее и недалеко.В Броновицах места есть всегда.

Я прилетаю в 22.50,( если расписание опять не поменяется), и мне до утра где-то надо вписаться. До Броновиц в такое время реально добраться?

Я прилетаю в 22.50,( если расписание опять не поменяется), и мне до утра где-то надо вписаться. До Броновиц в такое время реально добраться?

есть сервис планирования поездок городским транспортом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кликаете на Lotnisko и на любую конечную точку на карте(или адрес) и выбираете необходимый интервал времени.День недели тоже выбирацте,потому что разные дни -разные расписания.
и едете)
Ходят электрички на Дворжец в том числе через Броновице,автобус 208 (правда он видимо с трассы,а не от аэровокзала), и такси.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу