Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Не будет же человек на паспортном контроле разбираться с бумажкой на украинском языке выданной в поликлинике.
Да и нужен срок годности таких справок. Нет единой формы и правил по таким справкам

ну как-то же летают сейчас в страны, где требуют тест.
Дубай например
Крім того, під час перетину кордону потрібно буде пред'явити довідку про проходження ПЛР-тестування (звичайно, з негативним результатом). Варто відзначити, що максимальний термін після проходження тесту до моменту перетину кордону повинен становити не більше 96 годин.

билеты в барселону (ryanair) на 26 августа ., обратно 8 сентября . по понятным причинам 26 никто не полетел.. сегодня в кабинете увидел , что вылет обратно изменен на 6 сентября ( уведомлений не было). написал этим педикам в онлайн чат , положен ли возврат или компенсация ?, ответ , On the 6th please. как поступить ? )))

у антипрививочников пукан здорово подгорит :D:D:D:D

Они все куда-то съебались :іржач: раньше полный форум был этих имбицилов - щас шото подвымерли. наверное некогда, ищут вакцины от всего что успели проебать в пылу своего *******изма :іржач:

Добрый день, помогите советом.

Еду в Словению, там 14 дней карантина, все организовано уже встречающей стороной.

Раньше всегда летал через Вену, оттуда поездом или автобусом в Марибор.

Вдруг подумал, а выпустят ли меня в аэропорту Вены в город. Могут ли быть проблемы?

Еду в Словению, там 14 дней карантина, все организовано уже встречающей стороной.

Вдруг подумал, а выпустят ли меня в аэропорту Вены в город. Могут ли быть проблемы?
цель поездки какая?
ЕС граждан извне пускает только тех, кто с визами, рабочими приглашениями или видом на жительство. Если поездка на какую-то деловую встречу просто по безвизу, то вас, скорее всего, не впустят на борт представители авиакомпании в аэропорту отправления, поскольку Украина в красной зоне, документы и цель поездки в шенгенскую зону очень тщательно проверяются на старте по требованию ЕС.

Смотря на то как стремительно развиваются технологии и рассматривая задел на будущее, это-же не последний смертельный вирус на планете Земля, я думаю в ближайшем будущем будет единая база всемирная (или всеевропейская база).
И человек со смартфона будет показывать QR код какой-нибудь при пересечении границы, который будет подтягивать все данные по прививкам, вакцинам, здоровью и т.п. И будет автомат решать пускает эта страна с таким набором прививок или пусть идет ***

Ну так то оно так. Но Украина не страна первого мира. Не уверен, что в какой-нибудь Дании будут доверять информации, которую тут местные за сало добавили. Если произойдет чудо и Украина поборет коррупцию и станет частью ЕС, то конечно. А пока это научная фантастика

цель поездки какая?
ЕС граждан извне пускает только тех, кто с визами, рабочими приглашениями или видом на жительство. Если поездка на какую-то деловую встречу просто по безвизу, то вас, скорее всего, не впустят на борт представители авиакомпании в аэропорту отправления, поскольку Украина в красной зоне, документы и цель поездки в шенгенскую зону очень тщательно проверяются на старте по требованию ЕС.
Спасибо за ответ)

Цель поездки - обучение в Словении, есть национальная виза тип Д (на полгода - семестр), приглашение, гарантийное письмо Управы, ну в общем полный пакет как обычно.

Спасибо за ответ)

Цель поездки - обучение в Словении, есть национальная виза тип Д (на полгода - семестр), приглашение, гарантийное письмо Управы, ну в общем полный пакет как обычно.

тогда можно смело лететь и ехать, единственный вопрос, как погранцы-австрияки по прилёту будут разбираться с документами Словении, могут времени отнять.

А где бы официальную информацию поискать, нужно ли тест на ковид делать за 72 часа ?

тогда можно смело лететь и ехать, единственный вопрос, как погранцы-австрияки по прилёту будут разбираться с документами Словении, могут времени отнять.

Спасибо)

А Вы летали сами при ковид (ну или знакомые), или просто из логики ответили?

Если паспорт не европейский и нет вида на жительство в Австрии - не выпустят, даже с тестом. Можно только улететь транзитом.

Спасибо)

А Вы летали сами при ковид (ну или знакомые), или просто из логики ответили?

Летал, и знакомые летали. Можно улететь из Вены, да. Но прилететь в Вену без ВНЖ Австрии или транзитного билета нельзя

Летал, и знакомые летали. Можно улететь из Вены, да. Но прилететь в Вену без ВНЖ Австрии или транзитного билета нельзя

Спсибо!

А как бы посоветовали обойти проблему. Цель- Словения, обучение, 100% легально все

Спсибо!

А как бы посоветовали обойти проблему. Цель- Словения, обучение, 100% легально все

По дорогам пускают транзитом, но это нужна своя машина. А так только лететь в Любляну с пересадкой. И чтоб аэропорт при пересадке не менять. Скайсканер предлагает через Польшу и Германию.
Можно еще до Польши, они транзитом пустят, и если есть автобус - пилить на автобусе из Польши.

A что там с Польшей? Вроде, прошла информация, что отменяются рейсы до 9 октября, а дальше всё как обычно. У меня был билет на 30 ноября, но пришло письмо, что рейс отменён....

Можно уже с августа. Уважительная причина если у родственника ДР, крестины, свадьба или другие семейные обстоятельства.
Уже прилетели ко многим родственники, никаких проблем не было.

Можно уже с августа. Уважительная причина если у родственника ДР, крестины, свадьба или другие семейные обстоятельства.
Уже прилетели ко многим родственники, никаких проблем не было.

Да, но просто транзитом не пускают. Если мне надо в Брно, и я прилетаю в Вену из Украины - ***** без разговоров. Народ узнавал :)

Назад
Зверху Знизу