Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Я не могу личное благополучие рассматривать оторванно от состояния страны в целом: это примерно как зайти в старую гнилую халупу, а в ней плазма на стене, кожаная мебель, дорогая обстановка, но ты не знаешь, когда кусок стены может отвалиться, балка перекрытия рухнуть, фундамент провалиться или грабители в дырявые окна и картонные двери проникнуть.
Сколько у нас было обеспеченных успешных людей на Донбассе, которые имели свой бизнес, недвигу, летали отдыхать и в один момент превратились в беженцев, потому что силовики на местах оказались деморализованы, местная власть - предатели, которые вместо выполнения своих обязанностей во все времена щедро кормились за счёт незаконного обогащения в тщательно построенной пирамиде, которая функционирует и сейчас?
И нет никаких гарантий от непредсказуемых сценариев в будущем, большей частью потому, что уязвимой нашу страну делает наша родная проворовавшаяся власть, иммитирующая реформы, декларирующая экономический рост, но при этом своим паразитизмом и криминально-олигархической моделью правления наносящая урон, намного больший, чем внешние враги, пользующиеся лёгкой добычей.
Можно хорошо жить, всего этого не замечать и в любой прекрасный момент попасть в одну из трещин или тиски системы, которых очень великое множество на жизненном пути вне зависимости от личного благосостояния, начиная от отсутствия безопасности во всех сферах, криминогенной обстановки, стрёмной медицины, тотального беззакония и заканчивая деформацией государственного устройства.
Кто-то всё это назовёт зрадоёбством, кто-то параноей, а кто-то объективной реальностью, предопределяющей жизнь подавляющего большинства граждан и государства в целом.

Я не могу личное благополучие рассматривать оторванно от состояния страны в целом: это примерно как зайти в старую гнилую халупу, а в ней плазма на стене, кожаная мебель, дорогая обстановка, но ты не знаешь, когда кусок стены может отвалиться, балка перекрытия рухнуть, фундамент провалиться или грабители в дырявые окна и картонные двери проникнуть.
Сколько у нас было обеспеченных успешных людей на Донбассе, которые имели свой бизнес, недвигу, летали отдыхать и в один момент превратились в беженцев, потому что силовики на местах оказались деморализованы, местная власть - предатели, которые вместо выполнения своих обязанностей во все времена щедро кормились за счёт незаконного обогащения в тщательно построенной пирамиде, которая функционирует и сейчас?
И нет никаких гарантий от непредсказуемых сценариев в будущем, большей частью потому, что уязвимой нашу страну делает наша родная проворовавшаяся власть, иммитирующая реформы, декларирующая экономический рост, но при этом своим паразитизмом и криминально-олигархической моделью правления наносящая урон, намного больший, чем внешние враги, пользующиеся лёгкой добычей.
Можно хорошо жить, всего этого не замечать и в любой прекрасный момент попасть в одну из трещин или тиски системы, которых очень великое множество на жизненном пути вне зависимости от личного благосостояния, начиная от отсутствия безопасности во всех сферах, криминогенной обстановки, стрёмной медицины, тотального беззакония и заканчивая деформацией государственного устройства.
Кто-то всё это назовёт зрадоёбством, кто-то параноей, а кто-то объективной реальностью, предопределяющей жизнь подавляющего большинства граждан и государства в целом.
Всё верно

Авиадоки, ау)
где посмотреть дешевые билеты в Стамбул по датам?

СПС заранее)

Знаете что... я понимаю конечно, что это "жосткий оффтоп", но мне билядъ надоело это нытье про "зубожиння". Нормальные работники получают от 12 тысяч. Вообще, меньше чем на пятначик в месяц хер нормального, ответственного человека и не с двумя левыми руками сейчас найдешь. Вон товарищ в Тернополе ищет водилу (ну график правда не очень нормированный, четких выходных 1.5 - весь вторник, ну и возможно суббота, а если нет, то в субботу не более 4-х часов работы) за 20.000 гривен. Это в Тернополе *****. Ищет уже второй месяц.

По моим знакомым, кто и "упал" после 14-го года при долларе с 8 до 26, бОльшая часть уже как минимум вернулась на те же доходы В ДОЛЛАРЕ. Просто не надо сидеть на **** ровно, тогда и "зубожиння" не будет.
Украинская суко национальная черта - плакаться как все херово и с каждым днем все хуже и хуже, не взирая на реальное состояние дел.

Я всю жизнь живу в Харьковской области. Уже хорошо так 50+ лет. И скока себя помню, эти стенания, шо "жить уж больше мочи нет" были всегда. Я вообще не помню такого, шоб встретив знакомого, тот сказал - да все зашибись у меня, жив, здоров, работаю, мечтаю, стремлюсь. Всегда и все начинают плакаться - все плохо, здоровья нет, во власти мудаки. И так было и в 1970-е, и в 1980-е, и в 1990-, и в 2000-е. И щаз. Всегда ругали власть и жаловались. Жаловались и ругали власть.
С - стабильность. :D

ПИСИ. Я думаю, эта особенность менталитета украинцев (причем преимущественно восточных регионов и южных) связана с географией. Когда ты живешь на перекрестке дорог и цивилизаций и каждый мимо пробегающий может лишить тебя всего нажитого непосильным трудом, лучшая тактика выживания - прикидываться нищим. плакать и жаловаться. В надежде, шо потенциальный захватчик не станет вникать в подробности и проедет мимо. Бо шо с нищего взять?

Ага, конечно. Знакомые за 3 недели столик на ДР забукать пытались :D
Люди имеют свойство преувеличивать. Дата ДР одна. Возможно это совпало с бронью зала. Теперь они будут рассказывать, что это системная проблема.

Люди имеют свойство преувеличивать. Дата ДР одна. Возможно это совпало с бронью зала. Теперь они будут рассказывать, что это системная проблема.

Ладно бы это было единственный раз.

например "Наша Дача" на выходные
Та практически ЛЮБОЙ более-менее популярный кабак на выходные - гуй зайдешь после 19 без предварительного заказа.

Системная не системная, но КАК МИНИМУМ в любое более-менее популярное место надо бронировать на выходные и тяпницу часа за 3 по звонку. И никак иначе, бо если и сядешь просто "приехав в наглую", то - случайно. А можешь и не сесть.
Это как минимум о 90% заполняемости на выходные свидетельствует.

Та практически ЛЮБОЙ более-менее популярный кабак на выходные - гуй зайдешь после 19 без предварительного заказа.

Системная не системная, но КАК МИНИМУМ в любое более-менее популярное место надо бронировать на выходные и тяпницу часа за 3 по звонку. И никак иначе, бо если и сядешь просто "приехав в наглую", то - случайно. А можешь и не сесть.
Это как минимум о 90% заполняемости на выходные свидетельствует.
Ну не за 3 недели же ;)

У пегасуса на осень зиму вроде акция еще не закончилась. Смотри прямо у них на сайте
А шо за акция? Я взял с выбором места/багажом и бутербродом на тяпницу - 98 долларов. Но а "бомж вариант" вроде как 55 сейчас. Это акция или обычная цена?

А шо за акция? Я взял с выбором места/багажом и бутербродом на тяпницу - 98 долларов. Но а "бомж вариант" вроде как 55 сейчас. Это акция или обычная цена?

Покупаешь до 5го июля, летишь с 28-го октября. При этом перелет по Турции в Анталию и Измир - бесплатно дают. Все *******, но мне осенью туда уже не надо.

воскресенье утром вылет в Анталию чартером, в самолете в два ряда по три места, не было ни одного свободного места. Рядом почти на то же время вылета было два рейса тоже на Анталию, и один на Стамбул. Очереди до дверей выхода почти. Народ едет отдыхать. У многих есть возможность, и это здорово, чтоб там не твердили те всепропальщики и т.д. Все вообще не так плохо :). И да, это было не 300 и не 200 человек а гораздо больше, и это один день только и одно утро.

Назад
Зверху Знизу