Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Знаете что... я понимаю конечно, что это "жосткий оффтоп", но мне билядъ надоело это нытье про "зубожиння". Нормальные работники получают от 12 тысяч. Вообще, меньше чем на пятначик в месяц хер нормального, ответственного человека и не с двумя левыми руками сейчас найдешь. Вон товарищ в Тернополе ищет водилу (ну график правда не очень нормированный, четких выходных 1.5 - весь вторник, ну и возможно суббота, а если нет, то в субботу не более 4-х часов работы) за 20.000 гривен. Это в Тернополе *****. Ищет уже второй месяц.

По моим знакомым, кто и "упал" после 14-го года при долларе с 8 до 26, бОльшая часть уже как минимум вернулась на те же доходы В ДОЛЛАРЕ. Просто не надо сидеть на **** ровно, тогда и "зубожиння" не будет.
Украинская суко национальная черта - плакаться как все херово и с каждым днем все хуже и хуже, не взирая на реальное состояние дел.

Вот именно. Все ***ть плачут, а в ресторан приличный запись **** за пару недель.

Вот именно. Все ***ть плачут, а в ресторан приличный запись **** за пару недель.
Угу. И вот токи не надо рассказывать, что "в Харькове в приличных ресторанах как раз 200-300 посадочных мест на весь Харьков" ;)

Угу. И вот токи не надо рассказывать, что "в Харькове в приличных ресторанах как раз 200-300 посадочных мест на весь Харьков" ;)

У меня складывается ощущение что 200-300 это количество вечно ноющих нищебродов. В любом **** дворе Алексеевки или ПП машин стоит на пару миллионов евро как минимум.

У меня складывается ощущение что 200-300 это количество вечно ноющих нищебродов. В любом **** дворе Алексеевки или ПП машин стоит на пару миллионов евро как минимум.

В Киеве в паркинге наблюдал как за 2 года заполнилось 2 двойных паркоместа, оба принадлежат одному чуваку(т.е 2 рядом где одна машина стоит за другой). Сперва была bmw f13 и range последние , потом добавилась мазератти и мерс GL, как был недавно 5ой стоит поперёк в пыли ещё и bmw i8... Т.е. в одном углу только стоит около ляма

В Киеве в паркинге наблюдал как за 2 года заполнилось 2 двойных паркоместа, оба принадлежат одному чуваку(т.е 2 рядом где одна машина стоит за другой). Сперва была bmw f13 и range последние , потом добавилась мазератти и мерс GL, как был недавно 5ой стоит поперёк в пыли ещё и bmw i8... Т.е. в одном углу только стоит около ляма

Я про обычные дворы говорю. В хороших домах в паркингах - там смело можно 0 дописывать.

Я про обычные дворы говорю. В хороших домах в паркингах - там смело можно 0 дописывать.

Но это говорит по сути лишь о том, что возможность воровать как была - так и осталась. Просто одни этим пользуются, другие нет, вот и вся арифметика.
В целом всё довольно печально за пределами крупных городов. Харьков приятно удивил хотя бы наличием асфальта

Но это говорит по сути лишь о том, что возможность воровать как была - так и осталась. Просто одни этим пользуются, другие нет, вот и вся арифметика.
В целом всё довольно печально за пределами крупных городов. Харьков приятно удивил хотя бы наличием асфальта

там где реально воровство - там частные дома с 3м забором и пулеметами.
А тут такое - бизнес разной степени успешности.

См. ниже.

там где реально воровство - там частные дома с 3м забором и пулеметами.
А тут такое - бизнес разной степени успешности.
Именно так. А все что:
1. Просто в неплохих личных домах в районе 70-150 тысяч долларов
2. В квартирах повышенной комфортности или обычных с нормальным ремонтом 30-100 тысяч
3. На автомобилях от 20 до 100 тысяч
Это все - обычный украинский средний класс. Среди них не так много вороватых прокуроров и прочих гондонов разной степени гондонистости. Обычный мелкий и мелко-средний бизнес.
Сколько именно такого среднего класса в Украине? Ну скажем так - немного к сожалению. Если брать нижнюю планку (недвига от 30+ /авто от 20+/ 1-3 раза в год поездки за границу/ пожрать ни в чем себе особо не отказывая, минимум 1-2 раза в неделю в хорошем ресторане - наверное процентов 15-20). Если верхнюю - процентов 7%-10%.
Впрочем верхнего-среднего и в Европе ОТНЮДЬ немного. Не США однако, сициализм гхыров ;)

Поэтому меня беспокоит не малое количество верхнего-среднего - это как раз нормально, а вот малое количество именно нижнего-среднего - откровенно напрягает.

ЗЫ Хотя возможно мои критерии это уже не нижний средний, а средний-средний?

эээ, полный самолет Харьков-Римини говорит только о том, что в 2.5 миллионном Харькове+области есть 200, а может даже и 300 человек, для которых эти 500 евро не последние.

это само по себе прекрасно, но ничего не говорит о зубожінні всех остальных.
ну спускайтесь же на землю.

ПС а впрочем - виноват, все-таки это тема для другой темы, больше не буду.

Хм, те у кого 500 евро не последние летят еще много куда, не только в Италию.
Я стараюсь быть объективной. Лично я летом никуда не лечу, но из за этого харьковский аэропорт не закрывают. Более того - такого разнообразия вылетов из Харькова раньше никогда не было по-моему :незнаю:

Хм, те у кого 500 евро не последние летят еще много куда, не только в Италию.
Я стараюсь быть объективной. Лично я летом никуда не лечу, но из за этого харьковский аэропорт не закрывают. Более того - такого разнообразия вылетов из Харькова раньше никогда не было по-моему :незнаю:

500 евро это перелет + отель с завтраками. Плюс еще минимум косарь на всякую ***ню.

Хм, в моем доме Газель полутруп, Форд Транзит полутруп, 10 летняя Королла, Галант 95 года, ВАЗ 2107 и мое ведро.
На 20ку евро может и нашкребем все вместе, но голодающих нет как и богатых, кроме пенсионеров и военного с 10 тыс грн зп, у них не айс конечно.

Хм, в моем доме Газель полутруп, Форд Транзит полутруп, 10 летняя Королла, Галант 95 года, ВАЗ 2107 и мое ведро.
На 20ку евро может и нашкребем все вместе, но голодающих нет как и богатых, кроме пенсионеров и военного с 10 тыс грн, у них не айс конечно.

Я хз в каком гетто ты живешь.

Жильё и питание точно не дороже Затоки, да и с перелётом всё равно нормально выходит
Ну если так считать... Смотри, из Киева перелет в два конца (через чартер.сейл) если брать заранее - укладывается в те же 200 долларов в 2 конца, причем с переездом до Киева и обратно. Если не сильно заранее - то в 250. Жилье... ну вот тут не знаю, дороже или не дороже Затоки. Можно найти хорошую студию (не на первой линии) от 20 евро. Питание - если готовить самому - цена = харьковской плюс 10%-30%.
Вот и не знаю:
1. Как это получится по сравнению с Затокой
2. Как это получится по сравнению с Грузией

Назад
Зверху Знизу