Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
По-моему судя по видео касание произошло сильно позже чем надо было, наверное потому полосы и не хватило.
судя по разметке, он коснулся в зоне приземления (широкие пунктиры по бокам осевой линии ВПП), но потом ушёл чётко влево со взлётно-посадочной полосы, а не выехал за её противоположный торец, как обычно происходит в случае перелёта или недостаточного для торможения коэффициента сцепления.
Тут явно что-то произошло с левой стойкой основного шасси, либо с реверсом правого двигателя или интерцепторами правого крыла (открывающиеся вверх створки на верхней поверхности крыла, увеличивающие аэродинамическое сопротивление для улучшения торможения).

Судя по видео,заходил штатно,погодные условия вполне приемлимые,борт снесло при уже значительной части пробега,полагаю,что возможно резина порвалась,либо стойка подломилась(но это скорее уже в грунте-на видео нет провала законцовки консоли)

Ну, не 200, а чуть меньше, и да, нормально, я считаю!

В 2014 я летал виззами в Кутаиси из Киева, за билеты на июль в феврале отдал 1040 грн, при курсе 8, поездка в Киев туда\обратно тоже денег стоила (поездами Обериг и Львов-Харьков).
Те же яйца, только в профиль!

В марте 2016 брали билеты МАУ Харьков-Кутаиси на июль за 6000 грн за двоих, на эти же рейсы в мае цена была уже 12000, паре друзей, которые захотели с нами полететь, купили за 10000 с пересадкой в Киеве. Плюс, потом был изнурительный ночной трансфер в Тбилиси по 10 баксов с человека, в конце еще с Батуми в Кутаиси за 5 уе с человека ехали.
Снова практически те же яйца!!

Сейчас рейсы в Батуми и Тбилиси по приемлемой единой цене на весь сезон. Можно прямым рейсом прилететь в столицу, погулять попутешествовать оттуда по Военно-Грузинской дороге, Гори, Уплисцихе, Кахетию, затем сесть на ночной поезд и поехать на море в Батуми, и потом оттуда улететь домой. Можно до Зугдиди, и дальше в Сванетию, а уже оттуда в Батуми..
Удобнее же, чем было))

А где Вы там были и что видели? Почему такие выводы?
Я был в перечисленных выше путешествиях, плюс еще в Кутаиси, Мартвили, Раче.. из Батуми еще в Трабзон катался! Всё очень понравилось, обожаю эту страну!

Сейчас вот с женой снова решили ехать. Взял билеты на 10 дней в июле до Батуми и обратно. Получилось 9705 грн. Планируем спокойный отдых на море, в этот раз без разъездов по стране.

прикупила билетики на август за 5000гр,в Грузии еще не была

.
Тут явно что-то произошло с левой стойкой основного шасси, либо с реверсом правого двигателя или интерцепторами правого крыла (открывающиеся вверх створки на верхней поверхности крыла, увеличивающие аэродинамическое сопротивление для улучшения торможения).

здесь без интерцепторов,при устоявшемся пробеге основная сила-сила трения колес шасси,т.е разворачивающий момент при опирании на все стойки создается в большей части резким изменением силы трения на одной из стоек (на МД,основные стойки-двухколесные,т.е нештатная ситуация хоть с одной покрышкой мгновенно приведет к развороту) либо (в твоем посте верно )несинхронной обратной тягой двигателя

Что за самолёт? Дайте угадаю, какой-то 20-25ти летний корч?

я так понимаю хлопать это мода только пассажиров пост советского пространства)

я так понимаю хлопать это мода только пассажиров пост советского пространства)

За всю Европу не скажу, но испанцы тоже иногда хлопают. Летела на внутреннем рейсе. Насколько внутреннем, что обьявляли все только на испанском)

Сегодня утром на почту мне пришло "радостное" письмо. В связи с оптимизацией полетной программы ДжойнАп принял решение отменить рейсы Харьков-Бургас-Харьков с 12-го числа и до конца сезона

При подорожавшей Турции (да и жарковато там уже) в более чем миллионном городе не собирать туристов в дешевую Болгарию на один рейс в неделю?
Может, это связано с тем, что на первый в сезоне рейс Бургас-Харьков на цельном Боинге летело около дюжины человек?

В Киеве самолет со 169 пассажирами аварийно сел в «Жулянах»: подробности случившегося

В сети появилось видео с моментом жесткой посадки самолета, выполнявшего рейс 4406 Анталия-Киев. При этом лайнер сильно трясло, и из иллюминаторов был виден дым. В салоне слышались крики, пассажиры начали паниковать.

Инцидент произошел 14 июня. На видео с борта самолета видны первые секунды ЧП при приземлении.

хлопающие *******ы как всегда.
когда же эти тупезди поймут, что не стоит этого делать.

PS: вы когда хлопаете - вас ***** не слышно, бараны

Может, это связано с тем, что на первый в сезоне рейс Бургас-Харьков на цельном Боинге летело около дюжины человек?
Странно. Только киевским автобусом из тех, кого обратно отправили вместо 12-го в Харьков, 15-го в Киев со мной возвращался 31 человек. И это отнюдь не всех 15-го отправляли, кто не попадал по времени - везли 11-го автобусом. Так что насчет "дюжины" сомневаюсь.
ЗЫ Люди просто в ахуе со стоимости. Дешевле чем в Мрыке и в разы - чем в Турляндии (турки охуели в последнее время), ну и по ходу чем в Одессе тоже.
Мне честно говоря непонятна такая низкая популярность у харьковчан (если она таки реально низкая).

Странно. Только киевским автобусом из тех, кого обратно отправили вместо 12-го в Харьков, 15-го в Киев со мной возвращался 31 человек. И это отнюдь не всех 15-го отправляли, кто не попадал по времени - везли 11-го автобусом. Так что насчет "дюжины" сомневаюсь.
ЗЫ Люди просто в ахуе со стоимости. Дешевле чем в Мрыке и в разы - чем в Турляндии (турки охуели в последнее время), ну и по ходу чем в Одессе тоже.
Мне честно говоря непонятна такая низкая популярность у харьковчан (если она таки реально низкая).

А есть пакетные предложения в Болгарию из Киева или Харькова по цене ниже чем в Турции? Насколько они должны быть ниже, чтобы оправдать наличие черного моря? В два раза?

Летали бы лоукосты из Харькова туда, чтобы так же дикарями как наши ездят на черное море, было бы другое дело.

Так что насчет "дюжины" сомневаюсь.
Если точнее - 14
Болгария малознакома и труднодоступна (как пример - текущий сезон, в котором из Харькова аж 2 рейса в Болгарию, автобусом - долго и неудобно). Основные направления у среднего класса: Турция/Египет (сугубо личное впечатление).
Противоположный пример - рейсы из того же Бургаса в Россию: цены копеечные и регулярные (и летят битком набитые, как следствие)

Противоположный пример - рейсы из того же Бургаса в Россию: цены копеечные и регулярные (и летят битком набитые, как следствие)
Угу. Тут как-то такое получается:
Никто не **** - поэтому прыщи на морде,
Прыщи на морде - поэтому никто не ****.
Замкнутый круг какой-то.
Из России "копеечно" и летают, потому что самолеты набитые. А самолеты набитые - именно потому что летают "копеечно", автобусом то туда точно практически никто не поедет - очень уж далеко по любым раскладам.

Летали бы лоукосты из Харькова туда, чтобы так же дикарями как наши ездят на черное море, было бы другое дело.
Ну москалями там все забито, в полном смысле этого слова. Билядь, они же находят "преимущества". А не летают лоукосты именно из-за того... см.выше.

Какой смысл вообще на Черное море ездить, на него же с детства все ездили.

Ну москалями там все забито, в полном смысле этого слова. Билядь, они же находят "преимущества". А не летают лоукосты именно из-за того... см.выше.

Ну у них несколько выше финансовые возможности, по крайней мере у москвичей. Но лично я не видел цен в Болгарию, которые экономически со своими минусами перекрывают цену Турции и Египта со своими плюсами, по крайней мере с вылетами из Украины.

Ну у них несколько выше финансовые возможности, по крайней мере у москвичей. Но лично я не видел цен в Болгарию, которые экономически со своими минусами перекрывают цену Турции и Египта со своими плюсами, по крайней мере с вылетами из Украины.

***ть шо ты вообще видел? Где ты ***ть вообще был? :іржач: Только ****ишь и ****ишь. Езжай ***** на свой азов с тещей, турист-экономист ****** недоделанный.

***ть шо ты вообще видел? Где ты ***ть вообще был? :іржач: Только ****ишь и ****ишь. Езжай ***** на свой азов с тещей, турист-экономист ****** недоделанный.

Я тебе могу только посоветовать так же трусливо сбежать отсюда как ты сбежал с автообновок :)

Назад
Зверху Знизу