Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
С Харькова вылет в 3, в Стаме в 5, плюс час разницы во времени - 6, пока вышел то-се, уже семь. Спокойно можно сесть на автобус и смотаться в Кадыкёй.

Ну хрен его. Мне лично тяжело не спать 1,5 суток. На утро будешь как зомби. Зачем это? Если хочется в Стамбул, то просто на 3-4 дня на майские сьездить...

Ну хрен его. Мне лично тяжело не спать 1,5 суток. На утро будешь как зомби. Зачем это? Если хочется в Стамбул, то просто на 3-4 дня на майские сьездить...

Полтора суток там не выходит. В 3 вылет из Х-ва, и вечером того же дня вы уже в Праге, отсыпаетесь в номерах. Не так, что бы очень удобно, но пока Пегасус не летал в Прагу, вменяемого способа, вообще, не было.

Полтора суток там не выходит. В 3 вылет из Х-ва, и вечером того же дня вы уже в Праге, отсыпаетесь в номерах. Не так, что бы очень удобно, но пока Пегасус не летал в Прагу, вменяемого способа, вообще, не было.
Прямым из Киева летели пару лет назад, как раз на Рождество)

а теперь немецкого пивка попить на выходных можно будет и в Дортмунде, с возвращением Визов в Харьков :пиво: Там в центре города есть пара аутентичных пивнушек

Прямым из Киева летели пару лет назад, как раз на Рождество)

Прямой из Киева - он для киевлян прямой. Да и по цене, помню, выходил втрое от пегасовской цены.
а теперь немецкого пивка попить на выходных можно будет и в Дортмунде, с возвращением Визов в Харьков :пиво: Там в центре города есть пара аутентичных пивнушек

Были пивнушки, теперь закрывают. Что бы не провоцировать самую численную и агрессивную религиозную группу. Он, и у нас - рекламу Зибберта последнюю посмотрите. Фест там не на улице, среди коптящих колбасок, как раньше. А на какой-то нычке, куда надо на лифте подниматься.

Итак, я условно в пятницу утром проснулся, пошел поработал, приехал на работу к 10. в 21 я дома, собираюсь на рейс. в 00:30 субботы я в аэропорту. в 5 утра я в стамбуле. Прошел таможню к 6. Бегу на электричку, автобус. Мчу куда-то. в 7 часов я там. Сфотался, зачекинился и в 10 утра оттуда стартую в аэропорт, что б к 11 быть там, потому что вылет на Прагу в 12:40. Прилетаю в Прагу в 2 дня, выхожу из аэропорта в 3 дня (я еще не спал, напоминаю). Приезжаю в отель в 4. Возможно на морально-волевых как зомби иду ужинаю и сплю до 12 следующего дня (воскресенье). За это я отдал 120 долларов.

Теперь рассмотрим Львов.

В пятницу или когда там рейс я поработал. С работы на поезд Харьков-Львов за 30 долларов. В 8 утра во львове. Пошел в Краивку или куда там позавтракать. к 13 в аэропорту. В 15:00 во Вроцлаве за 15 долларов. В 17:00 в Автобус в 22:00 в праге за 25 долларов. Так же хряпнул пиваса и незаебаный проснулся в 9 утра и пошел гулять.

Цена 80 долларов и незаебаный

Харьков - Катовице будет примерно такой же расклад.

Назад да, я б заплатил 120-140 долларов за перелет через стамбул. Там конекшен 4 часа, лучше чем бегать. Хотя можно и в тот же Катовице катануть на автобусе. Смотря во сколько нужно прилететь в Харьков...

Харьков - Катовице будет примерно такой же расклад.

Назад да, я б заплатил 120-140 долларов за перелет через стамбул. Там конекшен 4 часа, лучше чем бегать. Хотя можно и в тот же Катовице катануть на автобусе. Смотря во сколько нужно прилететь в Харьков...
Сейчас оно мне просто не надо, но когда собирались в Прагу, все эти варианты просчитывались. В т.ч. и Котовице еще летал. Билеты в один конец, даже у Пегасика были крайне не выгодными. Про поиск в Котовице ночью поездов и маршруток, вообще читал страшные вещи.
Прага - прекрасный город, правда, и *******ами там еще не так все забито, как в Германии. Оно стоит съездить, но на второй раз подождем беспересадочный из Х-ва.

Сейчас оно мне просто не надо, но когда собирались в Прагу, все эти варианты просчитывались. В т.ч. и Котовице еще летал. Билеты в один конец, даже у Пегасика были крайне не выгодными. Про поиск в Котовице ночью поездов и маршруток, вообще читал страшные вещи.
Прага - прекрасный город, правда, и *******ами там еще не так все забито, как в Германии. Оно стоит съездить, но на второй раз подождем беспересадочный из Х-ва.

В смысле поиск? Так же чере интернет покупают билеты, как на автолюкс на Евролайн, Лего и т.п. Они четко по расписанию ходят.

Мы ехали из Будапешта в Прагу. в 9 выехали, в 15 уже были были там. на автобусе. В Будапешт добрались визами. Как по мне, то лучше переехать на автобусе внутри европы, чем тусоваться в турции 6 часов в аэропорту и не спать 1,5 суток. Самолетом нет смысла, потому что автобусы приезжают в центр, а самолет нужно часа за 1,5 приехать + дорога до аэропорта + из-за города потом доехать как правило 1 час. Итого с перелетом те же 5-6 часов... на дорогу между городами.

Сейчас есть отличный рейс "прямой" от мау Харьков-Киев-Будапешт. Оттуда в Вену рукой подать ну или ту же прагу, как писал

В смысле поиск? Так же чере интернет покупают билеты, как на автолюкс на Евролайн, Лего и т.п. Они четко по расписанию ходят.
Да, мы брали такой заранее через инет, что бы прокатиться в Дрезден. Вышло дешевле. Но, вот из Котовице в Прагу ничего подходящего не было. Если уже появилось, давайте ссылку, не томите!

Пока мультипаспорта нет. Хочу смотаться с женой в Стамбул дня на три погулять. Как я понимаю билет на одного туду назад около 100 долларов. На двоих -200.
Жилье если не особо *********** на двоих в районе 50-60 за ночь. Итого две ночи - пусть 150 долларов.
За 100 долларов думаю можно дня два прожить и посмотреть достопримечательности.
Итого 450 долларов. С таким бюджетом реально провести выходные в Стамбуле?

в Прагу можно конечно и авиа с Киева или через Киев, но очень дорого практически всегда. Ищите ближние города куда летает что-то недорогое и от туда автобусом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ездит практически везде по хорошим ценам.

Да, мы брали такой заранее через инет, что бы прокатиться в Дрезден. Вышло дешевле. Но, вот из Котовице в Прагу ничего подходящего не было. Если уже появилось, давайте ссылку, не томите!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

можно этими

но это не из аэропорта Катовице, а с автостанции.
из аэропорта я не нашел.

Только что летал из Харькова в Лос-Анджелес рейсами LOT. Хотя у меня нет большого опыта перелетов, тем более дальних и мне не с чем сравнивать, могу сказать, что не пожалел о выборе перевозчика. Билеты были относительно дешевыми, хоть я и прогадал на конвертации. Общее время перелета у них, кажется наилучшее, если сравнивать с теми, кто летает из Харькова. Несколько напрягало время стыковки в Варшаве - 55 минут, притом харьковский самолет вылетел с получасовой задержкой. На пути туда в Варшаве нужно было проходить контроль безопасности дважды, боялся, что не успею, но мне сказал, что меня (и нескольких других) будут ждать, и таки ждали. Перелет Варшава-ЛА длится около 11 часов, кормят дважды. На обратной дороге стыковочное время было больше, 1 час 30 мин, к тому же контроль безопасности не проходили вообще. В общем, рекомендую ...

Кажется, вместе с бесплатными соками, водой и чаем наливали белое вино, но я не пил. Крепкого бухла бесплатно там не видел, но его продавали в самолете бутылками с собой, некоторые поляки брали.

Итак, я условно в пятницу утром проснулся, пошел поработал, приехал на работу к 10. в 21 я дома, собираюсь на рейс. в 00:30 субботы я в аэропорту. в 5 утра я в стамбуле. Прошел таможню к 6. Бегу на электричку, автобус. Мчу куда-то. в 7 часов я там. Сфотался, зачекинился и в 10 утра оттуда стартую в аэропорт, что б к 11 быть там, потому что вылет на Прагу в 12:40. Прилетаю в Прагу в 2 дня, выхожу из аэропорта в 3 дня (я еще не спал, напоминаю). Приезжаю в отель в 4. Возможно на морально-волевых как зомби иду ужинаю и сплю до 12 следующего дня (воскресенье). За это я отдал 120 долларов.

В аэропорту Харькова ты в 2-20 потому что уже зачекинилс язаранее онлайн и посадочными сразу идешь на секурити и паспорт, улетаешь.
В 5 утра в стамбуле, идешь на трансфер, через 15 минут ты уже лежишь и спишь на дальнем гейте на стульях. Спишь до 12-00 идешь на свой гейт и улетаешь. В Праге едешь в отель, потом сразу жрать мясо и пить пиво.
Я бы делал так. Впрочем я так всегда и делаю.

Назад
Зверху Знизу