Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
dba9eg.webp

:D:D:D
Верно

жрут кроме своих кормов и рыбы практически всё мясное,,, не приучаю к чему то одному,, разнообразим питание,,,
сиамец любит оливки консервированные,,
даю понемногу,,

кошка синди, та шо на авке - любила дыню,,
умерла от старости в 15 лет,,
Торичка ел только сухой корм, он вообще не понимал, что остальное тоже съедобно.
А рыжий жрёт всё подряд, и с наших тарелок еду таскает, особенно же любит сладкое, если пирожные не спрятать - понадкушує, як справжній бандерівець. :ги:

А рыжий жрёт всё подряд, и с наших тарелок еду таскает, особенно же любит сладкое, если пирожные не спрятать - понадкушує
:іржач::іржач::іржач:
а в нас, що на авці, тільки сухарики і вода:) більше нічого. колись тикала сьомгу в морду, розцарапав руку, більше такого не роблю:D
від м,яса колись ледь не завернувся (я його два роки намагалась годувати натуралкою, а його хозяйка після кішки тільки кормом там якимся пригодовувала), 5 діб на крапельницях... ледве відкачали. передоз з білками вийшов. 1,5 року на лікувальному кормі, тепер наче в нормі

та они живучие твари. а жрут так вообще все подряд. только нужно понимать, что потом могут начаться проблемы.

совершенно верно...только надо сначала наступить каблуком на хвост и он сьест все что угодно...у нас головку лука сгрызал меньше чем за одну минуту.

ну вот, кот кастрированный жрал корм сухой, иногда давали мокрый и курочку с мяском. как итог едва ли не последние кровные пришлось нести в больничку. печень. сказали, что только премиум корма. и никакого другого мяса или еды из пакетиков.
но тут проблема, что красота красота - когда в доме три кота. и кормить приходилось всех трех кормами от 150 грн. кг. я так пару недель покормил, и понял, что **** сам стал недоедать:D
короче, перевел на нутрамикс на развес. он почти в два раза дешевле. пока полет нормальный.

У меня кот лет в 8 поймал по ходу гастрит. Когда я говорил с врачами, мне сказали, что коту вредит СМЕШАННОЕ питание, т.е. у него пищеварительный тракт "настраивается" на какой-то конкретный вид жратвы, и плохо переносит разнообразие. Т.е. если кормишь сушкой - надо кормить ТОЛЬКО сушкой, без всякой "натуралки". И наоборот.
По итогу котэ сейчас жрет исключительно сашеты (пачечки) Гурмет по 4-5 штук в день (48-60 гривен/день) = питается на бюджет среднего украинского пенсионера.

Мне также ветеринары говорили про вред смешанного питания.
Плюс - вернее большой минус натуралки - зубной камень, от которого выпадают зубы.
Сейчас только холистик-корма Ориджен или Акана

Ты всегда за самолётами наблюдаешь на флайт-радаре по вечерам?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:)

Стамбул-Запорожье не стал садиться... :(

Уже набрал 32 тыс футов высоту. Наверно в Стамбул пошел обратно :(

Если проблема с обледенелой полосой, почему в Киеве не садятся такие самолёты? Или в соседнем Днепре?
Мне как пассажиру лучше оказаться в Украине в час ночи, чем прилететь в 3 часа ночи обратно в Турцию...

Если проблема с обледенелой полосой, почему в Киеве не садятся такие самолёты? Или в соседнем Днепре?
Мне как пассажиру лучше оказаться в Украине в час ночи, чем прилететь в 3 часа ночи обратно в Турцию...

Нас как-то вернули в Стамбул. Ничего, выспались, в обед прилетели нормально. Лучше чем в Киеве оказаться, не спать и потом еще на поезде домой трястись.

Ну не знаю...
Как по мне лучше в поезде, если он есть
Правда в Одессе в час ночи оказаться тоже хорошего мало

мне сказали, что коту вредит СМЕШАННОЕ питание, т.е. у него пищеварительный тракт "настраивается" на какой-то конкретный вид жратвы, и плохо переносит разнообразие. Т.е. если кормишь сушкой - надо кормить ТОЛЬКО сушкой, без всякой "натуралки". И наоборот.

Немного не так. Кормить холистиками и сырым мясом - допустимо (в составе таких кормов есть животный белок - мясо. То есть мясо и мясо(сырое и там, и там) - сочетаются. Особенно, как для облигатного хищника), а вот корм типа роял канин и мясо - не допустимо, так как в роял канине основа - растительный белок(кукуруза, например, чаще всего основной источник белков в дешевых кормах). А мяса в роял канине нет вообще.
и ваще не поймут, откуда эта байка взялась среди ветеринаров,,,
Рыбка, при натуральном кормлении обязательно нужна. Это источник Омега3 Омега6 жирных кислот. На самом деле кошки в естественной среде не ловят рыбу (они вообще боятся воды) основа рациона - мышки, птички, кроты и прочее мелкое. Есть несколько пород "рыболовов". Остальные коты рыбку едят, потому что приучили хозяева. МОжно давать рыбку "благородных" сортов: лосось, треска, хек.. Но основой рациона рыба быть не может. Соли, находящиеся в рыбе садят почки, фосфор и магний в таких количествах не безопасны (это строительный материал для камней - угроза МКБ), есть ряд ферментов разрушающих витамины, связывают железо из-за чего оно не усваивается, как следствие - анемия. Рыбный белок один из самых алергенных (курица, кукуруза рядом), а аллергия - это очень тяжело. Кости могут поранить кишечник. В общем, проще давать витамины при натуралке или хороший сбалансированный корм.

пронатюр вже 850грн коштує за пакет... 2,7 кг

Очень полезная штука, если хочется отыскать хороший корм и чуть бюджетнее, если нужно.

Например
Чейс для стерилизованных кошек 5,6 баллов в рейтинге, а такой корм, как карнилав для стерилизованных кошек 7,7 баллов

gcg6dd.webp

0fcfbg.webp

При этом цена на Фест Чейс за 2 кг 536грн, а Карнилав 502грн (чуть дешевле, при лучшем составе)

j0ejce.webp

eg4bhf.webp

Сейчас только холистик-корма Ориджен или Акана
отличный выбор! Хотелось бы, чтоб у всех котиков была возможность питаться кормами такого качества.

Димокс, перенеси тему в туризм. А то эти с "главного" как в том анекдоте всю науку к х..м сведут.

Рыбка, при натуральном кормлении обязательно нужна. Это источник Омега3 Омега6 жирных кислот. На самом деле кошки в естественной среде не ловят рыбу (они вообще боятся воды) основа рациона - мышки, птички, кроты и прочее мелкое. Есть несколько пород "рыболовов". Остальные коты рыбку едят, потому что приучили хозяева. МОжно давать рыбку "благородных" сортов: лосось, треска, хек.. Но основой рациона рыба быть не может. Соли, находящиеся в рыбе садят почки, фосфор и магний в таких количествах не безопасны (это строительный материал для камней - угроза МКБ), есть ряд ферментов разрушающих витамины, связывают железо из-за чего оно не усваивается, как следствие - анемия. Рыбный белок один из самых алергенных (курица, кукуруза рядом), а аллергия - это очень тяжело. Кости могут поранить кишечник. В общем, проще давать витамины при натуралке или хороший сбалансированный корм.
Моей кошатине чуть больше 17 лет,все 17 лет основным блюдом была килька свежемороженая или бычки,отваривали перекручивали с картошкой вареной и вперед.Большая часть людей приходивших комне ах..вали от размеров кошки,соседские кошки тоже ах..вали ибо этот танк мог нехило навалить.
Так вот,мясо она жрала не шибко,просто так дашь с руки,морду поднесёт,понюхает и отваливает с поднятым хвостом:-Сам жри!
Ткнёшь её пальцем в бок,она с разворота пытается цапнуть за палец и в это время надо успеть вкинуть в пасть кусочек мяса,не успел палец прокушен,успел эта редиска с задумчивым видом пожуёт,распробует,потом может есть с руки,так просто с миски мясо тупо засыхало.Хоть вареное хоть сырое.Окрошку,борщ красный,кашу почти любую,огурцы,бананы,дыню все это лопала с удовольствием.Любимое блюдо ряженка.Если сожрёт чето не то,лечится вообще кефиром.Наливаешь ряженку и кефир в две миски,жрет только кефир.Полегчало,тогда ряженку.Года два даю ей корм с пакетиков типа вискас,феликс,фрискас и прочие шеба,будет есть если разогреть,холодным жарёт если только голодная а так пофигу.Сухой корм,даём очень редко и по чуть чуть,она его практически не ест.Если оставить рыбу свежую в кульке на столе,кулек незамедлительно будет спижжен и разорван,а рыба по всей квартире в заначках.А сухой корм лежит на полке перед носом кошачьим и не трогает даже если голодная.
Так что кошки хоть и не ловят рыбу зато жрут аж бегом.

Когда нас в далеком 2009 вместо Харькова посадили в !!Симферополе, то мы также возмущались, но так как мы с экипажем ночевали потом в одном профилактории, то слово за слово и нам сказали - запасной аэропорт определяется еще до вылета и КВС не вправе самостоятельно его поменять.
В Одессе сел = Diverted to ODS

идите в **** со своими котами и их кормом
а по теме виззейр снова в Х

Назад
Зверху Знизу