Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Харьков окажется в авиационной изоляции.
А боеприпасы как будут подвозить? Я вот тут 2 дня назад видел военный транспортник в Харькове. Наверно не рахат лукум привёз...

f9hhbg.webp

А боеприпасы как будут подвозить? Я вот тут 2 дня назад видел военный транспортник в Харькове. Наверно не рахат лукум привёз...

Не, ну военным самолетам как то пофигу на сертификаты безопасности. Я думаю что они и в Мариуполь могут летать.

думаю что военным глубоко ***** на EASA и вот эту вашу вот безопасность полётов.

Удивлена мау мягко говоря) приятно удивлена :D
Как всё началось, так и завершилось...
Хотел сразу написать, но закрутился.
Это рассеялось на обратном пути.
Вылет из Женевы должен был быть в 13-45, по уже по прибытию меня в аэропорт, он откладывался на полчаса. Стыковка на Харьков была 2-20. Регистрации, проверки и т.д. - ожидание. Наконец огласили терминал В - мы туда. И Началось ожидание. Борт прибыл около 14-00. Нас погрузили в 14-30 в салон, но зачем? Сотрудники аэропорта только в 15-00 начали погрузку багажа. КВС уже бегал ругаться - объявлял, не наша мол вина - Швейцария долго обслуживает борт. В итоге 15-36 на взлет - задежка 1-50. И мы, просидевшие в салоне 1 час. Уже мысли - не попаду на харьковский рейс, а у меня билеты на Украина-Турция. Пропадает всё.
В конце полета сообщили - кто еще почти не опоздал - будет сотрудник МАУ встречать с табличкой. Но сотрудника я нашел с трудом и его совет - быстрее на паспортный - вы успеете.
По финалу выяснилось - МАУ задержало все свои внутренние рейсы (Днепр, Харьков, Львов) из-за нас. На Харьков вылетели с получасовым опозанием, но багаж был.

П.С. На те полчаса опоздал на футбол

f9hhbg.webp

Так это нашего производства Ан-74Т-200 египетских ВВС, скорее всего на ХАЗ для обслуживания прилетал.

Так а шо там с запретом полетов в Харьков? Вброс или нет?

Сегодня в Харьков должен прилететь ГройсМэн. Возможно, как-то связано с последними событиями.

по ходу это не шутки
Донецкий «Шахтер» может вновь сменить домашний стадион. Причина – возможное закрытие аэропорта «Харьков».

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) направило в Государственную авиационную службу Украины проект, в котором вводятся ограничения на авиационное движение в Восточной части Украины. В проекте называются опасными полеты в пределах Днепропетровского района, в состав которого входят аэропорты «Харьков», «Днепропетровск» и «Запорожье».

Харьковский горсовет уже обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой не принимать документ от EASA, иначе целый регион останется без авиасообщения.

Закрытие аэропортов повлияет и на футбол. Как известно, донецкий «Шахтер» проводит свои матчи, в том числе и Лигу чемпионов, в Харькове. По нормам УЕФА стадион «Металлист» просто не будет допущен к проведению еврокубковых матчей, если в городе не будет действующего аэропорта.

Примет ли украинское правительство обращение EASA и когда состоится рассмотрение этого вопроса – пока неизвестно

Интересно, кто это конкурентов так лихо уничтожает. Когда постреливали, еще летали самолеты. После этого в сотый раз убеждаюсь, что в ******ах такие же коррупцонеры как и у нас. В любом подобном вопросе надо искать экономическую составляющую.

Интересно, кто это конкурентов так лихо уничтожает. Когда постреливали, еще летали самолеты. После этого в сотый раз убеждаюсь, что в ******ах такие же коррупцонеры как и у нас. В любом подобном вопросе надо искать экономическую составляющую.
При чём тут коррупция? Может всплыли определённые угрозы, исходящие из зоны АТО в виде, например, поставок местной "самообороне" зенитно-ракетных комплексов.
Зону над Донбассом после катастрофы Боинга рейса МН17 уже вычеркнули из карты полётов и Харьков с Днепром и Запорожьем как раз находятся к ней вплотную. Одно время туркиши и Пегасус летали в/из Харьков с зигзагом почти через Киев, сейчас пока напрямую, и на Москву из Стамбула Пегасус идёт коридором через Харьков, что будет даьше, посмотрим, но если закроют аэропорт, будет грустно.

Вкладення

• skyvector1.webp
    skyvector1.webp
    71.8 КБ · Перегляди: 653
  • SAW-HRK 15.11.14.webp
    SAW-HRK 15.11.14.webp
    90.4 КБ · Перегляди: 640
ну и где логика?
когда Египет вжарили, из УА туда разве не увеличли поток?
а тут опять страшилки и пугалки.
Давят аэропорт - это *****у понятно.
во Львове - зачем развивать аэропорт полупустой?
если еще 3 часа и ты в Варшавском хабе?
а с Харькова в Киев минимум 7 часов бусом

f9hhbg.webp

он вроде там хрен знает сколько стоял, может правее на заводе... хвост я такой видел наверное еще прошлой осенью

Нарид! Кто летал по маршруту Харьков-Минск-Москва-Европа (ну или Азия - не существенно). Надо ли проходить погранконтроль в Минске/Москве?
Дико неохота лететь через них, но по времени получается наиболее удобный маршрут. Однако насчет погранконтроля что-то стремает. Если там все только через транзитную зону - тогда легче.

Нарид! Кто летал по маршруту Харьков-Минск-Москва-Европа (ну или Азия - не существенно). Надо ли проходить погранконтроль в Минске/Москве?
Дико неохота лететь через них, но по времени получается наиболее удобный маршрут. Однако насчет погранконтроля что-то стремает. Если там все только через транзитную зону - тогда легче.

Я бы через ***лостан не летел даже даром. *** его знает, что в головах у ебнутой *****ни.

Дико неохота лететь через них, но по вре

Быстрее и намного приятней до Белгорода на маршрутке, а там поездом до москвы. Я так в Китай летал,а друзья до сих пори летают.

Назад
Зверху Знизу