Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Люди кто часто летает и знает, если билеты куплены отдельно Харьков-Киев и Киев-Париж, можно сдать багаж в Харькове и получить его в Париже?

Если одной авиакомпанией - 100%, не один раз уже так делал. В частности конкретно для Харьков-Киев-Париж - МАУ - делал так ровно месяц назад
Если разными авиакомпаниями - зависит от того входят ли они в "договоренную группу" - спросишь на стойке при первой регистрации.

Только при регистрации надо сразу озвучить, что хочешь багаж транзитом. Поскольку у тебя 2 отдельных билета - они имеют 2 разных номера и на стойке просто не увидят второй рейс (в отличие, когда под одним номером у тебя сразу куплены 2 плеча).
И, получается, регистрация онлайн не покатит.

Не знаю, было или нет, но в МАУ оборзели. Пока вроде бы с 1 июля на рейсах Киев-Рига.
За распечатку посадочного талона при регистрации в аэропорту хотят 20 евро.
Почти 600 гривен, Карррл!!!
Говорят, если получится эксперимент, то и на другие рейсы распространят.
За клочок бумажки 600 гривен???
Это как же понимать?

Не знаю, было или нет, но в МАУ оборзели. Пока вроде бы с 1 июля на рейсах Киев-Рига.
За распечатку посадочного талона при регистрации в аэропорту хотят 20 евро.
Почти 600 гривен, Карррл!!!
Говорят, если получится эксперимент, то и на другие рейсы распространят.
За клочок бумажки 600 гривен???
Это как же понимать?

Опять про одно и тоже. Это у всех лоукостов так. Вопрос, причем тут мау к лоукостам не надо задавать, это такое. Но факт - чтобы уменьшить расходы на оформление в аэропорту принуждают пасажиров печатаь посадочные дома на принтере, и не платить 600 грв.

Вообще то есть бесплатная регистрация онлайн, с последующей распечаткой талона (не обязательно). Даже за 24 часа до вылета.

Есть люди, которым удобно договариваться при регистрации о том же месте в самолете. Например, больную ногу вытянуть или еще что. Имеет значение - где сидеть. Так за это МАУ денег хочет???
Или срочный вылет, незапланированный. Какой лоукост??? Обычная компания, обычные рейсы. И деньги и так немалые. Хватит им того, что на еде экономят.

Есть люди, которым удобно договариваться при регистрации о том же месте в самолете. Например, больную ногу вытянуть или еще что. Имеет значение - где сидеть. Так за это МАУ денег хочет???
Или срочный вылет, незапланированный. Какой лоукост??? Обычная компания, обычные рейсы. И деньги и так немалые. Хватит им того, что на еде экономят.
Значит объясняю популярно. Идешь на Гугл Плей или на Айпл Аппс (что там у тебя) или даже на Майкрософт Магазин. И ставишь себе программу МАУ (UIA Check In). И выбираешь место (иногда с доплатой - зависит от того какое конкретно место), и регистрируешься, и распечатывать НИЧЕГО не надо - все прямо с телефона сканируют.
Да, БТВ - погранцы тоже сканируют С ТЕЛЕФОНА!
Распечатывать... каменный век мля
Теперь по багажу. Если есть багаж - его надо сдать на стойке регистрации предварительно зарегистрировавшись онлайн. В ЭТО ВРЕМЯ надо сказать, что багаж должен улететь дальше (куда конкретно и по какому билету) и предъявить электронный посадочный талон на том же телефоне. Фсе.

Да, многие компании уже внедрили и мобильную регистрацию, но с ней иногда бывают проблемы, например если путешествуешь уже несколько дней и у тебя под рукой нет вайфая, а тебе нужно сделать мобильный чек-ин
Вайфай-шмайфай...
270 гривен и гиг интернета с 50 минутами связи по всему миру на месяц. Вай-фай.... дикари ***! Киевстар вместе с Украиной - РУЛЯТ! ;)

1) У меня условно-бесплатный (корпоративный), но в целом для многих отсутствие вайфая в дороге может быть проблемой.

2) 50 минут вайфая - это ничего, конечно же этого должно хватить дла того чтобы сделать 1-2 чекина, но на практике вайфай используется по множеству вопросов, и 50 минут израсходуются на 1-2-3 и могут не оказаться в нужное время. Вот если бы хотя бы часов 20.
*****, ГИГАБАЙТ вай-фая, какие в пиз.ду 50 минут? 50 минут РАЗГОВОРОВ с Украиной.
Кстати, на этом гигабайте ничего не заканчивается, дальше интернет тупо начинает считаться уже не с бонусного, а с основного счета по 10 копеек за метр, или 100 гривен за СЛЕДУЮЩИЙ гигабайт.
ЗЫ На мой взгляд - это мега-шара!

Вайфай-шмайфай...
270 гривен и гиг интернета с 50 минутами связи по всему миру на месяц. Вай-фай.... дикари ***! Киевстар вместе с Украиной - РУЛЯТ! ;)

но ведь для этого нужно перейти на Киевстар?
а у меня во всех профилях всяких там букингов/бнб/авиакомпаний проставлен МТС, не буду же я его менять?
значит нужно таскать с собой второй телефон ну или телефон на 2 симки как какой-нибудь *** салтовский :), но я так пока не делал.

итого - да, иногда в поездке нужен вай-фай.
обычно приходится искать МакДональдс :)

У меня тоже везде МТС. 20 лет по ходу, из них 15 на контракте.
Я долго "ждал и терпел", но после того, как пришлось чаще жить за границей, чем в Украине, и не дождавшись ничего вменяемого от МТС, пришлось перейти на 2 симки как *** салтовский, а с МТС поставить безусловную переадресацию на КС

Водафон сейчас без всяких переадресаций и пакетов 2грн минута и интернет по 3 копейки. Единственное неудобство, что в стране пребывания надо вручную выбирать сеть Водафон.

Есть люди, которым удобно договариваться при регистрации о том же месте в самолете.
я при регистрации всегда на листике пишу желаемые номера рядов (до крыла или за ним) и места (у окна) и подаю с паспортом, всегда и везде выписывали без проблем.
Конфигурации самолётов, которыми предстоить лететь, я пробиваю заранее, это несложно найти в инете.
Ниже, например, Boeing 737-800 в эконом классе Y189.
a6bddd.webp

Водафон сейчас без всяких переадресаций и пакетов 2грн минута и интернет по 3 копейки. Единственное неудобство, что в стране пребывания надо вручную выбирать сеть Водафон.
Водафон не во всех странах есть. А месяц/гиг/50 минут за 270 гривен и последующие няшки по 100 гривен за 1 Гб в течение этого месяца и руб-минута соответственно - у КС во всех странах первой группы. Т.е. практически во всех цивилизованных странах, куда можно/стоит ездить. Да и во второй группе ненамного дороже.
Когда у них появился и-нет за 35 гривен в день и 15 минут звонков по 30 - это уже было круто, но с новым пакетным предложением - это стало МЕГА круто.

я при регистрации всегда на листике пишу желаемые номера рядов (до крыла или за ним) и места (у окна) и подаю с паспортом, всегда и везде выписывали без проблем.
Это катит только там, где нет фишки "доплата за выбор места". А сейчас все больше компаний начинают это практиковать. Возможны и "смешанные варианты" как сейчас у МЯУ - все места в пределах эконома - без доплаты, а в проходах - с доплатой. Я обычно прошу на регистрации (если нет возможности сделать электронную) - возле окна. Уже минимум удобств есть, а дальше - как получится

А месяц/гиг/50 минут за 270 гривен и последующие няшки по 100 гривен за 1 Гб в течение этого месяца - у КС во всех странах первой группы
Я на месяц не езжу, Водафон везде, и 270 не плачу. Хотя, у Водафона тоже есть эти пакеты. Но, мне нравится, что сейчас именно без пакета, без жуткого кэлбека можно нормально и недорого пользоваться номером за границей.

Водафон в ****е, а не везде. Найди мне в списке хоть одну балканскую страну для примера. А у КС они все в первой группе.
Да, в большинстве стран имеет место быть. Но жостко - там где не имеет. Мне - не подходит.

787 рисует 787 над США

ggach9.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Когда брала билеты на сайте МАУ, не знаю почему, но на каком то этапе оформления, появился самолет и на нем были места, серым занятые, а зеленым свободные и я сама выбрала удобные, туда и назад.

Это за доп. деньги

Минута юмора
Одна из крупнейших авиакомпаний Ближнего Востока Saudia Airlines (Саудовская Аравия) запретила перевозку пассажиров, чья одежда «может вызвать дискомфорт или оскорбить попутчиков». Правила, опубликованные на официальном сайте компании, распространяются как на мужчин, так и на женщин. Так, женщины обязаны подниматься на борт самолета в костюмах, закрывающих руки и ноги, одежда не должна быть прозрачной и плотно облегать тело. Пассажирам мужского пола нельзя надевать шорты. Также подчеркивается, что клиенты Saudia Airlines не должны находиться в салоне самолета босиком.

В отношении нарушителей Saudia Airlines оставляет за собой право «отказать в перелете и снять с рейса». Правила распространяются не только на граждан Саудовской Аравии, но и на зарубежных туристов.

Подскажите, а стоит ли заранее заказывать места на регулярном рейсе МАУ? Просто летим вдвоём и хотелось бы сидеть рядом.

Это не юмор, саудиты (особенно их элиты) действительно на всю голову отморожены. Так, например, если вы публично обьявите там что вы атеистка и что вы считаете что бога нет, то вас там в лучшем случае казнят, а в худшем просто забьют насмерть камнями, прохожие, и полиция будет стоять и просто смотреть.
Нужно изучать базовые традиции той локации , куда едешь ...

Назад
Зверху Знизу