Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Раньше у ЧП звиты были поквартально. Сейчас нет - супер.
Так эти *****ы в визовых центрах теперь требуют за прошлый год спраку.
Попроси соседнего ЧП, пусть выпишет справку, как работнику.

Нет никакого механизма хотя бы на упрощения повторной шенгенской визы в течении года :рл:
От страны зависит. Греки, к примеру, могут выписать мультик.

Попроси соседнего ЧП, пусть выпишет справку, как работнику.
Зачем? У меня есть справка за прошлый год. Дело не в этом, а в принципе, что структура или организация требуют х...ю которая им *** не нужна.

Греки, к примеру, могут выписать мультик.
А могу и не выписать. Охуенно. :D

Дело не в этом, а в принципе, что структура или организация требуют х...ю которая им *** не нужна.
да. это убивает. и лишний раз уже не хочется с этим гемором связываться. меня еще убило, когда заставили перефоткаться, хотя разница между визами была 4 месяца, но - не-не такое же фото, надо по-любому другое. а в итоге - на визах фото смотрятся вообще одинаково.

и вот лоукост в польшу - классно! но *** эта виза - получится реально в два раза дороже билетов на самолет

Ну если бесплатно есть, то хорошо. А если за каждую справку заставляют стулья покупать, или марки, так лучше взять у соседа.
Каждую справку надо переводить на французский, или испанский, или итальянский или английский...
Вот я переводил справку со школы, о том что школа не против чтобы ребенок поехал в страну такую-то.
Млять! Да вы ипанулись там! Что это за справка? *** она нужна?
И таких справок десятки. Все это выливается в деньги.
Плюс нотариально заверенные справки. Плюс нотариально заверенные переводы.
В интернете куча сайтов, и любое турагенство продает.
В конечном итоге это выливается в сумму, что человеку проще пойти купить эту визу. Либо никуда не ехать. Либо ехать в другу страну где визу ставят по прилету и не **** мозги

Вот я переводил справку со школы, о том что школа не против чтобы ребенок поехал в страну такую-то.
:іржач::іржач::іржач:
а мы, выезжая с ребенком, которому на тот момент было 4 года, писали нотариальное подтверждение, что берем все его расходы на себя. :D и это при том, что выезжали оба родителя и доходы приличные

Каждую справку надо переводить на французский, или испанский, или итальянский или английский...
И таких справок десятки. Все это выливается в деньги.
Плюс нотариально заверенные справки. Плюс нотариально заверенные переводы.
В интернете куча сайтов, и любое турагенство продает.
В конечном итоге это выливается в сумму, что человеку проще пойти купить эту визу. Либо никуда не ехать. Либо ехать в другу страну где визу ставят по прилету и не **** мозги
Если бы ***ди из Кабмина сами и своим семьям делали визы с таким же гемором, а так по понятным причинам никому упрощение этого режима не нужно, ни ЕС, ни нашим чинушам.

Любое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ВНИМАНИЕ!!! НОВОЕ ТРЕБОВАНИЕ ИТАЛЬЯНСКОГО ПОСОЛЬСТВА!! На оригинале резрешения ребёнка на выезд необходимо ставить апостиль( в Министерстве Юстиции), на переводе резрешения на выезд- либо ставить апостиль( в Министерстве Юстиции) либо делать легализацию перевода( если перевод сделан на итальянский язык, легализацию можно сделать в итальянском посольстве - Киев. ул. Ярославов Вал, 32 - б.) Большая просьба, передавать документы со сделанным апостилем либо легализацией.
ппц ***...

Не читайте, извините, ***ню, которую пишут на своих сайтах турагентства.

Список документов для поездки в Италию тут:

Никаких нотариально заверенных справок и/или переводов шенгенские посольства давно не требуют (кроме спонсорства и разрешения на выезд). Переводы все делаешь сам в вольной форме. Для детей в Италию требуется:

Учні та студенти подають:
• завірену печаткою довідку з навчального закладу (у випадку запита візи під час учбового періоду повинен бути дозвіл з місця навчання на відсутність на заняттях). Довідка дійсна протягом одного місяця.
• оригінал і копію студентського квитка.

Вся документація українського походження, крім паспортів, повинна бути перекладена італійською або англійською мовою
(переклад документів не вимагає печатки бюро перекладів чи нотаріального завірення).

Останнє редагування:
Заверение требуется у документов, которые сами по себе не имеют печати, и составляются от лица туриста. Это разрешение на выезд ребенка и спонсорское письмо. Было бы странно если бы было иначе.

Но на справку из школы с печатью - никаких заверений не нужно. Это именно то про что писал Димокс и про что написано на сайте турагентства на которое есть ссылка выше. Это неправда.

Нет никакого механизма хотя бы на упрощения повторной шенгенской визы в течении года
В некоторых странах есть упрощенный механизм если третий раз за два года. Но это именно если в одну и ту же страну.

Да там минимальная сумма покупки не такая и маленькая вроде... Не за любой домик дают вид на жительство.

Не я не про визу инвестора. Там действительно 500 тыс. и без ипотеки.

Я про обычную резиденцию. Там нужен любой домик в котором можно жить, плюс показать 30000 евро на счету и доход месячный не то 2200 не то 2600 не помню. Или есть вариант месячный доход около 5000 евро - тогда можно без домика.

Останнє редагування:
Народ, а кто подскажет - есть ли вменяемые авиабилеты из Москвы в Харьков? А то что-то меньше чем за 1400 найтить не могу...

Не я не про визу инвестора. Там действительно 500 тыс. и без ипотеки.

Я про обычную резиденцию. Там нужен любой домик в котором можно жить, плюс показать 30000 евро на счету и доход месячный не то 2200 не то 2600 не помню. Или есть вариант месячный доход около 5000 евро - тогда можно без домика.

Пишут что это только планируют сделать... И только при недвижимости свыше 160 тысяч евро...

Народ, а кто подскажет - есть ли вменяемые авиабилеты из Москвы в Харьков? А то что-то меньше чем за 1400 найтить не могу...

Выгодно покупать сразу туда и обратно, тогда около 2000 будет Харьков-Москва-Харьков.

В одну сторону так скорее всего и будет как ви написали.

Назад
Зверху Знизу