Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Re: Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

дааа гагагагагагага:D

Было бы смешно, если бы не было так грустно.
ЗЫ я всё же успел с нового аэропорта дважды слетать тогда. По сравнению со старым, где тележку с багажом подвозили к воротам, это прям был рывок в космос. Но чудо недолго длилось

...

Было бы смешно, если бы не было так грустно.
ЗЫ я всё же успел с нового аэропорта дважды слетать тогда. По сравнению со старым, где тележку с багажом подвозили к воротам, это прям был рывок в космос. Но чудо недолго длилось

Шо там кстати в Вене, все еще в намордниках везде надо ходить или как?
Опера работает?

виз аир начал летать из ХА в мальпензо (милан) 2 раза в неделю
но отзывы пасцажыров - хуёвые..

А че такие отзывы? Летела этим рейсом 1 ноября. Вроде все ок было. Самолет был заполнен на 2/3 наверно.

нарид жалуеццо на частые переносы рейсов и отмены рейсов..

Ааа, точно. И туплю - должна была лететь 1 ноября, а перенесли на 31октября.

скорее всего..
ибо при 50% наполняемости - рейс уже убыточный

Ну самолет был 39 рядов А321 нео. Если бы самолет был на 180 мест - был бы полный. Я хз че такой пригнали. Обратно буду лететь с Бергамо Райанами. Посмотрю что там будет

Шо там кстати в Вене, все еще в намордниках везде надо ходить или как?
Опера работает?

Обязательно. FFP2 только по большей части везде.
Работает. Вход в основном везде только вакцинированным/переболевшим или с тестом

Обязательно. FFP2 только по большей части везде.
Работает. Вход в основном везде только вакцинированным/переболевшим или с тестом

То есть обычные медицинские синие маски не катят?

По какому классу оборудован Харьковский аэропорт? Вчерашний киевский рейс отменили к херам из-за погоды. Такое ощущение, что более-менее надежно в Харьков летать можно только весной-летом.

По какому классу оборудован Харьковский аэропорт? Вчерашний киевский рейс отменили к херам из-за погоды. Такое ощущение, что более-менее надежно в Харьков летать можно только весной-летом.

вроде ILS II категории.
для общего понимания, в Украине только в Борисполе есть ILS III категории

но есть зависимость и от разрешенной категории для каждой конкретной авиакомпании.
Если Скайапу Державиаслужба пару лет назад давала добро на полеты по II категории,а моментная видимость в том же Борисполе опускалась ,к примеру до 220 м ( для ILS III категории норм), то выполнять посадку в таких условиях скайаповскому экипажу не разрешили бы.

Я так 3 года назад в Вену пытался вылететь. Каждый раз ко времени рейса набегал туман и рейс переносили на следующий день. Причем самолет реально гоняли, он разворачивался и улетал. Через 3 дня сказали, что едем в Киев автобусами. Я послал все нафиг, сел на поезд и улетел из Киева, ибо знаю я, какие они скотовозки пригонят, видел, как страдальцев другого рейса увозили :D

То есть обычные медицинские синие маски не катят?

Не
Обязан носить ffp2 в транспорте во всём (включая все перелёты в Австрию на всех авиалиниях по требования страны прилёта) и во всех магазинах, больницах, музеях, библиотеках и т.д.
Детали тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не
Обязан носить ffp2 в транспорте во всём (включая все перелёты в Австрию на всех авиалиниях по требования страны прилёта) и во всех магазинах, больницах, музеях, библиотеках и т.д.
Детали тут

Штош. Интересно в опере тоже в масках поют?

пересадок в мальпензо хоть небыло ??

а то мы в 19м сильно прилипли..
када эрнест летал :D:D:D
пришлось сутки в милане висеть.. (хорошо хоть было где)

тоже внезапно расписание поменяли

Была пересадка. Но дальше были билеты копеечные, так что некритично.
Рассказываю про дорогу обратно с Бергамо. Все вовремя. Самолет на 180 мест. Заполняемость 2/3. Думаю, снимут этот рейс. Со мной летела девушка и рассказывала **** про задержку рейса харьков-милан 1 или 2 ноября. Говорит прождали до 2 часов ночи с посадочными на руках. Она загуглила и увидела, что самолет долетел до Полтавы и развернулся на Львов))) но при этом в аэропорту персонал ни слова. Она купила билет с киева на милан и уехала с аэропорта.

Вот и приплыли:

ЄС виключив Україну із «зеленого списку»: як це вплине на подорожі українців?

Європейський Союз оновив так званий зелений перелік країн, громадяни яких можуть вільно подорожувати до ЄС. Україну офіційно виключили з цього списку.

Виключення із “зеленого переліку” не означає автоматичне встановлення нових правил перетину кордону. Рішення Ради Європи має рекомендаційний характер.

Тобто державам ЄС рекомендують відкрити кордони для мандрівників з країн, які у “зеленому” списку. А якщо ж країну виключають з нього – тоді членам ЄС рекомендують заборонити вільний в’їзд громадянам цих країн.

Водночас виключення із “зеленого списку” не впливає на безвізовий режим, але може стати причиною для запровадження тимчасових обмежень на несуттєві (туристичні) поїздки задля протидії поширенню COVID-19.

та давно к этому шло. мы еще долго в этом списке побыли, в отличии от соседних с нами стран.
я четенько конечно успела съездить - в субботу вернулась

Но есть и хорошие новости

Кіпр, Естонія та Хорватія не закриватимуть кордони для українців.

Назад
Зверху Знизу