Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Надо смотреть на постоянную заполняемость рейсов, а не на единичные рейсы, я допускаю что у Визэйр тоже неплохая заполняемость, но у него уже есть определённые маршруты из Украины в которые Раэнэйру не имеет смысла соваться, так как второй полный лоукостер они не наберут.

Нет, кроме Британии - там рейсы вообщем были одинакового направления. В основном северная часть Европы. Вообщем wizz закроет большую часть этого, это уже официально заявлено.

Это не беря тот факт, что Жуляны для перелета просто сильно удобнее, если не стыковка.

Вот обратно уже 6 часов... Кто там хорошо ориентируется в Стамбуле? Можно за это время там что - нибудь посмотреть? Время если шо - самый час-пик: 12-18 часов

из Ататюрка - запросто, там район Султанахмет рядом, там все исторические хрени.

Да, но чтобы в центр попасть - надо делать пересадки.
Я посоветовала погулять во Флории - это район прям за аэропортом. Один из самых богатых районов Стамбула. Именно оттуда Ал-др постил фото всех ламборджини и мазератти :D
Там очень классный аквариум с стеклянным коридором через аквариум, над головой плавают скаты и акулы, есть зал с имитацией джунглей Амазонии - нереально круто. Ну и всякие кафешки, набережная, парк красивый и пляж. Но пляж платный

У меня почти шесть часов пересадки в Ататюрке и я ни разу вообще не летала самолетами:збентежений: После прилета что надо делать в аэропорту и если все-таки выйти из транзитной зоны,какие процедуры придется заново проходить?

У меня почти шесть часов пересадки в Ататюрке и я ни разу вообще не летала самолетами После прилета что надо делать в аэропорту и если все-таки выйти из транзитной зоны,какие процедуры придется заново проходить?
Главное не боятся))) Вышли с самолета и идете туда же, куда и все) над головой периодически будут висеть таблички с указанием направления на паспортный контроль. на паспортном идете к стойкам "Другие национальности", там будет очередь и его трудно не заметить) после паспортного по указателям на выход.
а вот по возвращению Вас ждет - металлоискатели на входе, опять паспортный контроль (если рейс дальше не внутренний), и проверка службы безопасности полетов. Все с очередями)

Главное не боятся))) Вышли с самолета и идете туда же, куда и все) над головой периодически будут висеть таблички с указанием направления на паспортный контроль. на паспортном идете к стойкам "Другие национальности", там будет очередь и его трудно не заметить) после паспортного по указателям на выход.
а вот по возвращению Вас ждет - металлоискатели на входе, опять паспортный контроль (если рейс дальше не внутренний), и проверка службы безопасности полетов. Все с очередями)

Так шо лучше первый раз не выходить из транзитной зоны,да? Стамбул я краем глаза видела,в общем-то..

Так шо лучше первый раз не выходить из транзитной зоны,да? Стамбул я краем глаза видела,в общем-то..

Успеть можно. Сам так гасал. Но, по правилам, на международный рейс вы должны прибыть за 3 часа. Итого: час до центра, час гулять, час ехать обратно.

неее, то я слишком подробно может написала :D
выйти стоит, тем более может повезти и все это быстро пройдете)
но насчет далеко ехать - смысла не вижу) оптимально - это по Флории погулять. Там красивенько и море. Уж лучше, чем 6 часов в аэропорту.
Откройте карту - Флория вообще рядом

Да. Но добавлюсь. Времени все равно "3 часа на всякий случай" откладывать не надо. Ваша задача успеть зарегистрироваться на рейс не позже, чем за 1 час до вылета.
Потом В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ успеете. Вот из этого и исходите.
Значит в аэропорту надо быть за 1.5 часа, это уж чтобы на 100% успеть контроль безопасности и регистрацию пройти. Пройдете по новой безопасность на входе в а/п, погранцов и безопасность полетов. На все про все - 20-25 минут при большоооой очереди.
ЗЫ Не видели вы очередей. Вот в Дубаи на въезде, там где сетчатку сканируют - вот там билядь очередь.

Ну если охота как клуше 6 часов пялиться на потолок транзитной зоны - то можете и не выходить.
Все ваше дополнительное время это +один контроль безопасности на входе в а/п - максимум 5 минут, знаю на 100%, потому что частенько выхожу на улицу ********, а потом его надо по новой. И максимум 20 минут - погранцы. Все остальное - без изменений.

ЗЫ Я же вам уже полностью расписал хронометраж ПО МИНУТАМ. С учетом времени выхода и входа. Чего вам еще надо? Страшненько? Ну сидите в транзитной зоне, хотя - не понимаю... :рл:

Ну если охота как клуше 6 часов пялиться на потолок транзитной зоны - то можете и не выходить.
Все ваше дополнительное время это +один контроль безопасности на входе в а/п - максимум 5 минут, знаю на 100%, потому что частенько выхожу на улицу ********, а потом его надо по новой. И максимум 20 минут - погранцы. Все остальное - без изменений.
ЗЫ Я же вам уже полностью расписал хронометраж ПО МИНУТАМ. С учетом времени выхода и входа. Чего вам еще надо? Страшненько? Ну сидите в транзитной зоне, хотя - не понимаю...

Та ну страшненько..да..Не бывает такого?:D Посмотрим,короче,по обстоятельствам . Спасибо :пиво:

неее, то я слишком подробно может написала :D
выйти стоит, тем более может повезти и все это быстро пройдете)
но насчет далеко ехать - смысла не вижу) оптимально - это по Флории погулять. Там красивенько и море. Уж лучше, чем 6 часов в аэропорту.
Откройте карту - Флория вообще рядом

Спасибо!:клас: У меня дальше Анталья

Та ну страшненько..да..Не бывает такого?:D Посмотрим,короче,по обстоятельствам . Спасибо :пиво:
Не бойтесь. Уж на 2 часа посмотреть на блю маск и вокруг у вас получится В ЛЮБОМ случае. Ну боитесь - ограничите время до 1.5 часов, чтобы приехать в аэропорт не за 1.5, а за 2 часа до вылета. Тогда точно запас уж настолько агромадный получается, что я вообще не вижу никакого смысла мандражировать. Кстати, я совсем забыл, регистрация то вам не нужна, значит вы еще на 20 минут в плюсе!

Но, по правилам, на международный рейс вы должны прибыть за 3 часа.
Это по каким-таким правилам? Ссылочкой не поделишься? Стандартно регистрация на международный рейс НАЧИНАЕТСЯ за 2 часа до вылета самолета. Именно НАЧИНАЕТСЯ за 2 часа до того как. А при стыковочном рейсе регистрация вообще не нужна. Кстати, это еще минус 5-20 минут!
Хуля там делать ЗА ТРИ часа, если до регистрации ты все равно не пройдешь ни безопасность, ни погранцов???

Не бойтесь. Уж на 2 часа посмотреть на блю маск и вокруг у вас получится В ЛЮБОМ случае. Ну боитесь - ограничите время до 1.5 часов, чтобы приехать в аэропорт не за 1.5, а за 2 часа. Тогда точно запас уж настолько агромадный получается, что я вообще не вижу никакого смысла мандражировать.

:пиво: в Голубой мечети я уже была..Может реально Флорию посмотреть..?

год назад у меня была стыковка 9 часов в Сабихе.
мы сдали чумаданы в камеру хранения и поехали в город.
вернулись больше чем за час, все прошли, пошли искать камеру хранения - а она сцуко снаружи, вне транзитной зоны!
я просто забыл где именно она и думал что внутри.

я пошел выходить - меня не выпускают, что такое? зачем? я объясняю, они говорят - та нет, вы не успеете (а до вылета было минут 50), это ж вы пока контроль пройдете на выходе, пока заберете вещи, потом пока опять контроль-рамку на вхоже, добежать до гейта, нет не успеете.
вам надо или: (1) оставайтесь и летите следующим рейсом завтра, или (2) бросайте чемоданы здесь и заберете на обратном пути.

короче была проведена дискуссия с привлечением человек 6 разных сотрудников разных департаментов, дочь капала слезами на чей-то мундир, жена говорила что в чемодане остались очень нужные лекарства, в итоге все закончилось хорошо, меня выпустили и мы успели. но понервничать пришлось :D
персоналу Сабихи спасибо!

так что - выходить можно, но будьте внимательны :)

год назад у меня была стыковка 9 часов в Сабихе.
мы сдали чумаданы в камеру хранения и поехали в город.
вернулись больше чем за час, все прошли, пошли искать камеру хранения - а она сцуко снаружи, вне транзитной зоны!
я просто забыл где именно она и думал что внутри.

я пошел выходить - меня не выпускают, что такое? зачем? я объясняю, они говорят - та нет, вы не успеете (а до вылета было минут 50), это ж вы пока контроль пройдете на выходе, пока заберете вещи, потом пока опять контроль-рамку на вхоже, добежать до гейта, нет не успеете.
вам надо или: (1) оставайтесь и летите следующим рейсом завтра, или (2) бросайте чемоданы здесь и заберете на обратном пути.

короче была проведена дискуссия с привлечением человек 6 разных сотрудников разных департаментов, дочь капала слезами на чей-то мундир, жена говорила что в чемодане остались очень нужные лекарства, в итоге все закончилось хорошо, меня выпустили и мы успели. но понервничать пришлось :D
персоналу Сабихи спасибо!

так что - выходить можно, но будьте внимательны :)
Если шо,мой чумадан улетит в Анталью без меня :D У меня ж транзитный рейс. Я его по прилету в Ататюрк не получаю

Назад
Зверху Знизу