Статус: Офлайн
Повідом.: 15713
Повідом.: 15713
Прошу внимательно прочитать мой пост, а затем пояснить мне как вы перепишите 1 в 1, если у вас нет ЦИФРОВОГ выхода? Пиратских SACD дисков в природе просто нет, т.к. это нереально сделать. Ведь при проектировании и настройке системы все параметры задержек ставят вручную, а не их автоматически считает ресивер (при многоканальном воспроизведении).Превосходить цифровую копию по качеству невозможно, т.к. она 1 в 1 такая как и была. И любое преобразование ЦАП и обратно АЦП искажает данные (пример: поставь микрофон к колонкам и попробуй "переписать" таким образом композицию, суть искажающих процессов "по воздуху" будет та же, только искажения будут еще более значительны. Да, можно взять самый навороченный микрофон, подобрать специально колонку, связка из которых будет давать минимальное число искажений, но НИКОГДА это не будет лучше точной копии). Вот так.![]()
Вот немного ликбеза, не сочтите за неуважение к вам, но это так.
Применение отдельного АЦП, даже самого козырного вам не даст потом в сумме копии 1 в 1, т.к. при А-Ц преобразовании пы получите, так называемую погрешность квантования (она методическая и ее исключить нельзя, можно лишь минимизировать, увеличив частоту квантования и разрядность). Я, в своей практике и на выставках таких АЦП не встречал, есть лишь ЦАПы, т.к. при воспроизведении аналогового сигнала вы действуете, так называемым прямым усилением, а при воспроизведении цифрового у вас сначала работает бортовой ЦАП или в более дорогом и качественном варианте выносной ЦАП. А АЦП, применяемые при оцифровке аналога в бытовом применении не используются - это студийная профи аппаратура звукорежисеров и аранжировщиков, цена которой, порой, превышает стоимость авто бизнес класса.
В споре рождается истина!
)