Уважаемые!
1. Готов показать машиину "с акустическими характеристиками маломальски подготовленного помещения"
собственно любой джип лучше помещения, в связи с тем, что пространство замкнутое - композиция получается просто легче, и звук можно расположить в зависимости от желания... У меня, например, звук - фронтально расположен - я слушаю хэви с плотным гитарным саундом... Если клубняк нужен - это со всех сторон шоб "бумцкало"... джаз и все прочее - честно - не знаю... Это же и причина - почему ЛЮБАЯ штатная музыка - отстой... её делают как-бы усредненно - для любой музыки... а, как выясняется - под разную музыку надо размещать (и подбирать) в определённом порядке компоненты... и по разному настраивать...
2. О "физических категориях" - мол, нельзя сравнивать АВТОзвук и звук в помещении - поверьте - все упирается только в количество денежных знаков, которое вы готовы потратить... я сидел в машине с аккустикой бюджетом в 17 тыщ баксов - так вот - я даже и подумать не мог, что В ПРИНЦИПЕ такого звучания можно добиться! Вы жестоко ошибаетесь, когда думаете, что накупив техники у вас будет звук - звук должен делать СПЕЦИАЛИСТ - только он может из системы в 2-3 тыщи долларов вытащить звук, который ***** заткнет все домашние кинотеатры и другие, более дорогие АВТОустановки...
3. Далее - качественный звук невозможен без достаточного колличества усилителей - достаточно дорогих - по 500-600 баксов... у меня их 3... это мало - я видел (и в следующей машине у меня столько и будет!) 10 (десять) установленных усилителей - там ПОКАНАЛЬНОЕ усиление - на мидбасы, на среднечастотники и проч., так же савбуферы - "двенадцатые" встроенные... также - система ПРЕДУСИЛИТЕЛЕЙ
(я тут стал загребать в спецтермины - сорри - сам в них недавно волоку - но поверте - уже немного разбираюсь

)
4. Я очень рад, что ВЫ не видите смысла СТОЛЬКО вкладывать (речь, я так понимаю, о МОИХ деньгах?). Особенно, улыбку вызывает то, что Вы не видя ТОВАР уже заранее ставите оценку - "оно столько не стоит!"
Из той же оперы: "Мазератти? Полтора лимона евро? Авторитетно заявляю - не стОит!" Я ананас не видела, но я его люблю... не правда ли - похоже?
PS. Я не голословен - днем я нахожусь в центре - мне невпадлу подъехать и на практике убедить - я, господа, прав - АВТОзвук превосходит то гАвно, что предлагают Вам хайфайные магазины - ибо это РУЧНАЯ работа - динамики перематываются вручную, усилители (речь идет о элитных СТЭГАХ!) дорабатываются мастерами на месте - под тип слушаемой музыки!
одному товарищу с этого форума я пообещал показать агрегат - пусть человек со стороны сам скажет... в понедельник пересечемся