Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АвтозвукЪ!

• Автор теми Автор теми Unkas
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые!
1. Готов показать машиину "с акустическими характеристиками маломальски подготовленного помещения"
собственно любой джип лучше помещения, в связи с тем, что пространство замкнутое - композиция получается просто легче, и звук можно расположить в зависимости от желания... У меня, например, звук - фронтально расположен - я слушаю хэви с плотным гитарным саундом... Если клубняк нужен - это со всех сторон шоб "бумцкало"... джаз и все прочее - честно - не знаю... Это же и причина - почему ЛЮБАЯ штатная музыка - отстой... её делают как-бы усредненно - для любой музыки... а, как выясняется - под разную музыку надо размещать (и подбирать) в определённом порядке компоненты... и по разному настраивать...
2. О "физических категориях" - мол, нельзя сравнивать АВТОзвук и звук в помещении - поверьте - все упирается только в количество денежных знаков, которое вы готовы потратить... я сидел в машине с аккустикой бюджетом в 17 тыщ баксов - так вот - я даже и подумать не мог, что В ПРИНЦИПЕ такого звучания можно добиться! Вы жестоко ошибаетесь, когда думаете, что накупив техники у вас будет звук - звук должен делать СПЕЦИАЛИСТ - только он может из системы в 2-3 тыщи долларов вытащить звук, который ***** заткнет все домашние кинотеатры и другие, более дорогие АВТОустановки...
3. Далее - качественный звук невозможен без достаточного колличества усилителей - достаточно дорогих - по 500-600 баксов... у меня их 3... это мало - я видел (и в следующей машине у меня столько и будет!) 10 (десять) установленных усилителей - там ПОКАНАЛЬНОЕ усиление - на мидбасы, на среднечастотники и проч., так же савбуферы - "двенадцатые" встроенные... также - система ПРЕДУСИЛИТЕЛЕЙ
(я тут стал загребать в спецтермины - сорри - сам в них недавно волоку - но поверте - уже немного разбираюсь:))
4. Я очень рад, что ВЫ не видите смысла СТОЛЬКО вкладывать (речь, я так понимаю, о МОИХ деньгах?). Особенно, улыбку вызывает то, что Вы не видя ТОВАР уже заранее ставите оценку - "оно столько не стоит!"
Из той же оперы: "Мазератти? Полтора лимона евро? Авторитетно заявляю - не стОит!" Я ананас не видела, но я его люблю... не правда ли - похоже?

PS. Я не голословен - днем я нахожусь в центре - мне невпадлу подъехать и на практике убедить - я, господа, прав - АВТОзвук превосходит то гАвно, что предлагают Вам хайфайные магазины - ибо это РУЧНАЯ работа - динамики перематываются вручную, усилители (речь идет о элитных СТЭГАХ!) дорабатываются мастерами на месте - под тип слушаемой музыки!

одному товарищу с этого форума я пообещал показать агрегат - пусть человек со стороны сам скажет... в понедельник пересечемся:)

сорри - забыл немаловажный момент - при установке аккустики мне сказали, что я выкину ВСЕ СД нашего производства - они "не играют"

шо сказать - выкинул - раздарил:)
сейчас слушаю только то, шо мне привозят из Европы по 25-40 баксов за диск... НО! Даже оттуда есть привозят "неиграющие" диски! Отдать 30 баксов и выкинуть диск - ***! - злости не хватает!

Слушайте качественную музыку на качественном оборудованнии - и да прибудет с вами Господь!

Если не секрет где ебе делали звук?В харькове?

угу... в Харькове

Уважаемые!
2. О "физических категориях" - мол, нельзя сравнивать АВТОзвук и звук в помещении - поверьте - все упирается только в количество денежных знаков, которое вы готовы потратить... я сидел в машине с аккустикой бюджетом в 17 тыщ баксов - так вот - я даже и подумать не мог, что В ПРИНЦИПЕ такого звучания можно добиться! Вы жестоко ошибаетесь, когда думаете, что накупив техники у вас будет звук - звук должен делать СПЕЦИАЛИСТ - только он может из системы в 2-3 тыщи долларов вытащить звук, который ***** заткнет все домашние кинотеатры и другие, более дорогие АВТОустановки...
3. Далее - качественный звук невозможен без достаточного колличества усилителей - достаточно дорогих - по 500-600 баксов... у меня их 3... это мало - я видел (и в следующей машине у меня столько и будет!) 10 (десять) установленных усилителей - там ПОКАНАЛЬНОЕ усиление - на мидбасы, на среднечастотники и проч., так же савбуферы - "двенадцатые" встроенные... также - система ПРЕДУСИЛИТЕЛЕЙ
(я тут стал загребать в спецтермины - сорри - сам в них недавно волоку - но поверте - уже немного разбираюсь:))

PS. Я не голословен - днем я нахожусь в центре - мне невпадлу подъехать и на практике убедить - я, господа, прав - АВТОзвук превосходит то гАвно, что предлагают Вам хайфайные магазины - ибо это РУЧНАЯ работа - динамики перематываются вручную, усилители (речь идет о элитных СТЭГАХ!) дорабатываются мастерами на месте - под тип слушаемой музыки!

одному товарищу с этого форума я пообещал показать агрегат - пусть человек со стороны сам скажет... в понедельник пересечемся:)

Я не хочу спорить с Вами, так как Вы не знаете что такое фаза, интермодуляционные искажения (N-ое кол-во динамиков рулит :-) ) и т.п. аккустические пареметры.
Ваши критерии цена и кол-во динамиков/усилителей (что никак не клеится с законами аккустики)

П.С. в хорошей аккустике динамики тож не конвеер делает, поверьте...

и еще... никто из нас не сказал что накупив техники за 2-3 тыщи баксов она сразу будет играть (мы вообще о таких ценах не знаем :-) нормальная техника с другого числа начинается )
Насчет "специалиста" - по моему и я и pusharik конкретно написали (если не понятно - мы занимались этим, а не только "слышали") :пиво:

Кстати я между делом звукорежисер... слушали когда-нибудь мониторную аккустику? Уверен Вам не понравится... хотя она "самая правильная" - такой вот парадокс.
Повторюсь - нет смысла спорить о технике разного класса и предназаначения.

Я не хочу спорить с Вами, так как Вы не знаете что такое фаза, интермодуляционные искажения
спасибо - не спорьте - действительно не знаю - не барское это дело:)
Ваши критерии цена и кол-во динамиков/усилителей
вот это неправда - кайфовый звук - вот мой критерий!

слушали когда-нибудь мониторную аккустику? Уверен Вам не понравится... хотя она "самая правильная" - такой вот парадокс.
Ребята!
давайте не блистать терминами и не мериться пиписками - у кого длиннее!
Спору нет - вы крутые профи и мониторная аккустика самая офуенная в мире!
Топик - автозвук!
Вопросы есть?

Я фуею, дорогая редакция ;) особенно в рассуждениях о "незвучащих" СД сделанных цифровым байт в байт копированием ;) ;) ;) мегалол.
Пальцы, пальцы... кругом пальцы. Частенько на соревнованиях по автозвуку выигрывают машины не с самым крутым бюджетом, причем далеко не самым крутым. А насовать кучу бабла... снобизм своего рода. Я намного более приветствую подход Олимпиана.
ЗЫ: У меня Альпина, в дверях динамики родные, сзади Герцы поставил (модель не помню). Думаю на весну кинуть усилители на задние плюс твитеры и саб бросить. Хватит под завязку, столько сколько я езжу...

фуею, дорогая редакция особенно в рассуждениях о "незвучащих" СД сделанных цифровым байт в байт копированием мегалол.
Уважаемый Александр! Вы просто не в курсе дела - поверьте - не случайно разница между нашим (вполне легальным!) диском и западным - такая жуткая... 16 гривен и 120...
Оборудование, на котором копируют "наши" диски - просто физически не может выдать исходного качества...
я надеюсь Вы не имели ввиду мп3 формат?:))))))))

респект челу, который собрал усь на коленках
так похоже на совок:) тогда тоже все тащились от пацанов, которые сами собирали из всякого ****а машины

Уважаемый Александр! Вы просто не в курсе дела - поверьте - не случайно разница между нашим (вполне легальным!) диском и западным - такая жуткая... 16 гривен и 120...
Оборудование, на котором копируют "наши" диски - просто физически не может выдать исходного качества...

так похоже на совок:) тогда тоже все тащились от пацанов, которые сами собирали из всякого ****а машины

Про диски да... кол-во ошибок при перезаписи впечатляет... просто алгоритмы восстановления при воспроизведении пытаются восполнить потери, но это уже не оригинал... к сожалению.

А по поводу совка - не это я имел ввиду, просто чел сам... может ему качество то и не нужно, просто смелый :) а вы тут раскритиковали.

п.с. разница в цене не из-за оборудования... всего-лишь отстегивание исполнителю/записывающей компании ;) но при этом конечно какая-то гарантия качества.

Останнє редагування:
Уважаемый Макс, дело в том, что в отличие от вас, я несколько рублю в теме, образование такое, ноблес оближ, панимаешь.
Так вот, в данном случае разница конкретно в количестве заплаченных денег, и ни в чем более.
Полагаю на то время, когда вы еще пешком под стол ходили, я покупал штатовские "пласты" по 45-60 рублев, вот ТАМ была разница, при аналоговой записи. А при пиратской цифровой с побитным копированием - не смешите мои тапочки :yahoo:

так похоже на совок:) тогда тоже все тащились от пацанов, которые сами собирали из всякого ****а машины?
Понимаете Макс, я вам уже говорил на форуме Даты, когда вы кричали, что хотите цены бензина в 10 гривен, в этой стране от тюрьмы и сумы никто не застрахован, так что - не стоит каждый раз кричать "круче гор могут быть только горы" ;)
К чему я это говорю. Объясню. Когда то мне попался очень интересный тест, еще совковый, по людям могущим отличить звуковую аппаратуру одну от другой. Так вот, там в качестве эталона взяли хай-энд и сравнивали с нашими совковыми системами. Боюсь соврать, но от высшего класса смогли отличить только 5%, от 1-го - 15%, от 2-го - 30% от 3-го 45% и НЕКОТОРЫЕ (процент не вспомню) не отличали даже от 4-го класса (а старожилы помнят, что такое 4-й класс техники ех СССР).
Так вот, к чему это я. Если он относится хотя бы к тем 30% "второклассников", то вы со своими 7 штуками зелени выброшенными "под псову маму" для него просто смешны ;)

Останнє редагування:
Подтверждаю слова Александра 1 :)

Если бы пишущий привод искажал инфу (неважно, аудио или данные) при копировании, ты бы никакую винду с нее поставить не мог (на данных разница в 1 байт может сделать БД нечитающейся, EXEшник неработающим, архив нераспаковывающимся).

Так что нормальный неубитый пишущий привод копирует бит-в-бит без ошибок. И пофиг ему, что писать, музыку или данные. Другое дело что некоторые разные комбинации некачественного пишущего привода/некачественного диска приводят к нечитабельным секторам на диске, и тут уже с музыкой (Audio-CD) уже дела хуже, нежели с данными, т.к. меньше данных отводится под обнаружение/коррекцию ошибок.

Резюме: разница в диске за 120 грн и в копии за 16 МОЖЕТ БЫТЬ только в долговечности.

Подтверждаю слова Александра 1 :)

Резюме: разница в диске за 120 грн и в копии за 16 МОЖЕТ БЫТЬ только в долговечности.
Или как вариант - в распальцовке. Сюда же относятся провода с "обескислородненной меди" по 25 баксов за погонный метр :yahoo:

Так что нормальный неубитый пишущий привод копирует бит-в-бит без ошибок. И пофиг ему, что писать, музыку или данные.
Вот тут есть нюанс..
1 - бытовые приводы (которые у нас всех) делают много ошибок еще на стадии чтения, так что о записи потом вообще говорить не приходится, верно лишь то, что алгоритмы восстановления иногда позволяют восполнить потери на 100%.
2 - все зависит от носителя, при записи - чем хуже носитель - тем больше ошибок, от этого не уйдешь.
В итоге не получается бит в бит, хоть ты тресни.
Для желающих поспорить: помните, плексторы и ямахи по нереальным ценам? так вот хуже всего они спрвлялись именно с аудио... но на слух это не определялось
п.с. помню я 4-й класс :-) и как мечтал о "0", про который почему-то забыли упомянуть ;)

Останнє редагування:
Да ну, Стеам, что вы не скажете. А перемежающийся код Рида-Соломона в кодировании аудиоданных, уже отменили согласно последней инструкции ВЦСПС? ******ь извините, сколько там бит пропало на стадии чтения, важно что они ВСЕ восстанавливаются (в нормальном процессе записи).
Более того, по крупному пираты, те что на аллюминий рулят, а не на СД-Р, имеют аппаратуру чуток получше, чем стандартные Плексторы
PS Кто забыл "0" упомянуть? Я же написал только 5% различало импортский хи-фи и наш высший класс (он же 0)

Ув МАКС, напишите воспроизводит ли ваша крутючая звуковая система формат SACD, если да - спор можно продолжать, если нет - безтолковый базар. Кстати, ни ОДИН СД проигрыватель SACD не имеет цифрового (оптико или коасиального выхода) - следовательно содрать диск можно лишь в аналоге, что такое аппарат TASCAM слыхали? Так вот на нем копия в аналоге превосходит лубую цифровую, сделанную самым кочебучим пишущим приводом.ПРАВИЛЬНОЕ Акустическое оформление джипа сделает его по весу равным солидному грузовичку.

Ув МАКС, напишите воспроизводит ли ваша крутючая звуковая система формат SACD, если да - спор можно продолжать, если нет - безтолковый базар. Кстати, ни ОДИН СД проигрыватель SACD не имеет цифрового (оптико или коасиального выхода) - следовательно содрать диск можно лишь в аналоге, что такое аппарат TASCAM слыхали? Так вот на нем копия в аналоге превосходит лубую цифровую, сделанную самым кочебучим пишущим приводом.ПРАВИЛЬНОЕ Акустическое оформление джипа сделает его по весу равным солидному грузовичку.

Превосходить цифровую копию по качеству невозможно, т.к. она 1 в 1 такая как и была. И любое преобразование ЦАП и обратно АЦП искажает данные (пример: поставь микрофон к колонкам и попробуй "переписать" таким образом композицию, суть искажающих процессов "по воздуху" будет та же, только искажения будут еще более значительны. Да, можно взять самый навороченный микрофон, подобрать специально колонку, связка из которых будет давать минимальное число искажений, но НИКОГДА это не будет лучше точной копии). Вот так. ;)

Назад
Зверху Знизу