Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автоярость

• Автор теми Автор теми Адик
  • Дата створення Дата створення
Чем руководствуется человек в жизни? Писанные правила: уголовный и административный кодекс. Плюс всякие специфические правила. По каким правилам мужчины дарят цветы женщинам? По каким правилам можно узнать дорогу у незнакомца? По каким правилам люди помогают друг другу вообще? И так далее... Вот я о чем!

Greck сказав(ла):
В моем случае кто знает дорогу от парка горького к сокольникам, после Хаза тот меня поймет, по правой полосе ехать нельзя, вернее есть один участок метров 150. Поэтому я двигался в левом ряду, и как только ухабы закончились начал перестроение в правый ряд, заблаговременно показав включенным правым поворотником о своем маневре.
Полоса была в непригодном для движения состоянии, т.е. ее не было.

Меня больше бесит тот факт, что эти "ксеоновые моргалы" на субариках, могут помограть жулькам, да потрепаным иномаркам. А за S600 едут смирно как котята.

Адик сказав(ла):
Чем руководствуется человек в жизни? Писанные правила: уголовный и административный кодекс. Плюс всякие специфические правила. По каким правилам мужчины дарят цветы женщинам? По каким правилам можно узнать дорогу у незнакомца? По каким правилам люди помогают друг другу вообще? И так далее... Вот я о чем!
Ты насильно девушке будешь дарить цветы - даже если она этого не хочет??? Ты насильно будешь требовать от незнакомца указать дорогу, даже если он её не знает??? Ты в любом случае будешь требовать помощи от других людей??? И так далее... Вот я о чем!
Или если девушка не возьмет цвета, незнакомец не укажет дорогу, кто-то тебе не поможет - ты пойдешь сразу бить морду???

Greck сказав(ла):
Меня больше бесит тот факт, что эти "ксеоновые моргалы" на субариках, могут помограть жулькам, да потрепаным иномаркам. А за S600 едут смирно как котята.
Это мне напоминает рассказ про ПДД во Вьетнаме. Советский Союз поставлял Вьетнаму автомобили и дорожное оборудование (светофоры и т.д.) Советские спецы учили вьетнамцев эсэсэсэровским ПДД (они же были практически идентичны всем мировым правосторонним). Вьетнамцы же полностью игнорировали эти ПДД - били светофоры, ломали дорожные знаки, били указатели поворотов. И все время пытались установить свои правила: "У кого больше автомобиль - тот и прав!" У нас же кое-кто пропагандирует правило: "У кого дороже автомобиль - тот и прав!"

dimas сказав(ла):
Ты насильно девушке будешь дарить цветы - даже если она этого не хочет??? Ты насильно будешь требовать от незнакомца указать дорогу, даже если он её не знает??? Ты в любом случае будешь требовать помощи от других людей??? И так далее... Вот я о чем!
Или если девушка не возьмет цвета, незнакомец не укажет дорогу, кто-то тебе не поможет - ты пойдешь сразу бить морду???
Ну, девушку бить, вообще, не буду. Может только незнакомцу, если он намеренно послал меня нетуда и я его встречу второй раз...:)

Нет - назнакомец просто не знает или не хочет тебе говорить или просто он занят чтобы тебе ответить - но это его право - помогать тебе или нет.

выражаю 100% поддержку адику, точно так же накатал немало практически по всей европе и англии, водители там намного вежливее. и практически нет заштореных *****ов которые руководствуются только пдд, которых у нас масса, это такая же проблемма как и *****ы купившие права и никогда пдд не читавшие, на дороге принципиальность - глупость! а по поводу незнакомца, димасс это не подходящий пример, при чем тут желание или нежелание отвечать?

Как раз подходящий и даже очень. Он что - ОБЯЗАН ответить???

dimas сказав(ла):
Как раз подходящий и даже очень. Он что - ОБЯЗАН ответить???
да как же подходящий? ты когда в здание входишь пропускаешь людей которые выходят из него? а есть быдлота которая этого не делает и прется внутрь создавая толчею. так вот правило пропускать выходящих перед тем как войти нигде не записано. но его соблюдение облегчает жизнь. 8)

Да нет такого правила - это просто обычная вежливость. А в случае Адика так как раз он и пёрся внутрь, создавая толчею и не обращая внимания, что дверь была открыта, чтобы другой человек с сумками мог пройти...

Фактически была очередь. Адик увидел что поближе есть пустое место и пытался пролезть на это место вне очереди. Естественно что его не захотели пропускать. Со стороны Адика - это наглость, никоим образом не соизмеримая с вежливостью...

В принципе тоже самое когда стоит большая очередь в метро. Ты становишься в неё за парой жетонов, теряешь время, хотя и спешишь, но банальная совесть и такт не позволяет тебе подойти и вклинится в очередь перед окошком и купить жетоны вне очереди. А вот Адик как раз решил что его пропустят без очереди к кассе и полез. Но стоящие в очереди совершенно не обязаны его пропускать. Получив отказ он и начал махать кулаками. Ну и где тут вежливость со стороны Адика??? Наглость - да, вежливость - нет и близко. Ну а наглых людей естественно мало кто любит.

Останнє редагування:
to esq: в морду могу дать в зависимости от ситуации, могу и в дверь выстрелить (действует на водителей маршрутных такси и автобусы), тоже как и топикстартер импульсивный. но это не означает что после каждого подреза я выскакиваю и чиню суд линча, это зависит от ситуации (стресс полученый на работе иногда выступает катализатором 8) )
еще раз повторюсь, по моему личному мнению все пробле от принципиальных ****ов, руководствующихся только правилами. *****а летящего по встречной видно издалека и пропустить его я не считаю унижением собственного достоинства, но есть же ****ы которые специально скорость не снизят, чтобы якобы проучить *****а. для меня эти два *****а одинаковые.

dimas сказав(ла):
В принципе тоже самое когда стоит большая очередь в метро. Ты становишься в неё за парой жетонов, теряешь время, хотя и спешишь, но банальная совесть и такт не позволяет тебе подойти и вклинится в очередь перед окошком и купить жетоны вне очереди. А вот Адик как раз решил что его пропустят без очереди к кассе и полез. Но стоящие в очереди совершенно не обязаны его пропускать. Получив отказ он и начал махать кулаками. Ну и где тут вежливость со стороны Адика??? Наглость - да, вежливость - нет и близко. Ну а наглых людей естественно мало кто любит.
если ты стоишь за человеком в очереди, а подойдя к кассе он начинает искать по карманам деньги, я считаю что вполне нормально не ждать пока он их найдет, вдруг эта копуха будет искать деньги 20 минут а потом обнаружит что забыл их дома, а обойти его, когда он найдет деньги его пустят без очереди. ведь ты же сам говоришь что все торопяться. вот и в случае спартанца то же самое, утром на дорогах многие спешат, но есть и никуда не торопящиеся люди. прочитай внимательно - форд замешкался и оставил дырку, а потом резко рванул увидев маневр спартанца.

Я тебе про одно, а ты мне про другое.

Ты спрашивал у водителя Форда по какой причине он оставил перед собой место??? Может быть это было сделано преднамеренно чтобы вырулить из пробки при случае.

читай внимательно пост и не домысливай. написано же хозяин форда замешкался не смог завестить или в носу ковырял а потом резко рванул. куда он выруливать собирался? димас на месте хозяина форда мог быть хозяин х5. форд здесь не принципиальный атрибут. (предвидя ехидный вопрос скажу что в моей практике потасовки с *****ами на праде не соблюдающими рядность)

Выводы о действиях или бездействиях водителя сделал Адик, исходя только из своих предположений. Вообще-то у разных водителей разный стиль вождения - некоторые нетерпеливы и даже у светофора от нетерпения держат ногу на гашетке. Другие терпеливо ожидают своей очереди проехать. Тем более учитывая пробку - от того что ты будешь ехать чётко на расстоянии в 1 м от предыдущей машины, дергаясь каждые полминуты, или если начинаешь движение через 3-4 минуты, отпустив от себя предыдущую на 3-4 м - быстрее от этого не будет.

Кстати, читаем первый пост внимательно ещё раз. Адик упоминает, что
Почему водители ржавых транспортных средств игнорируют негласное правило " пусти одного вперед себя"?
Отвечаю ещё раз - нет такого правила. Есть только вежливость водителей друг по отношению к другу. Но эту вежливость НЕЛЬЗЯ ТРЕБОВАТЬ!!! на неё можно только РАСЧИТЫВАТЬ...

me_gun сказав(ла):
(предвидя ехидный вопрос скажу что в моей практике потасовки с *****ами на праде не соблюдающими рядность)
Никакого ехидства. Вот только в твоем случае речь не идет ни о невежливости этих *****ов, ни о нахальстве этих *****ов. Тут уже речь идёт про ПРАВИЛА, которые ОБЯЗАНЫ соблюдать ВСЕ, в отличии от правил вежливости.

в морду могу дать в зависимости от ситуации, могу и в дверь выстрелить
завалит кто-нибудь чисто рефлекторно такого уличного стрелка рано или поздно. ибо общественно опасен.

Назад
Зверху Знизу