Да, уж! Мне как вполне дисциплинированному водителю с "налетом" где-то в 400 тысяч километров непонятна позиция некоторых товарищей. Из теории права можно подытожить следующее: ПДД не могут описать все множество общественных отношений регламентирующих дорожное движение. Поэтому, я настаиваю, что есть правила неписанные. И они не менее императивны, чем писанные. Я смотрю с каким скрипом проходит становление этих дополнительных неписанных правил, например в Киеве. Пример, едут две полосы в одном направлении. Тут вдруг на одной полосе какой-то ступор (кто-то поломался или еще чего). Что мы видим? Одна полоса едет, вторая вся ломится на полосу, которая едет. Причем полоса которая едет, прилагает максимум усилий, чтоб никого не выпустить. Формально по ПДД действуют безупречно! Итог: нервы, аварийные ситуации, пробки. Но вот в чем дело, я знаю как нормальные люди ездят! В Британии, по умолчанию, машины проходят такой затор машина через машину, то есть каждая машина пропускает одну перед собой с заблокированной полосы! Это получается гораздо быстрее, чем наша жлобская система "раздайся море..." Такой фигни, как "я тебя сейчас сделаю по ПДД" там не наблюдается. Я уже не говорю, что там первый же водитель выпустит тебя на дорогу под "Уступи дорогу", если у тебя не будет возможности выехать пропустив всех. Ну, да они - джентльмены! А мы кто? (Кто хочет рассказать мне байку типа "что русскому хорошо, то немцу - смерть", расскажете ее потом своему проктологу!)