А кто не дает использовать смазку (житкую) с молибденом?? Только штаны потом хрен отмоеш

Ну, во-первых, ***кая смазка - это ***кая. Проблему пыли и песка тут уже поднимали. 
Во-вторых, дисульфид молибдена - с ним не все так просто.... 
Ну и третье... Графитовая вставка дает дополнительную механическую очистку от грязи + используется как "успокоитель" цепи, снижает шум...
Честно говоря, я сам не пробовал. Просто брали байкеры пробовать, говорили, что понравилось им..  И, вроде как, за бугром таки популярная тема... 
Увидел случайно тему - зашел вставить три копейки. Если что - не пинайте ногами....

угу, а бабла скока твой графит

Копейки, на самом деле.. Если выкинуть маркетинговую и имиджевую составляющую.... 

стоит и систему которая его будет держать\дозировать

Там просто кронштейн стоит, который брусок к цепи прижимает... 

к тому же нет еще реальных испытаний на дороге и массового продукта - хоть одного, чистая теория. оно всем должно ото графитовое чудо, но никто не знает как.

Брали, но не в Харькове. Спрашивал - говорили, что довольны. Но полной информации у меня нет... 

не там смысл в бруске графита который прижимаеццо к цепи и отшелушиваясь смазывает типа его.

Ну, почти так ;-) Только не "отшелушиваясь", а как бы "натирая" цепь...
Эффектов, как я понял, было три: 
1. Смазка
2. Очистка цепи
3. Тише стало... 
Но, я как бы хотел подчеркнуть три момента: 
1. Я не предлагаю кому-то покупать у меня что-то и т.д. ;-)   Я к тому, что если кто решит попробовать - я готов подарить кусок графита подходящей марки и размеров... В ответ хотел бы получить мнение о результате.. .
2. Использовать токосьемники от троллейбуса - можно,  но это не самый лучший вариант, имхо.  Да и не хватит там "тела", чтоб сделать нормальный брусок.  
3. Я сам на 4 колесах езжу ;-)  Так что на себе попробовать - не получится.. ;-)