Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Авторитетное мнение

• Автор теми Автор теми genale
  • Дата створення Дата створення
Ливия сказав(ла):
Понятия "просто так"- в обычной жизни вы не используете?
Использую понятие спонтанность. Но это подразумевает ответ - "захотелось" на вопрос "зачем". А "просто так" - нет. :)

А авторитетных советчиков, реально - нет. Не могу даже представить себе, кто бы это мог быть...

да гениям вобще в этом мире сложно живется. :)

Кстати, никогда не пишу никаких бездоказательных вещей - это не ко мне. Не всегда,правда, могу доказать, но зато никогда и не хочу, чтобы мне верили. Или принимали мое мнение.

:D ну ты меня смешишь.

радуешься своим противоречиям?
если ты не можешь доказать то, что пишешь, почему ты называешь это "никогда не пишу бездоказательных вещей"?
я шото смысла не уловила. он тут видимо тайный...

YanOK сказав(ла):
радуешься своим противоречиям?
если ты не можешь доказать то, что пишешь, почему ты называешь это "никогда не пишу бездоказательных вещей"?
я шото смысла не уловила. он тут видимо тайный...
Радуюсь, что смогла доставить тебе положительные эмоции :)
Бездоказательные вещи - это те, которые не имеют доказательств.
Невозможность доказать - проблема коммуникации. Зависит не только от наличия самих доказательств, но и от формата общения и от восприятия аудитории и, во многом, от умения доказывать...
Учитывая, что часто имеет место быть опыт субъективный, т.е. мой лично, а повторять его, по любому, никто тут не намерен... И болшенство болтальщиков настроено не слишком конструктивно... и формат форума не способствует... уж точно, я не Цицерон... Короче, не думаю я, что смогу тут кому-то что то доказать, даже если имеб неопровержимые доказательства. Их просто никто не примет. :) Поскольку они просто никому не тут нужны ;)
А если еще и учесть, что я просто делюсь своим опытом. Никому ничего не доказывая... Просто отвечаю на вопросы и все...И цели доказать - не ставлю. То результат очевиден.
Когда же я говорила, что доказательства есть - я имела ввиду, что не теоретизирую, а именно делюсь опытом. Практическим. И как правило - личным. Очень редко, опытом близких друзей и только в том случае, если точно знаю все обстоятельства и последствия. Иногда - логическими выводами, следующими из анализа практического опыта.

т.е. ты часто пишешь то, что не можешь доказать другим?
тогда зачем? ведь люди не верят. :(

YanOK сказав(ла):
т.е. ты часто пишешь то, что не можешь доказать другим?
тогда зачем? ведь люди не верят.
Знаешь, я не думаю, что кто-то ждет каких-то доказательств на этом форуме...
А вообще, не так давно я задумалась, очередной раз, зачем мне форум... Так вот, кроме всего прочего, о чем я присала раньше, и что продолжает быть актуальным, я поняла, что мне просто необходим "слив"...
У меня этого опыта - завались... Реально... Я просто каждый день без нового опыта считаю потеряным. И так выходит, что я устроила себе такую веселенькую жизнь... Супер интенсивную по добыванию опвта... Конвейер такой :)
Но наличие этого опыта имеет очень неприятную сторону. Его накопившееся количество мешает получать новый. Затор такой получается.
А для того, чтобы освободить место - надо, чтобы его кто-то "забрал". Поинтересовался... Узнал... Это как насос. Просто положить - не получается, надо чтобы взяли.
Форум имеет большой трафик. И есть большая надежда, что хоть кому-то, да понадобится. :)
А то что не верят... Ну, кто-то не верит, кто-то верит... Кто-то просто запомнит и при случае - проверит :)
А есть такие, кто имеет очень похожий опыт. И как тебе не покажется странным ;) - таких давольно много.

Не всегда,правда, могу доказать, но зато никогда и не хочу, чтобы мне верили. Или принимали мое мнение.
Атлична. В следующий раз, рассуждая, к примеру, о невесомости, запасись всё же доказательной базой. А то тебя наголову разобьют вместе с построенными выводами :)

Satyr сказав(ла):
Атлична. В следующий раз, рассуждая, к примеру, о невесомости, запасись всё же доказательной базой. А то тебя наголову разобьют вместе с построенными выводами
Эк тя зацепило... Чтож ты так серьезно относишься к себе на форуме... Эксперт ты наш по невесомости...

Эк тя зацепило... Чтож ты так серьезно относишься к себе на форуме... Эксперт ты наш по невесомости...
Да не, просто отличный пример именно бездоказательности (по твоему определению), ибо доказать объективно ложное утверждение ты не могла в принципе, а не "из-за коммуникационных проблем"

и второе. любое доказательство относительно.
т.е. базируется на некой точке опоры - аксиомах.
смещаем точку опоры - и вся доказательная база рушится как карточный домик.

правильно, поэтому об аксиомах и исходных условиях надо договариваться заранее)

а не на 30-ой странице обсуждения

DimB сказав(ла):
и второе. любое доказательство относительно.
т.е. базируется на некой точке опоры - аксиомах.
смещаем точку опоры - и вся доказательная база рушится как карточный домик.
Согласна.
Но прикол в том, что если при всех договоренностях человек "закроет уши" - ему никто никогда ничего не докажет...

DimB сказав(ла):
при наличии жестких аксиом, любое обсуждение теряет смысл и переходит в разряд игры в футбол.
общение имеет смысл, когда оба готовы развивать свои аксиомы.
ключевое слово - готовы...

Главное в выборе , это опыт! Чем больше опыта , тем больше доверие .

Назад
Зверху Знизу