Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авторство или как вы относитесь к плагиату?

• Автор теми Автор теми mouse-marushka
  • Дата створення Дата створення
polechkaконкуренция на самом деле практически отсутствует,т.к. мы все живем в разных концах СНГ.
Почти все работы девушек с харьковфорума не попадают по српавнению с ее цветами.
Ну и на ХФ мало найдется людей ,которые могут себе позволить купить ее работы.)))Так что работаем, исходя из толщины кошелька заказчика...

и я о том же. если кто-то сделает копию, из более дешевого материала, более коряво, пусть делает, пусть продает, пусть ищет своего покупателя.

Если бы не было трудолюбивых китайцев которые копируют все подряд, мы с вами тоже многое не могли бы себе позволить. Например люстра в форме шара, фирменная 5,5 тыс, китайская копия 1,5 тыс. Уже можно накопить и порадовать себя. И для нас, как покупателей, чем больше предложение - тем лучше, есть из чего выбрать.

polechka ну тема копирования-тема скользкая-прямо как наши дороги)))Тут каждый решает для себя.Я,например,практически(% на 90 ) не работаю по готовым схемам(да,есть такой таракан),а кто-то работает только по готовым схемам.Ну и никто-никому пока глаза не выцарапывает.
Была возможность-делала МК-выкладывала в инет.Сказали "спасибо!"-хорошо,не сказали-что ж стреляться теперь?Ну а принимать заказы под фото с чужими работами-все-равно считаю непорядочным.

Все, хватит посты писать пора на выставку Артишоп в Дом Актера идти! уже 14.10 ))))))

О_0,как я это проспала?Напишите о впечатлениях?

У этой девушки (Алены) талант, ей нечего боятся конкурентов. Почти все работы девушек с харьковфорума не попадают по сравнению с ее цветами. И она похоже не боится конкуренции, к некоторым работам даже схемы есть. Так что можете за нее не волноваться.

а вот заказчик копииста должен сначала посмотреть готовую работу а потом покупать, и ни какой предоплаты.

Да у Алены есть действительно крутые штуки. Если она не переживает, то почему другие беспокоятся?;)

Да,никто особенно не беспокоится,просто есть у меня еще один таракан-борьба с ветряными мельницами)))Зачем?Да просто чтобы форму не терять,если вдруг кто меня обидит)))

Да,никто особенно не беспокоится,просто есть у меня еще один таракан-борьба с ветряными мельницами)))Зачем?Да просто чтобы форму не терять,если вдруг кто меня обидит)))

Ааа, это пройдет! Меня стремление к вселенской справедливости уже отпустило:D

Апельсинчик, о да это тоже крутой расклад повесить чужие фото) вроде как да, указали что работы чужие, но потенциальный клиент круто введен в заблуждение)
имхо так делать нельзя) я вас прекрасно понимаю как мастера) клиент посмотрит на недостижимый для той дамы уровень мастерства и закажет) она повторит, клиент будет разочарован) да, второй раз у нее уже не закажут) но первый раз это вполне может прокатить потому что есть люди которым будет просто не удобно сказать - я не это гавно заказывал)
действительно красота бисерных цветов-деревьев зачастую упирается именно в качество бисера, будь у тебя руки тыщу раз из правильного места, но из китайского фуфла очень тяжело сделать конфетку. именно поэтому я и забила на цветы-деревья, хотя у меня они весьма не плохо получаются, просто китайский бисер сортируй не сортируй, все равно получишь... ну вы поняли) когда у меня будет возможность спокойно заказывать делику например - вот тогда и займусь) даже чешский бисер по 100 рубасов пакет который я покупала у нас оказывается таким г... он весь кривой и часто нещадно линяет ((
в общем я тоже могу выложить работы, скажем донны като) и сказать сделаю подобное) но мне реально после тех фоток будет стыдно вручать клиенту свои поделки) вот и пусть той даме будет стыдно) хотя такие обычно с этим чувством не знакомы)

вот например работа донны) которую достаточно часто повторяют, по ней есть МК
DSCN0038.jpg

а вот работы тех кто это повторяет, тоже иностранные мастера) ;))
2431383940_12673dd944.jpg

1233582816_72972199e0.webp

По-моему разница очевидна) и это еще далеко не самые плохие повторы))

Ну вот... :) тема "загасла".... :) выставка прошла, и все окунулись в новые работы?

Обращаюсь с данным вопросом как к рукотворцам, так и к любителям изделий сделанных руками. Я сама недавно выставляюсь в разделе "Вещи своими руками". Кроме своей темы просматриваю темы других авторов. Искренне радуюсь, встречая талантливые работы и разочаровываюсь, видя примитивно содранные вещи у других. Практически все мы самоучки, черпаем информацию на просторах интернета, изучаем любезно выложенные другими умельцами мастер-классы. Некоторые, чтобы понять технику и принцип выполнения, некоторые копируют работу один в один, даже не потрудившись изменить цвета и гордо выкладывают в своих темах, с радостью собирая щедрые комплименты читателей форума. Мне непонятно это как-то, почему если человек занимается творчеством ему не хочется сделать что-то "своё"?! Разве это интересно копировать других? Можно же сделать что-то подобное, зачем же слизывать?! Не смотря на плагиат изделие не перестаёт быть "ручной работой", а как это выглядит по отношению к покупателю, заказчику? Он то думает, что работа в единственном экземпляре, эксклюзив... А получает копию, которых пруд пруди. Меня порой просят сделать с картинки, ни разу я не сделала идентичной вещи, в каждую привносила что-то своё и в итоге получалось абсолютно новое ни на что не похожее изделие. Лично мне было дико стыдно выставлять в своей теме морковки, потому как идея избита. Но они были заказные и клиентка настояла, чтобы они красовались...Мне стыдно воровать чужие идеи, а вам? Какова по вашему цена авторской работы и её копии???
Не выдержала, потому как планомерно наблюдала за выкладыванием слямзенных работ у некоторых авторов довольно терпимо, но когда я разочаровалась в мастере, которым восхищалась, увидев абсолютно идентичные работы скопированные у других (разных авторов), выложенные в интернете гораздо раньше, просто прорвало!!!

Да вам сложнее !!! ну мелкая пластика ювелирка я имею ввиду миниатюра в скульптуре тут наверно тяжело узнать руку мастера тут концептуальна сама идея общий стиль художника
не знаю как и сказать, в живописи все ясно! есть работа чел ее четко заплагиатил и подписал МОЕЕЕЕ! но тоже есть- ньюансы Айвазовский тырил небо у Щедрина и называл его духовным учителем Шилов поначалу тырил стилистику и манеру письма Бродского ........
Художников Эдуарда Мане и Клода Моне иногда путают — ведь они оба были французами, жили в одно время и творили в стиле импрессионизм. Даже название одной из самых известных картин Мане «Завтрак на траве» Моне позаимствовал и написал свой «Завтрак на траве». Ну естественно жутко не ненавидили друг друга......
совет забейте.....:D Как говорил мой взводный не бери дурного в голову а тяжелого вообще некуда не берииииии
интернет это ж тундрааааааааааааааааааа

Останнє редагування:
Да вам сложнее !!! ну мелкая пластика ювелирка я имею ввиду миниатюра в скульптуре тут наверно тяжело узнать руку мастера тут концептуальна сама идея общий стиль художника
не знаю как и сказать, в живописи все ясно! есть работа чел ее четко заплагиатил и подписал МОЕЕЕЕ! но тоже есть- ньюансы Айвазовский тырил небо у Щедрина и называл его духовным учителем Шилов поначалу тырил стилистику и манеру письма Бродского ........
Художников Эдуарда Мане и Клода Моне иногда путают — ведь они оба были французами, жили в одно время и творили в стиле импрессионизм. Даже название одной из самых известных картин Мане «Завтрак на траве» Моне позаимствовал и написал свой «Завтрак на траве». Ну естественно жутко не ненавидили друг друга......
совет забейте.....:D Как говорил мой взводный не бери дурного в голову а тяжелого вообще некуда не берииииии
интернет это ж тундрааааааааааааааааааа

То картины, а тут бисер...За это можно и повоевать:пиво:

ну а если без шуток, то согласна с polechka, пусть копируют, все равно хуже получится :)
а на счет подписи - считаю обязательно указать идея того-то или по мотивам произведения...

Останнє редагування:
Да ну вопрос утопичен в нашем обществе, просто захотелось узнать мнение окружающих на эту тему.
Voice of Rain кстати, мне очень нравятся твои работы!!!
Я спокойно отношусь к этому вопросу, сама стараюсь сильно явно не копировать чужие работы, да и не хочется. Но "по мотивам" или "за основу взята идея" - такое бывает. Временами обращаюсь к мастерам за помощью в описании тех процесса, мне не отказывали. Когда обращаются ко мне с таким же вопросом - тоже не отказываю, даю точное описание и имеющуюся выкройку. Да и с тематических журналов и сайтов часто модели и идеи берутся всеми нами. А бывает что придумаешь что-то свое, а похожее уже есть: особенно полосатые вещи или норвежские жаккакды. :) Зачастую клиент упреццо - хочу точно такое же, и хоть позеленей. Временами, отличия только в цвете и почерке исполнения бывают. Меня больше злит, когда чужие работы выставляют под своим авторством. :(
В своей теме и у себя на сайте выставляю исключительно только то, что сама сделала. Даже картинок с журналов с надписью "вот так могу" не выставляю принципиально. Пускай клиент видит уровень моего исполнения. Но если показывают картинку и спрашивают - "Вот такое сделаешь" - ну тут уже смотрю по своим силам.

Останнє редагування:
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений.
Заимствование идей всегда будет,что касается моей професси портного, то для многих как и для меня это вопрос выживания, а не обогащения.Копировать великих дело очень сложное и неблагодарное.Вспоминаю фильм Высокая мода, где герой Мастрояни покупал одежду известных модельеров, улучшал, переделывал и выдавал за свое творение-своеобразный плагиат.Благодаря качественным китайским подделкам(барахло за 2.50 в расчет не берется) мы имеем возможность одевать красивую одежду различных брендов, которую обычный человек не может себе позволить, особенно молодежь(я не имею ввиду мажоров).Будет у нас страна в достатке-будем ходить в настоящем неподдельном Гуччи.Или все пользуются пиратскими программами, музыкой, фильмами-у всех рыло в пушку прямо или косвенно.
Мое мнение такое, если твои работы кто-то копирует, то ты хороший мастер своего дела, и пускай попробует скопирует. А вот если твое творчество выдали за свое, да при этом за него получили Нобелевскую, тода обидно, а на обиженных воду возят.

Мое мнение такое, если твои работы кто-то копирует, то ты хороший мастер своего дела, и пускай попробует скопирует. А вот если твое творчество выдали за свое, да при этом за него получили Нобелевскую, тода обидно, а на обиженных воду возят.

Со мной работает парень, весьма талантливый дизайнер. Однажды он нарисовал симпатичную зверюшку на этикетку какому-то местному производителю. Получил довольно скромную оплату. Через некоторое время он с удивлением увидел свою зверушку на вывеске довольно крутого магазина на Сумской. На наш вопрос: "Что ты об этом думаешь?", парень отвечает: "Чувствую глубокое удовлетворение. Значит - не фигню нарисовал!" :D
А что ещё остаётся?

Назад
Зверху Знизу