Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авторство или как вы относитесь к плагиату?

• Автор теми Автор теми mouse-marushka
  • Дата створення Дата створення
Приветствую Ваше творчество! :клас:
Думаю если автор подписывает копию-копией никакого криминала не вижу, согласна с мнением, что это делает честь автору работы с которой слизывали или сдирали (у кого как получится:D)
А если в Вашем случае - хулить его всем миром во всех темах!

вчера подруга нашла на одном ресурсе свои фотографии своих же изделий в чужом альбоме "мои работы". просмотрев все альбомы,мы по памяти восстановили авторов(с кем когда либо встречались в сети), но к сожаления кроме как написать этой даме:"убери, пожалуйста, наши фото из своего альбома", ничего не смогли... она же в ответ написала:"'это ты мои убери"..
лучшая защита- нападение, это ясно.. но одно дело повторить работу, другое выставлять чужое за свое и при этом считать себя правым..

Приветствую Ваше творчество!
Думаю если автор подписывает копию-копией никакого криминала не вижу, согласна с мнением, что это делает честь автору работы с которой слизывали или сдирали (у кого как получится)

Графиня Черешня, Приветствую Ваше творчество!
Думаю если автор подписывает копию-копией никакого криминала не вижу, согласна с мнением, что это делает честь автору работы с которой слизывали или сдирали (у кого как получится)

Останнє редагування:
люди! не путайте тёплое с мягким!
тут говориться о коммерческом творчестве! а коммерция это отдельная статья. тут имеют место быть не только конкуренция, но и клиентская база, и ценовая категория и т.п. тоесть действуют свои законы! и если мы говорим о продаже тех или иных вещей то, пардон, здесь главное удовлетворить желание клиента и заработать деньги. ну а если речь идёт о творчестве и тому подобном, то плагиата не может быть по факту, ибо человек находясь в творческом поиске оттачивает именно свой почерк и стиль выполнения работы.
существует и другая категория. это, к примеру, изготовление антикварных кукол...
тут создаются именно копии с кукол, сделанных средневековыми мастерами и они продаются за миллионы, с пометкой "копия". собственно, как и копии с картин того же Айвазовского.
так что если вы предлагаете авторскую работу и ставите на неё соответствующую цену, она никак не может быть плагиатом. в остальных случаях это ручная работа.
ну а то, что у каждого автора существует свой собственный почерк и работа в любом случае будет отличаться и говорить нечего.
форум это тот же рынок и тут действуют рыночные законы. деньги и желание клиента всегда на первом месте. ну а если вашу работу кто-то копирует то радуйтесь- значит она нравится людям!

А вот теперь и у меня возник вопрос касательно творчества...
Недавно одна барышня хвалила мои работы, и, сказав, что тоже увлеклась бисером и просила кое-что объяснить. Я ответила на все вопросы и искренне пожелала удачи в творчестве. Она закончила свою работу и очень была этому рада. Деревце получилось очень симпатишное. А теперь ее работы выставлены на продажу, при этом во второй работе скопирована часть моего собственного оформления грунта (сама придумала, в инете такого не видела).
Вот как относиться к такому развороту событий - человек-новичок задает вопросы, (при этом не говоря, что он собирается эти работы продавать), получает доброжелательные ответы, частично копирует и становится рядом со своей работой? Скорее дело не в плагиате, сколько в отношении к творчеству и порядочности, что ли... или это обычно-банальная конкуренция рыночно-базарных отношений?

Как относиться? Не душиться жабой!

Чаще всего страдают от жадных базарных плагиаторов нифига не оригинальные работы. Деревце! Усраться можно! Кто же может делать деревце из бисера? Это так экзотично!:eek: "Мое собственное оформление грунта" - звучит забойно! Единственный раз посетило озарение и вдруг такой облом? :D

Как относиться? Не душиться жабой!

Чаще всего страдают от жадных базарных плагиаторов нифига не оригинальные работы. Деревце! Усраться можно! Кто же может делать деревце из бисера? Это так экзотично!:eek: "Мое собственное оформление грунта" - звучит забойно! Единственный раз посетило озарение и вдруг такой облом? :D

А вы сами хоть что-нбудь своими руками сделали?Наверняка нет!!!Писать гадости много ума не надо!!!

Pichugka, что Вы, любезная, никаких обломов, только несколько вопросов к мастерам о их отношении к подобным случаям в тихом тоне и дружелюбном разговоре :)
А по поводу экзотики и озарений - будьте так любезны, сделайте парочку деревьев, а еще лучше пару-тройку десятков, продайте их, а потом мы с Вами чудно и содержательно поговорим о забойности :)
... ... "... Каждое замечание должно быть основано на лучшем знании"
(с) Е. Рерих, "Мозаика Агни-йоги"

Весь мир состоит из маленьких и простых вещей, но собрать именно те и именно так воедино нужно иметь талант.

А вы сами хоть что-нбудь своими руками сделали?Наверняка нет!!!Писать гадости много ума не надо!!!

А если сделала, это обязательно проявление ума?:D

Pichugka, что Вы, любезная, никаких обломов, только несколько вопросов к мастерам о их отношении к подобным случаям в тихом тоне и дружелюбном разговоре :)
А по поводу экзотики и озарений - будьте так любезны, сделайте парочку деревьев, а еще лучше пару-тройку десятков, продайте их, а потом мы с Вами чудно и содержательно поговорим о забойности :)
... ... "... Каждое замечание должно быть основано на лучшем знании"
(с) Е. Рерих, "Мозаика Агни-йоги"

Я избавлю мир от еще нескольких деревьев и это будет наилучшая любезность с моей стороны. Было бы мило, если б и вы поступили так же, но тут я даже не надеюсь:D О содержательности и забойности можно поговорить прямо сейчас. Или все кто не восхищен таким особо творческим струяченьем деревьев десятками (и оригинальный грунт :ідея: не забывать про оригинальность грунта:іржач:) не достойны открывать рот по определению?:eek:

Всем привет!
Ребята, вас так интересно почитать... только чего вы ссориться стали? ну, делает кто-то деревья из бисера... а кто-то - войлочные броши... кто-то вышивает крестиком, а кто-то - бисером... Да, есть действительно авторские работы, а есть просто хорошее мастерство... вот скажите, - если человек не умеет писать картины, так что, - он и бисером чью-то картину вышить не может?
Другое дело, когда чужие работы выдают за свои... это просто уже вопрос порядочности...

Это точно, вот недавно была модам которая выставила работы из кожи абсолютно чужие))))
Дамы успокойтесь, точной копии работ все равно не получится, поэтому оригинал останется оригиналом.
Скажу как клиент, если мне предстоит выбирать между оригиналом за 100 гр и корявой копиеей за 20 гр, я выберу первый вариант.

Уже много лет занимаюсь всякой ручной работой... в плане "хобби" - для себя, для друзей... когда-то делала "под заказ"... даже "абсолютно одинаковые" вещи одинаковыми никогда не получаются... да и скушно это - просто копировать... даже свои собственные работы... а уж чужие!!!!!

Всем привет!
Ребята, вас так интересно почитать... только чего вы ссориться стали? ну, делает кто-то деревья из бисера... а кто-то - войлочные броши... кто-то вышивает крестиком, а кто-то - бисером... Да, есть действительно авторские работы, а есть просто хорошее мастерство... вот скажите, - если человек не умеет писать картины, так что, - он и бисером чью-то картину вышить не может?
Другое дело, когда чужие работы выдают за свои... это просто уже вопрос порядочности...

Я не ссориться, я ржать стала. Очевидно, как вы и остальные множество раз сказали, что недопустимо выкладывать чужие фото как свои. Но раз за разом патетически вопрошать "да что ж за люди такие?! делаю такие похожие ...." просто нелепо.

При вышивке бисером конкретной картины, здраво указать с чего шилось. Или по мотивам какой картины сочинялась схема. Только не всегда это возможно. Часто впечатления перемешиваются в голове, накладываются на какие-то заимствованные идеи и старые образы; получается нечто "по мотивам". Не рискну утверждать, что все мои идеи уж так оригинальны: непосредственно не перерисовывала, но могла видеть, подзабыть, сжиться и считать своим, например. Или прочитать описание, или видеть мастер-класс... Любая идея основана на чем-то и, следовательно, вторична. И только клинически...э-эээ, скажем деликатно, нескромные люди с пеной у рта доказывают собственную самобытность.:D

Это такая больная тема....что никогнда однозначного ответа на этот вопрос не будет.
А если Вы подсмотрели у природы?Что делать?А если ещё кто-то подсмотрел там же?Кто сплагиатил?

ЗЫ В общем ненавижу делать на заказ....ни какого развития.

На заказ можно сделать, скажем, цветовую гамму... если для кого-то конкретно делаешь... под определенную вещь... но я говорила, что непорядочно выставлять ЧУЖИЕ работы как СВОИ!!!

Девочки тема о плагиате достаточно скользкая,тема о присвоении чужих работ достаточно неприятная,ИМХО.Но я недавно столкнулась с темой,которую ни к одной из вышеперечисленных отнести нельзя.Спорим третий день-и каждый остался при своем.
Есть некий региональный сайт(типа нашего).Есть раздел "ПРОДАМ" ,тема "цветы из бисера".Девушка принимает заказы на изготовление.Она и подруги ее в тему выкладывают десятки фотографий лучших бисерных цветов с нескольких продвинутых бисерных сайтов.Плагиата нет-большинство работ подписаны и иногда мелькают сообщения"работы не мои,но я могу так сделать-заказывайте"
Как вы на это смотрите?

нормально, пусть зарабатывает. (написала же честно что не ее работы)

Девочки тема о плагиате достаточно скользкая,тема о присвоении чужих работ достаточно неприятная,ИМХО.Но я недавно столкнулась с темой,которую ни к одной из вышеперечисленных отнести нельзя.Спорим третий день-и каждый остался при своем.
Есть некий региональный сайт(типа нашего).Есть раздел "ПРОДАМ" ,тема "цветы из бисера".Девушка принимает заказы на изготовление.Она и подруги ее в тему выкладывают десятки фотографий лучших бисерных цветов с нескольких продвинутых бисерных сайтов.Плагиата нет-большинство работ подписаны и иногда мелькают сообщения"работы не мои,но я могу так сделать-заказывайте"
Как вы на это смотрите?

Некорректно использовать чужие фото, имхо. А делать такие же можно запретить только если изобретение запатентовано. В этом случае неловко только с фотками получилось.

Pichugka,так о фото и идет речь.Попросили(тактично,между прочим) убрать тему с чужими фото(их ну оооочень много)-создать новую тему и выставить там каталог своих работ и продолжать работать.Сообщения наши удалила.
polechkaт.е. вы считаете нормальным открыть интернет-магазин ,выставить там фотографии чужих работ и принимать заказы?

Pichugka,так о фото и идет речь.Попросили(тактично,между прочим) убрать тему с чужими фото(их ну оооочень много)-создать новую тему и выставить там каталог своих работ и продолжать работать.Сообщения наши удалила.
polechkaт.е. вы считаете нормальным открыть интернет-магазин ,выставить там фотографии чужих работ и принимать заказы?

Может поискать способ бороться с такими вороватыми фотоманами? Например, фотографировать свои работы только на определенном сложном фоне, сделать это своей визитной карточкой. Оформить свой сайт в том же ключе и продвигать свои работы категорически не там, где это делают ворюжки?

Pichugka , Aphinaда стоят там водяные знаки,а толку :"Я могу ТАК сделать!"- и заказчиков это устраивает.Они не понимают,что кроме того,что это непорядочно со стороны девушки-бисероплетчицы,так еще и товар они получают не того качества,которое видят на фото.Это тоже самое ,что вам в инет-магазине покажут фирменную вещь,а пришлют подвальный самопал с гнилыми нитками и кривыми швами.(да,бывает,что самопал по качеству не уступает оригиналу и даже превосходит его.Но это скорее исключение из правил,чем правило.)
Я просто покажу некоторые работы,которые девушка обещает сделать.Это работы Алены Башкатовой( hipez )
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Опустим то,что это авторские работы,что опыта работы в бисероплетении много лет,но Алена работает с качественным бисером(чех,как минимум,японец),а девушка работает с "китайцем",который даже после переборки,очень далек до идеала.
Мало того,она даже не знает,что бисер бывает разного размера.
Я считаю-не можешь придумать,что-то свое,горький овощ с тобой,-делай по чужим идеям,по МК,но выкладывай то,что ты сделала реально,а не то,что ты думаешь,что можешь сделать.Не можешь "на пальцах"объяснить заказчику,что он хочет)))-есть личка в конце-концов.

Все вышесказанное мое большое ИМХО.

У этой девушки (Алены) талант, ей нечего боятся конкурентов. Почти все работы девушек с харьковфорума не попадают по сравнению с ее цветами. И она похоже не боится конкуренции, к некоторым работам даже схемы есть. Так что можете за нее не волноваться.

а вот заказчик копииста должен сначала посмотреть готовую работу а потом покупать, и ни какой предоплаты.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу