вчера подруга нашла на одном ресурсе свои фотографии своих же изделий в чужом альбоме "мои работы". просмотрев все альбомы,мы по памяти восстановили авторов(с кем когда либо встречались в сети), но к сожаления кроме как написать этой даме:"убери, пожалуйста, наши фото из своего альбома", ничего не смогли... она же в ответ написала:"'это ты мои убери"..
лучшая защита- нападение, это ясно.. но одно дело повторить работу, другое выставлять чужое за свое и при этом считать себя правым..
вот это *****.... это уже вообще слишком... ну и пусть закажут у нее эту работу, сможет она повторить реально ее?)
я честно говоря забила для себя на вопрос авторских работ в бижутерии. меня тоже просили повторить работу. часто я отвечала что не повторяю, если было что-то действительно уникальное. было что повторяла, без зазрений совести, потому что работа которую просили повторить была также далеко не авторская, и я встречала ее не единожды у других авторов.
mouse-marushka, по вопросам овоще-фруктов) ну правда это вы загнули, все мы тут сдираем у природы))) у вас вон сердечки войлочные есть у меня тоже) но мне не прийдет в голову назвать это плагиатом))
опять же работы сделанные один-в-один по мастер-классу, во-первых все равно отличаются, во-вторых плагиатом не считаются тк мастер-класс опубликован с согласия автора, а то и самим автором)
я честно когда ставлю свое имя на фото, имею ввиду исключительно исполнение, но не идею, не думаю что в моих работах много эксклюзивных идей чтоб их нужно было защищать). много раз замечала что "сдираю" чьи-то работы не намеренно, давно увидела - забыла, слепила решила что сама придумала - а потом опять наткнулась на чужую работу))
единственную работу которую я конкретно скопировала, и даже ношу также как и автор идеи) бусики-таблеточки (я думаю многие поняли о чем идет речь) я не фоткала и не выкладывала, потому что для меня работы этого автора действительно уникальны и имеют собственный стиль. и то выложу наверное как-нибудь, просто с указанием что идея не моя, кто хочет - волен заказать оригинал у мастера из Питера. но и то исполнение у нас все таки конкретно отличается) правда, не так много мастеров в этом деле имеют уникальный стиль)
те же сердечки стимпанк - да честно содраны, кто их только не лепил) но они ведь никогда не получатся одинаковыми) и опять же - делались по мастер-классу.