Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автопробег! Сорочинская ярморка!

• Автор теми Автор теми Vik
  • Дата створення Дата створення
Jabka Заезд у нас 12-го.
Ну открытие все равно 14-го (если полтавские коллеги меня не обманывают, вроде и презик будет :) ).

Кто-то спрашивал о жилье - снять хатку там проблем нет (отель в Миргороде не советую... хотя, может, за 4 года там что-то поменялось). Цены, правда, кусючие. Но жителей села тоже можно понять - их шанс заработать - всего лишь неделя в году.

Вот пара фото с прошлогодних ярмарок ;)

Вкладення

• 1MM.webp
    1MM.webp
    49.7 КБ · Перегляди: 98
  • P8160269MM.webp
    P8160269MM.webp
    44.3 КБ · Перегляди: 97
Господа, 14-го меня не будет в Харькове
мы по умолчанию согласны :)

одна просьба, если вам не сложно, давайте встречаться в день отъезда возле метро Холодная гора (в идеале у ТЦ Компас, ближний выход из метро если ехать по Полтавскому из центра).
Мы там недалеко живем :)

Сколько км, до Сорочинцев?
Это я к чему:-сколько времени займет дорога, и сколько времени останется погулять там, чтобы к ночи вернуться в Харьков?
И соответственно, в котором часу тогда надо выезжать???

До Полтавы - 120 км вроде, от Полтавы до Сорочинец на авто (если самым коротким путем) - меньше часа...

Давайте так, 14 числа кто едит и может подойти к Макдональдсу на Пушкинской приходит туда. Приблизительное время выезда предлагаю 7-00 утра, не позже. В среднем ехать 150 км(за 2 часа должны добраться).
Кто желает ехать но не сможет подойти в Макдональдс, того будем ждать возле Компаса, я тоже на Холодной горе живу. Если договоримся на 7-00 желательно в это время выехать. У меня все.

Давайте так, 14 числа кто едит и может подойти к Макдональдсу на Пушкинской приходит туда. Приблизительное время выезда предлагаю 7-00 утра, не позже. В среднем ехать 150 км(за 2 часа должны добраться).
Кто желает ехать но не сможет подойти в Макдональдс, того будем ждать возле Компаса, я тоже на Холодной горе живу. Если договоримся на 7-00 желательно в это время выехать. У меня все.

Грубо говоря получается так:-в 7-выезд, в-10 приезд, до19.00 можно погулять, в 19.00-выезд из Сорочинцев, и в 22.00 должны быть в Харькове.
Получается нормальный вариант.

Таки я тоже на ХГ живу.

Грубо говоря получается так:-в 7-выезд, в-10 приезд, до19.00 можно погулять, в 19.00-выезд из Сорочинцев, и в 22.00 должны быть в Харькове.
Получается нормальный вариант.

Ну дык!

Я возле 162 школы в новостройке живу.

а это где Авантаж???панельки 10-ти этажные, пермская 6.

бывает. так что предложение подходит всем? о месте встречи?

Пришла вот сейчас мысль, что было бы не плохо на обратном пути заехать в Гоголевские места-Диканьку, и Гоголево.
Это все равно по пути. Просто выехать из Сорочинцев не в 19.00, а в 15.00, за пять часов, всю эту ярмарку, я думаю обойти можно будет, раз двадцать.
А Гоголево и Диканька-места знатные.

Ну значится так. Рассказываю как очевидец, ехавший на машине.
Самая короткая дорогая через Богодухов, Купянск, Опошню на Сорочинцы. Но далеко не самая лучшая. Обычно едут через Полтаву. Но это на 40 км. длинее. Можно еще по Полтавской трассе доехать до Чутово а там свернуть в сторону Опошни.
А вообще ЖПС вам в помощь.
Расстояние (смотря как ехать в р-не 200 км.) Реально можно за 2.5-3 часа доехать, если не гнать как ненормальный.
Стоянка платная неохраняемая на поле возле ярмарки.
Теперь по самой ярмарке. Один раз туда конечно стоит съездить. Правда цены там офигенные.
Первые 300-400 метров ярмарки - народные промыслы и всякая такая фигня. Мазанки там, хатынки в национальном стиле и т.д. Там же кормят. Вареников найти не удалось. Может плохо искали, но национального украинского блюда шашлык было в избытке.
После этих первых 300-400 метров начинается филиал Барабашова причем в самом паршивом исполнении. Т.е. торгуют откровенным ****ищем.
Посему обход данной ярмарки занимает 3-4 часа + час на обед.
Т.е. вполне реально за день туда сюда съездить. Примерно как в Святогорск (вот где точно стоит побывать).

ЗЫ: Был там 3 года назад, возможно щас там по-другому. Еще раз говорю. Один раз сеъздить вполне. Дальше там нехер делать

Пришла вот сейчас мысль, что было бы не плохо на обратном пути заехать в Гоголевские места-Диканьку, и Гоголево.
Это все равно по пути. Просто выехать из Сорочинцев не в 19.00, а в 15.00, за пять часов, всю эту ярмарку, я думаю обойти можно будет, раз двадцать.

Обойти всю за 5 часов - нет. Но ту часть, которая действительно заслуживаем внимания - можно и быстрее обойти.
Если выехать из Харьков в 7.00, то в 10 будете в Сорочинцах. 3-4 часа на осмотр вполне хватит.
Значит в 14-15 можно уезжать. 4 часа на Диканьку и Гоголево. До 22.00 успеете в Харьков.

ЗЫ: Был там 3 года назад, возможно щас там по-другому. Еще раз говорю. Один раз сеъздить вполне. Дальше там нехер делать

Да, рассказ очевидца, не придает задора.
В Опошне, которую будем проезжать, тоже говорят очень интересный краеведческий музей.
По сему предлагаю, добавить кроме Сорочинцев-Опошню, Гоголево, Диканьку.
Думаю, впечатлений добавится.

господа, у меня в 22:55 17-го поезд
можно добавлять все что угодно, но нужно быть в Харькове максимум в 10 вечера

Да, рассказ очевидца, не придает задора.
В Опошне, которую будем проезжать, тоже говорят очень интересный краеведческий музей.
По сему предлагаю, добавить кроме Сорочинцев-Опошню, Гоголево, Диканьку.

Собственно уже писал по Гоголево и Диканьке. Добавить нечего. Я там не был, но думаю заехать можно.
Мимо Опошни тяжело проехать. Хотя если ехать через Полтаву...
Насчет музея в Опошне не знаю, но рынок народных промыслов всяких там есть прямо на трассе.

господа, у меня в 22:55 17-го поезд
можно добавлять все что угодно, но нужно быть в Харькове максимум в 10 вечера

Ну это вполне реально. Если конечно в Гоголево и Диканьку не заезжать. Можно даже и с заездом туда успеть.
Мы тогда вернулись где-то часа в 4. Но мы выехали далеко не в 7 утра и особо не торопились.

Назад
Зверху Знизу