Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

автомойка самообслуживания

• Автор теми Автор теми Ilchenko
  • Дата створення Дата створення

ффух. я уж было подумал грехом, что ты того... с ведром :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

а ты думаешь он бы советовал просто так? совет бывалого! :D
Я похож на придурка?

нет конечно. с чего ты взял?:eek::іржач:

Вот вам мой рецепт мойки: находите старый опрыскиватель, которым вашь дедушка когда-то травил колорадских жуков, набираете в него воды, накачиваете автомобильным компрессором и вот мойка высокого давления готова! :D
Я пробовал так... :іржач:
Это пистец, 15 минут накачивал баллон старый дедовский, металлический, старым автомобильным насосом, потом эти три сраные атмосферы "распыляли" воду по авто, которое я отдраивал потом вручную, единственное, неплохо арки "вымывает" :іржач:.
В общем, практика была из серии "дурному не скучно и самому".

Потом, когда колбасило купить миниавтомойку, долго присмтривался к двадцатилитровым пластмассовым опрыскивателям (с теми же тремя сраными атмосферами), но Бог миловал мою заблудшую душу и направил на покупку нормального бюджетного Керхера второй серии. За что и благодарен. После пятой мойки я таки придрочился к технологии мойки так, что после нее только вытираешь машинку искусственной замшей.

там грят в этих небольших керхерах давление небольшое, из-за чего, грязь не вся смывается. ну как не грязь в опнимании этого слова, а частички, которые работают потом как абразив. али врут?

там грят в этих небольших керхерах давление небольшое, из-за чего, грязь не вся смывается. ну как не грязь в опнимании этого слова, а частички, которые работают потом как абразив. али врут?
ну, я выработал следующую (вроде как окончательную)технологию (грязь средней тяжести, есть свободное время, балтика зеро, жена с пылесосом, дача):
1. низким далением смачиваем машинку, даем грязи намокнуть, во избежания пресловутого абразива.
2. высоким давлением сбиваем грязь максимально, как сможем. вытаскиваем коврики, с ними поступаем также.
3. на низкое давление вставляем желтыую насадку с пенообразователем (невзирая на указания в инструкции, активной пены туда побольше, воды поменьше, т.к. вода дополнительно подается с самой мойки), обильно пеним всю машинку; моего "пеногенератора" надо два захода. Также поступаем с ковриками.
4. ждем пару минут, после чего вставляем обратно насадку высокого давления и снова тщательно проходимся по всему кузову. Воду не жалеем, струя как можно ближе к кузову, тюкю у меня маломощная мойка, и нихера с ЛКП не случится (пробовал давление на руке, неприятно, но терпимо и не смертельно).
5. ждем несколько минут , когда начнет подсыхать, потом вооружаемся иск. замшей, микрофиброй и доводим до ума любимый пепелац. Жена в это время с пылесосом ковыряется в салоне.
6. той же замшей и бумажными салфетками проходим по стойкам, окантовке дверей и кузова внутри машины.
7. садимся на раскладное кресло и пьем пиво.
8. наслаждаемся ответной реакцией машинки во время обратного пути в город (заодно и продуваем все скрытые и мокрые полости, дренажную систему).

При такой последовательности смывается все, остатки таки несмывшейся грязи снимается замшей (она к тому времени уже мокрая и мягкая).

P.S. аппарат - Karcher 2.02, с пенной насадкой (желтой поллитровой).

там же фильтра надо ставить перед мойкой, чтобы форсунки не забились и все такое!?

Уважаемые, а нельзя ли к вам присоединиться, посмотреть как этот процесс идет.
От жеж, извращенцы скопофилы-вуайеристы... То дай мне, я твою потру, то дай посмотрю как он трет :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Мдя..Кёрхер рулит ***..

В городе Армавире мыли на такой мойке Тойоту Рав4..два жетона и даже не особо спеша машина становиться чистой...

А в районе Жуков или Павлова Поле никто такую мойку не встречал?

Мотивирую свою причину - у меня есть мойка в гараже, но зимой при -12С в гараже есть риск лишиться ее. Шланг уже разорвало когда вода замерзла в прошлом году, пришлось ремонтировать. К тому же надо как-то держать в гараже воду, при минусе это не реально (греть гараж не предлагать) . Грязь меня не очень пугает, но вот соль и вся параша которой обрабатывают дорогу, хочется заехать и просто помыть арки и низ с боков.

Так что, если бы можно было за 8грн такое сделать - было бы очень удобно.

Всем привет!

Как и обещал, описываю процесс мойки минимойкой :)

Дейвительно встретились в выходные с владельцем этого маленького чуда :) и устроили помывку. Использовался 20-и литровый вариант комплектации. Он конечно более громоздкий, чем 10-и литровый, но как выяснилось, позволяет вымыть машинку с одного захода.
Набрал воды, подключился к прикуривателю. Провод и шланг достаточно длинны, можно не перенося канистру вымыть более половины авто. Надо сказать процесс происходит заметно быстрее, чем ведром и мочалкой. Щетка удобная, вода идет приличной струей, брызг нет, руки практически сухие.

Эх, мне такое не годиться - прикруиватели работают только когда авто заведено...

Мыли машину на мойке самообслуживания (в Луганской обл.)Супер!!!!от 9-15 грв. машина сияет!!Если все делать быстро и не тормозить за 10 мин. получите чистую машину.Единственный нюанс-нужно мыть вдвоем ,чтоб другой человек нажимал кнопку паузы на аппарате.Никаких жетонов,берет деньги от 2 грв.Впечатления-супер.

Постоянно там мою машину. Один жетон стоит 8грн.По времени для любой операции гдето около3 минут. Если машина только в пыли хватит одной мойки под давлением. Если дюже грязная 3 жетона: мойка давлением+пенная щётка+мойка давлением. Потом отъехал дабы не занимать бокс и салфеточкой протёр. Для полоскания салфетки полезно иметь 2л баклагу с водой. Весьма доволен результатом. Есть там и пылесос но он отстойный мне не понравился. Пылесошу в гараже.
Спецом врядли туда бы ехал, а так по дороге с работы-удобно.

А где помыть двигатель снизу? можно одному - можно и втроём.

Вот тут открылась недавно, надо на днях заехать и узнать условия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу