Автомобилисту на заметку

• Автор теми Автор теми Loki
  • Дата створення Дата створення
так что лежачие полицейские - штука полезная. Я уже наблюдал годика два-три назад, как только их положили на жуках, как один джигит поехал дальше без бампера.
Замечательное изобретение.

Посмотрим, повториш ли ты эту фразу когда купиш себе новую машину с клиренсом 12 см, а тебе на ней надо будет проехать через такое самодельное чудо неотвечающее никаким стандартам высотой 18 см. (Кстати по ПРАВИЛАМ "лежачий полицейский должен быть шириной не менее 100 см высотой не более 10 см, сделаный из резины и соответствующим образом покрашен)

Кстати, одно время каждый день ездил возле бывшего магазина мелодия (поворот от стеллы с орлом направо). Так вот, НИРАЗУ невидел чтобы там пешеходы нешли на красный свет, ниразу. Кто хочет может пойти посмотреть.

Да мне-то что до тех пешеходов? Я например всегда жду зеленого. Или иду по подземке - если есть.

Посмотрим, повториш ли ты эту фразу когда купиш себе новую машину с клиренсом 12 см, а тебе на ней надо будет проехать через такое самодельное чудо неотвечающее никаким стандартам высотой 18 см.
не беспокойся, пидо..., пардон, педоукраинцем я не стану и в этом случае, и буду уважать права пешеходов, соответственно в местах их повышенной концентрации буду сбрасывать скорость, и тогда лежачий полицейский моей машине не повредит.

не беспокойся, пидо..., пардон, педоукраинцем я не стану и в этом случае, и буду уважать права пешеходов, соответственно в местах их повышенной концентрации буду сбрасывать скорость, и тогда лежачий полицейский моей машине не повредит.
по поводу полицейских ошибаешся. В европе они только на парковках. На дорогах их нет. Ты даже медленно его не переедеш нормально. Чтобы переехать лежачий полицейский надо до 5 кмч сбрасывать скорость. это редко оправданно.
Если стоит знак 40 например и ты наедеш на полицейского на 40 и даже на 30 то можеш колеса оставить. А ведь ты ничего не нарушил при этом.

это ты ошибаешься, кум говорит, у них в испании около каждой школы и мест где много пешеходов - лежачий полицейский.

Разных полицейских укладывать надо, батенька. На 20 км/час - 18 см, на сорок - 10см (высотой) а для 80 и выше..... да блин, наши дороги не хуже полицейских срабатывают. Ну и конечно респект крузерам и хаммерам - им ******ь.

это ты ошибаешься, кум говорит, у них в испании около каждой школы и мест где много пешеходов - лежачий полицейский.

А у нас одни школы по городу???
В Германии, Франции, Голландии, Полше, Бельгии, Чехии видел лежачих полицейских только на парковках. Может они возле школ там есть но школы мне не попадались там :)
А вобще что спорить ... будет машина поймеш сам.

Я увепен, что в защиту существующих ПДД можно привести больше аргументов, чем против них. Против - одни эмоции, типа "хочу" и тачка может, при этом Вин Дизель отдыхает...!
Есть хрень такая статистика, и ее здесь упоминали. Вопрос к защитникам прогресса - сколько зарегистрировано ДТП за рамками Правил? А теперь поднимите скоростную (к примеру) планку и посмотрите сколько ДТП будет в рамках Правил (квази). Я хочу сказать, что происшествий было бы ГОРАЗДО меньше, соблюдай все Правила - и в тех рамках, в которых они существуют. Кстати, Правилами регламентируется и техническое состояние автомобиля.

Разных полицейских укладывать надо, батенька. На 20 км/час - 18 см, на сорок - 10см (высотой) а для 80 и выше..... да блин, наши дороги не хуже полицейских срабатывают. Ну и конечно респект крузерам и хаммерам - им ******ь.
30-40 см :іржач: :іржач:

соответственно в местах их повышенной концентрации буду сбрасывать скорость, и тогда лежачий полицейский моей машине не повредит.
Да хоть сбрасывай скорость, хоть нет, но если высота этого бугра больше расстояния от земли до глушителя, ты его непроедеш. Я покрайней мере один такой знаю - высота 16 см.

я сам замечал..что типа нафига тут висит тот или иной знак, а потом понимал, что он там нужен, может в разное время суток !

правила нужно соблюдать!

Не, не пойму, отвечал Роману чуть выше.
Я говорю не о том чтобыгонять и нарушать правила а о том что после первого разбитого поддона и лужи масла ты поменяеш мнение о лежачих полицейских.
Если у тебя клиренс 14 см (на многих машинах и не только дорогих) и у тебя 5 чел в машине тебе придется просить людей выйти чтобы ты переехал лежачего полицейского. И так каждые 100м.

Останнє редагування:
Почему-то автор не вспомнил, что кроме времени торможения уменьшилось и время разгона (динамика разгона) у современных машин. Поэтому как такового времени на реагирование на ситуацию стало не намного больше.
2 Roman - Вы спорите как ребенок, бросаясь из крайности в другую крайность ("если на 100 км/ч - значит 5 км/ч")...

Так, Rokky +1, похоже боксер по жизни:).

А по поводу дорог: это как с налогами: если понизить ставку некоторых из них, лишь некоторые предприятия выйдут из тени, остальные будут с понтом неприбыльные. Т.е. если убрать знаки, от которых страдают нормальные водители, то их педосоотечественники не перестанут вести себя неадекватно на дорогах.

Действительно, можно поснимать все ограничения скорости и почти половину правил, но ввести самое главное: сбил,покалечил человека, пусть и тебе отрежут ты часть тела что и у сбитого, руку- за руку, ногу- за ногу,почку- за почку, сбил насмерть-********,сбил чужого ребенка-отдай своего. Я своему знакомому предложил, когда он много лет назад сбил 13летнюю девочку за городом, при хорошей видимости,днем на сухой дороге и отличной видимости такой вариант,у него какраз тоже девочка 13-ти лет, так он сказал "Я же не специально. Я не хотел. так получилось." и очень обидился на меня. Может тогда порядок будет. У меня рядом проспект Гагарина и почти каждую неделю сбивают людей насмерть и на пешиходных переходах особенно. Потому что пешеход там раалабляется так как знает что переходит в положенном месте, я какой-то *****а на низкопрофильной резине не хочет пропускать,это же тормозить надо. Наиболее запомнился случай когда мама с дочкой переходили дорогу на перекрестке с Кирова, а на капоте их протащили до Автовокзала. Это что вы хотите сказать на досторических жигулях при скорости 60км? Это был какойто хрен на низкопрофильной резине, жалко только что его родители резиной не пользовались, две жизно забрал. Он что бог распоряжаться жизнями? Читайте весь топик так, как будто завтра у вас собьют самого дорогого человека и вам нужно что то сделать для того что бы этого не произошло,что то ограничить, что то запретить, кого то где то положить. И тогда все поймете.

Позвольте и мне внести свою лепту в разговор
1 Про себя могу сказать что езжу быстро и правила нарушаю, но понимаю где это можно делать а где нельзя.
2 Знаки действительно устарели и в Европе не нарушают из-за того , по большей части что штрафы выше чем у нас в 10-ки раз, но заметте что от этого смертность на дороге в Европе не меньше, в % от населения чем у нас. в 80% случаев когда сбиваю пешеходов это происходит по вине самих пешеходов, так как только 20% перехобят дорогу по правилам, но вот ньюанс переход правильные пешеход дорогу в правильном месте, едет правильный водитель, освещение 0, знака что впереди пешеходный переход не видно, встречная машина слепет фарами, и бац нет пешехода, кто виноват? Водитель? вряд ли. При скорости 60 км/ч машина за 2 секунды проходит 18 м, а что такое две секунды это 1 секунда реакция водителя + работа тормозной системы. а прибавте к этому еще и тормозной путь и получите 30 м до полной остановки. Так что львинная доля вины в ДТП лежит на дорожных службах!!!
В нашей стране правил нужно придерживаться всем, а не говорить только о водителях. И не нужно ставить в пример европу, там немного другие масштабы.
И штрафовать нужно всех, пешеходов, велосепедистов, всех тогда может будет порядок!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу