Автомобилисту на заметку

• Автор теми Автор теми Loki
  • Дата створення Дата створення
А еще, доказано, 60 км/ч на 4 передаче (я имею ввиду прямой ровный участок дороги) на жигулях, самая экономичная езда! Потом по затратам 80 на 5 идет.
+ экологи твердят про все теже 60!

наоборот мало ограничений на данный момент. Вот почему например так мало лежачих полицейских? Надо их сделать на каждом пешеходном переходе, да чуть повыше, чтобы джигит на БМВ с низкопрофильной резиной по старой привычке забить на всех и разогнавшись к переходудо 100 оставил после лежачего полицейского глушак и юбки.
А что, пешеходный переход это такое святое место которое надо переежать со скоростью катафалка - 5 км/ч? А если на том переходе люди ходят три раза в день всего? Меня еще бесят пешеходы, которые видят что едет машина за 5 метров до перехода и всеравно начинают его переходить. Больные люди.

А еще, доказано, 60 км/ч на 4 передаче (я имею ввиду прямой ровный участок дороги) на жигулях, самая экономичная езда! Потом по затратам 80 на 5 идет.
+ экологи твердят про все теже 60!

А у меня минимальный расход на 90 км/ч и что?

наверное высшего образования не хватает?
Есть такая штука занимательная - теория вероятностей, в которой можно отследить экстремумы и резкие изгибы кривой вероятности того или иного события в зависимости от определенных факторов.
Вот факторы в этих перегибах и берутся за ограничения.

У меня образования хватает, чтобы понять что за те 30 лет, которые прошли с ввода ограничения 60 км/ч тормозной путь у машин сократился вдвое. Или повашему "экстремумы и резкие изгибы кривой вероятности " ничуть непоменялись?

А где я писал, что вы это писали? :)
Просто мне тоже непонятно откуда взялась цифра 60 в городе? Чем 60 отличается от 80? Почему это я при скорости 80 обязательно собью ребенка, а при 60 точно не собью? Что это за число такое волшебное?
Тормозной путь меняется не линейно. + учтено время реакции водителя (за какое время он среагирует на препятствие и сколько у него будет при этом тормозной путь) и учтено что пешеход врядли бросится под машину находящуюся в 2 метрах от него + учтена безопасность автомобиля (при какой скорости больше шансов выжить)
В европе при их идеальных дорогах, сознательных пешеходах, хороших машинах ограничение 50 км.ч
А за 80 там так вздрючат что потом 20 ездтить будеш :)

У меня образования хватает, чтобы понять что за те 30 лет, которые прошли с ввода ограничения 60 км/ч тормозной путь у машин сократился вдвое. Или повашему "экстремумы и резкие изгибы кривой вероятности " ничуть непоменялись?
А во сколько за эти 30 лет количество машин увеличилось????

Вообщето речь идет об ограничении МАКСИМАЛЬНОЙ скорости, понятно что в опасных местах скорость будет меньше. Речь идет о том чтобы узаконить то что есть щас. Т.е. 80 км по городу

А что, пешеходный переход это такое святое место которое надо переежать со скоростью катафалка - 5 км/ч? А если на том переходе люди ходят три раза в день всего? Меня еще бесят пешеходы, которые видят что едет машина за 5 метров до перехода и всеравно начинают его переходить. Больные люди.

Пешеходный переход это такое место, где водитель обязан уступить дорогу пешеходу. *****асов и других меньшинств, это понятное дело не касается. Ну они и не уступают - по моим наблюдениям в Харькове.

Также существуют ПДД Украины, в частности раздел 18, который совершенно определенно приказывает уменьшить скокрость перед переходом, и, в случае необходимости, остановиться. *****асов и прочих это опять же не касается, ну оно и видно по нашим дорогам.

Если раздражают пешеходные переходы - объезжать по окружной, чтобы не встречать эти переходы.

Далее. За последние 30 лет тормозной путь жигулей не изменился, или изменился незначительно. Или предлагается отдельным цветом помечать знаки для более современных машин?

Пешеходный переход это такое место, где водитель обязан уступить дорогу пешеходу. *****асов и других меньшинств, это понятное дело не касается. Ну они и не уступают - по моим наблюдениям в Харькове.
Также существуют ПДД Украины, в частности раздел 18, который совершенно определенно приказывает уменьшить скокрость перед переходом, и, в случае необходимости, остановиться.

Если внимательно прочитать ПДД то можно из него узреть следующее: водитель обязан уступить дорогу пешеходу, замедлить скорость и т.д. ТОЛЬКО если пешеход находится на пешеходном переходе. Но перед тем как вступить на пешеходный переход - пешеход ОБЯЗАН убедиться в отсутствии опасности, т.е. приближающегося транспортного средства. Курите пункт 4.14 ПДД.

Вообщето речь идет об ограничении МАКСИМАЛЬНОЙ скорости, понятно что в опасных местах скорость будет меньше. Речь идет о том чтобы узаконить то что есть щас. Т.е. 80 км по городу

Умственные способности по оценки ситуации на дороге у людей разные и нет гарантии что все будут в состоянии додуматься ехать медленнее если разрешено быстрее.
Правила построены так что водитель не должен быть гением или асом в езде. В идеале от водителя требуется только соблюдать правила чтобы не возникало проблем.

Если внимательно прочитать ПДД то можно из него узреть следующее: водитель обязан уступить дорогу пешеходу, замедлить скорость и т.д. ТОЛЬКО если пешеход находится на пешеходном переходе. Но перед тем как вступить на пешеходный переход - пешеход ОБЯЗАН убедиться в отсутствии опасности, т.е. приближающегося транспортного средства. Курите пункт 4.14 ПДД.
Вот именно. Медленно едущая машина не будет представлять опастность и сможет остановиться и пропустить. Соответственно если все будут ехать быстрее то перейти дорогу будет невозможно.

если уметь не только читать но и думать, то мозги подскажут, что пешеход, выйдя на дорогу при кажущемся отсутствии авто быстро попадет под колеса очередного ******ка, выскочившего из-за поворота на 80-100 км/ч.

так что лежачие полицейские - штука полезная. Я уже наблюдал годика два-три назад, как только их положили на жуках, как один джигит поехал дальше без бампера.
Замечательное изобретение.

если уметь не только читать но и думать, то мозги подскажут, что пешеход, выйдя на дорогу при кажущемся отсутствии авто быстро попадет под колеса очередного ******ка, выскочившего из-за поворота на 80-100 км/ч.

Уважаемый, может сделаем тон попроще? Для более плодотворной беседы. А то фразы про **** меньшинства, мозги и образование явно не благоприятствуют интересной и и главное содержательной беседы по существу.
Кстати, по существу - вы пробывали входить в поворот на скорости 100 км/ч?

афтар *****(афтар статьи а не Локи). Явно из идейных оранжей, даже если и *******. :) Взвывая против уравниловки он хочет снять знаки и уравнять возможности его - супермегагонщега со стажем на БМВ и укуренного обсоса на жигулях с отваливающимися колесами... Передо мной пол года назад у москвича банально отвалилось колесо на крымской дороге... зрелище замечательное. Если позволить таким ***рить 140 (а это ведро с гайками с горки и больше разгонится) то на дорогу безопастно будет выезжать только на танке. Вой аффтара - банальная обида на штрафы помноженная не учет современных реалий. "скоростная" трасса на Симфер часто бывает забита коровами(не толстыми ***дями, а в буквальном смысле - животными vaccus) - часто ездил - знаю... Так что снять органичение можно будет тогда, когда все машины будут проходить ТО, когда все дороги и их ограждения будут идеальны... а будет это очень не скоро, ибо это триллионы бачей...

У меня нет "свежий БМВ с низкопрофильной резиной, системой АБС и тормозным путем 37 метров" - посему не пробовал. Но неоднократно наблюдал со стороны. Поворот не обязательно под прямым углом.

Насчет тона попроще - а как мне *****асов за рулем называть? Политкорректно - педоамериканцами? так не в америке же.
Будем называть педоукраинцами.

Останнє редагування:
Передо мной пол года назад у москвича банально отвалилось колесо на крымской дороге... зрелище замечательное. Если позволить таким ***рить 140 (а это ведро с гайками с горки и больше разгонится) то на дорогу безопастно будет выезжать только на танке.
А че далеко ходить, в Крым. Буквально месяц назад наверное, даже меньше ехал утром с вокзала - напротив лесопарка лежала на обочине газелька с отвалившимся колесом.
Не разглядел - маршрутка или нет.

Будем называть педоукраинцами.
Я вот кстати очень часто наблюдаю пеших "педоукраинцев" прущихся на красный свет. Намного чаще чем "педоукраинцев" на колесах, которые едут на красный свет. И что? Мне на оснавании этого называть всех пешеходов "педо... представителями **** меньшинств, тупыми и необразоваными"?

да, ***** пешеходы. потому что правила надо соблюдать с обоих сторон, чтобы сберечь свои жизни и нервы и машину водителя.

Назад
Зверху Знизу