Автомобиль "по карману"?

• Автор теми Автор теми wwandy
  • Дата створення Дата створення
3. Почему здесь некоторые чуть ли не в директивном порядке утверждают, что я не имею права покупать авто, если оно стоит больше моей годовой з/п.
Есть вообще-то еще работающая жена, теща наконец...
Я говорил о доходе семьи в целом. То есть жена считается, а вот тещё - врядли. Исходяиз этого, если предположить что жена зарабатывает меньше меня, 150% моей годовой зарплаты ~ 100% дохода семьи. Пришли к тому, откуда начали :)

sergeime сказав(ла):
Не согласен я. Нормальное явление, во всем мире. Кредит позволяет не откладывать свои желания в долгий ящик. Ну никак не хочет человек ездить на говне, берет кредит и ездит на приличной машине.
Для того чтобы не ездить на говне нужно больше зарабатывать, а не садиться в долговую яму и к тому же переплачивать много лишних денег.

Для того чтобы не ездить на говне нужно больше зарабатывать, а не садиться в долговую яму и к тому же переплачивать много лишних денег.

За удовольствие ездить не на говне надо платить, ессно.
По твоему если у меня нет в данный момент в кармане 50К баксов то я не могу себе позволить машину за эти деньги и должен ездить на говне ценой в половину 2-х недель 5* в Турции?

Я щас прикинул, за последнюю кредитную машину я переплатил примерно столько же сколько заплатил за бензин за время до полного погашения кредита.

Помню, когда-то один умный человек мне сказал "Купить машину может каждый лох, а вот содержать ее сможет не каждый" - так вот, нада считать че помимо кредита, машина еще на чем то ездить должна, и то на чем она ездит ща не самоедешевое удовольствие.... плюс к этому у нее иногда еще чет ломается что тоже не бесплатно по домам разносят, плюс расходка которую нада менять..... а добавить ко всему этому еще и выплаты по кредиту.... эт сумма не маленькая.... если чел готов тратить такую сумму на авто в месяц тогда вперед.....:клас:

Сам в кредит машины не покупал(поскольку считаю че эт лайно и переплачивание денег), покупал б/у за наличку, в начале таз 08, потом кадет, щас вот мазда 626.. Как по мне так лучше в долги не лезть....ИМХО

Усиратся и ставить потом дешевую резину, считать бенз и тд и тп? Зачем.
Никто не собирался усираться :)
Если платить в месяц 20-30% семейного дохода и реально погасить кредит за полтора-два года - это будет ИМХО более чем нормально. Нормально ездить на новом пепелаце, который САМ выбирал и САМ предъявлял к нему определенные требования! И который НОВЫЙ!
А не выбирать по принципу "нету того-то?...ну ладно....хрен с ним, как-нибудь попробуем переживить...", а потом жалеть, что этой хреновины таки не хватает.

Вопрос еще вот в чем - личная стабильность многих людей, имеющих статус "наемные работники" находится иногда под большим вопросом. А буду ли я работать здесь и получать стабильный доход через год? А через два? Не придется ли мне лихорадочно искать заведеомо низкооплачиваемую работу, но только сразу, чтобы продолжать выплачивать кредит? Не придется ли по ночам таксовать, чтобы заплатить за кредит? Не понадобятся ли мне суперсрочно в один прекрасный момент бабки, и немалые?
Вот эта поправка при взятии авто в кредит на срок от где-то полутора года и выше удручает... :(

sv_31 сказав(ла):
Сам в кредит машины не покупал(поскольку считаю че эт лайно и переплачивание денег)
ИМХО лайно - это когда реально есть деньги на таз (даже типа приоры, калины), а хочется нормальное новое авто покачественнеее и подороже.
А переплачивать будешь, когда попытаешься угнаться за ценами на новое и качественное, занимаясь грошесобирательством...

Вопрос еще вот в чем - личная стабильность многих людей, имеющих статус "наемные работники" находится иногда под большим вопросом. А буду ли я работать здесь и получать стабильный доход через год? А через два? ...

вот это, для многих, и есть препятствие к кредиту.
и этот факт сбрасывать со счетов никак нельзя.

Да, для Украины наверно правильная цифра будет не более 100% годового дохода. За бугром - полугодового.
не понятно, почему исходят из дохода, а не с сумы которую ты можешь позволить себе отложить в месяц

... "Купить машину может каждый лох, а вот содержать ее сможет не каждый" ...
+1 ... иначе, как старые добрые времена: телефон крутой, а позвонить не за что :)

… А буду ли я работать здесь и получать стабильный доход через год? А через два?
+1 ... в итоге придется продать машину и закрыть кредит
или держать страховой фонд на период смены работы … кто так делает? :)

1. Грошесобирательство - фтопку! За инфляцией и естественным дорожанием авто не угонишься, будешь копить всю жизнь ...
дык кто так делает? деньги должны работать ... кстати, инфляция в том же евро не так уж велика сейчас ;)

для любителей кредитов, не велики ли потери:
процент по кредиту
+ замороженные деньги считай недополученный доход
+ чтоб вы не говорили, машины дешевеют -15% за выезд из салона и -5% за каждый последующий год

в замен вы получаете возможность ездить прям сейчас и желание сменить машину на более новую, а еще кредит на квартиру ... стиралку ... :(

я лично считаю нужно жить по своему карману,вы должны понипать что если вы берете авто в кредит вы затягиваете петлю на шее,а если не дай бог у вас сегодня есть работа, а завтра нет,что тогда делать!?а кредит не ждет его нужно оплатить,мое личное мнение купил одно авто,ездишь,смотришь на то и на то хватает с лихвой,продал,купил по лучше и т.д
на это самостоятельно нужно расчитывать,а не на когото надеятся

Таки с законом я погорячился. :) Приношу извинения за то что ввел в заблуждение - это всего-лишь внутренняя инструкция для некоторых программ.

и про 40% погарячился. обычно это составляет в большинстве случаев 60-80%, но опять таки идет от з\п. ну и зачастую может считатся совокупный доход семьи.

и про 40% погарячился. обычно это составляет в большинстве случаев 60-80%, но опять таки идет от з\п. ну и зачастую может считатся совокупный доход семьи.

Или поручителя (обычно жена-муж). Еще и неофициальный доход учитывается вообщем-то, только видимо убедить надо что он есть.

Кредит удобен, ибо дисциплинирует. Копить деньги - нужна самодисциплина, а тут не хочешь - МУСИШЬ ;)
+1

а почему никто не считает что покупая б\у авто за свои вы
1. откладываете деньги на новую
2. ремонтируете б\у (а б\у есть бу)
3. все теже регламентные работы
4. удешевление

если это прикинуть, то получится что деньги потраченые на ремонт б\у машины, да еще если приплюсовать время и нервы на СТО то получится что кредит не так уж и дорог. в любом случае за все надо платить. но жить надо и сейчас, а не только отом. практически весь мир живет в кредит и все довольны. а жить надо сейчас, а не через 3-5 лет пока насобираешь на обноленую и опять б\у

+1

а почему никто не считает что покупая б\у авто за свои вы
1. откладываете деньги на новую
2. ремонтируете б\у (а б\у есть бу)
3. все теже регламентные работы
4. удешевление

если это прикинуть, то получится что деньги потраченые на ремонт б\у машины, да еще если приплюсовать время и нервы на СТО то получится что кредит не так уж и дорог. в любом случае за все надо платить. но жить надо и сейчас, а не только отом. практически весь мир живет в кредит и все довольны. а жить надо сейчас, а не через 3-5 лет пока насобираешь на обноленую и опять б\у

Гы, а я обе б/у в кредит брал. Осознанно. В первом случае было впадлу ждать новой полгода в салоне, во втором случае желаемая новая из салона слишком дорогая.

Гы, а я обе б/у в кредит брал. Осознанно. В первом случае было впадлу ждать новой полгода в салоне, во втором случае желаемая новая из салона слишком дорогая.

мне тоже говорили ждать 2-3 месяца, а мой цвет может и полгода. пришлось менеджеру салона приводить убедительные аргументы и через 5 минут я сидел в салоне своей машины

мне тоже говорили ждать 2-3 месяца, а мой цвет может и полгода. пришлось менеджеру салона приводить убедительные аргументы и через 5 минут я сидел в салоне своей машины

Ну у меня такое не прошло, их вообще таких в Украине не было, нужной комплектации.

Ну у меня такое не прошло, их вообще таких в Украине не было, нужной комплектации.

А у меня, и не пройдёт.:rolleyes:таких в природе нет:D, а если и есть то не хватит бабулесов. Приходится иметь, что имею.;)

У меня знакомый с мечтой об авто накопил денег купил себе б.у. шестерку.. :)
Встретил его чего не ездишь? - ... бензин дорогой... запчасти дорогие....
Спрашиваю а нафиг машину купил?..

хотел ездить... а теперь и незнаю... что делать ... буду толька по важным делам ездить..

короче есть и такой тип людей..

Помню, когда-то один умный человек мне сказал "Купить машину может каждый лох, а вот содержать ее сможет не каждый" - так вот, нада считать че помимо кредита, машина еще на чем то ездить должна, и то на чем она ездит ща не самоедешевое удовольствие.... плюс к этому у нее иногда еще чет ломается что тоже не бесплатно по домам разносят, плюс расходка которую нада менять..... а добавить ко всему этому еще и выплаты по кредиту.... эт сумма не маленькая.... если чел готов тратить такую сумму на авто в месяц тогда вперед.....:клас:

Сам в кредит машины не покупал(поскольку считаю че эт лайно и переплачивание денег), покупал б/у за наличку, в начале таз 08, потом кадет, щас вот мазда 626.. Как по мне так лучше в долги не лезть....ИМХО

+100 А ПОТОМ ДАЙ БОГ МЕРСА.........ВСЕ ПРАВИЛЬНО!

Назад
Зверху Знизу