• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Автомобиль "по карману"?

• Автор теми Автор теми wwandy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 71
Автомобиль "по карману"?

Уважаемые форумчане, как вы считаете, какую стоимость автомобиля относительно годового дохода семьи можно назвать "разумной"? При условии что машина не используется как средство зарабатывания денег и не является "центром вселенной".

Примерно в таком формате - "считаю разумным автомобиль стоимостью 10, (20, 100, 200...)% от годового дохода потому что... "

В связи с доступностью кредитов совершенно не понятно как себя вести - можно влезть в долги на 3-5 лет (ведь так хочется лучшего!) а можно рассправится за год (но машина будет далека от мечтаний).

Больше интересно мнение людей, для которых покупка авто - серьезная трата, а не зарабатывающих на достойный аппарат за месяц.;)

Или может быть кто-то подскажет совсем другой способ ответа на вопрос "какое же авто мне по карману?"

Вопрос ломает голову не на шутку. Всем спасибо за ответы!:пиво:

ХЗ.ИМХО надо заболеть автомобилем (той или иной маркой), а доход сам подтягивается. Только болеть надо постепенно. Например: Твария, ВАЗ,Деу,Шкода,Ауди...

ХЗ.ИМХО надо заболеть автомобилем (той или иной маркой), а доход сам подтягивается. Только болеть надо постепенно. Например: Твария, ВАЗ,Деу,Шкода,Ауди...

Я прочитал так - "надо соизмерять свои возможности со своими потребностями, и подтягивать возможности под потребности" ;)
Спасибо за совет, но я как раз хочу определиться со своими возможностями.:)

По законодательству кредит не дается человеку, если сумма ежемесячного взноса больше 40% от ежемесячного дохода, собственно там не совсем конченные дураки сидят и думается можно от этой цыфры отталкиваться.

Автомобиль по карману- тот который ты можешь купить без кредитов. Кредит на авто -имхо очень большая глупость.

Кредит или нет - от этого мало что меняется. Не беря в рассчет кредит - если деньги у вас уже есть - вы их накопили за определенное время. Если их нет - придется накапливать. Время этого накопления какраз зависит от годового дохода. Случайное наследство я не рассматриваю. ;)

Автомобиль по карману- тот который ты можешь купить без кредитов. Кредит на авто -имхо очень большая глупость.

Кредит вообще большая глупость, но еще бОльшая глупость - складирование денег и собирательство, ибо:
1. Инфляция составляет около 10%, т.е. 100 баксов сегодня - это 90 баксов через год. Взяв 100 сейчас - ты отдашь по сути те же 100, плюс разницу между процентной ставкой и величиной инфляции.
2. Заморозка обортных средств (для предприятий) в железяке - не очень выгодная политика, если процент от оборота больше ставки по кредиту - лучше держать увеличенный оборот. Ну и средства в лизинге арестовать низзя, что в нашем ублюдочном гос-ве большой плюс.

По законодательству кредит не дается человеку, если сумма ежемесячного взноса больше 40% от ежемесячного дохода, собственно там не совсем конченные дураки сидят и думается можно от этой цыфры отталкиваться.

Неправда. У меня была небольшая официальная зарплата, а 2 машины в кредит купил, причем сумма выплат была больше официального дохода :)

Не согласен я. Нормальное явление, во всем мире. Кредит позволяет не откладывать свои желания в долгий ящик. Ну никак не хочет человек ездить на говне, берет кредит и ездит на приличной машине.

Неправда. У меня была небольшая официальная зарплата, а 2 машины в кредит купил, причем сумма выплат была больше официального дохода :)
Ну это пока бардак - так можно. Сам понимаешь, для наших полубандитских банков закон что дышло...
Кстати, где кредитовался?

Ну это пока бардак - так можно. Сам понимаешь, для наших полубандитских банков закон что дышло...
Кстати, где кредитовался?

Проблема в том что закона я такого не знаю. Ссылку на официальный источник дашь? Это у банка может быть политика не давать кредиты в таких стремных случаях. Хотя ничего стремного для банка в моей ситуации не было, но это уже другая история.
Кредитовался в Надре.

Я прочитал так - "надо соизмерять свои возможности со своими потребностями, и подтягивать возможности под потребности" ;)
Спасибо за совет, но я как раз хочу определиться со своими возможностями.:)

Я прочитал так - "купил ТАЗ и хорош:rolleyes:"
Когда есть цель, мечта, есть к чему стремиться никуда не денется доход, будет расти.
А кредиты ф топку.

кредит с другой стороны это еще и кандалы, ты формально вроде как свободный человек а должен регулярно на поклон являться. химия своего рода. как по мне проще денег взять в кредит (и лучше не в украине, если есть возможность) и сразу купить что надо чем тут что-то в кредит покупать. намного меньше обязательств и прочего головняка.

Ниче не понял. Денег взять в кредит и что-то купить лучше чем что-то купить в кредит? Дык кредит без обеспечения везде дороже стоит.

не пойму о каком головняке ты говоришь? К кому на поклон? Я вообще в банке не появлялся после оформления кредита. У меня распоряжение с текущего счета перечислять деньги. Досрочно погасить - картой через банкомат. Никаких проблем.

Проблема в том что закона я такого не знаю. Ссылку на официальный источник дашь? Это у банка может быть политика не давать кредиты в таких стремных случаях. Хотя ничего стремного для банка в моей ситуации не было, но это уже другая история.
Кредитовался в Надре.
Таки с законом я погорячился. :) Приношу извинения за то что ввел в заблуждение - это всего-лишь внутренняя инструкция для некоторых программ.

1. Грошесобирательство - ф топку! За инфляцией и естественным дорожанием авто не угонишься, будешь копить всю жизнь и к пенсии накопишь на ТАЗ (в лучшем случае). Я не собираюсь откладывать каждый месяц часть з/п и созерцать, как их через месяц съедает инфляция и величина моего сбережения увеличивается на йоту.
2. Взятие авто в кредит при соблюдении некоторых условий превращается в выгодную инвестицию, когда спустя время возможно продать тачило дороже чем брал.
3. Почему здесь некоторые чуть ли не в директивном порядке утверждают, что я не имею права покупать авто, если оно стоит больше моей годовой з/п.
Есть вообще-то еще работающая жена, теща наконец...

Пример: в фоновом режиме в 1-м квартале присматривался к Лачетти SE седан: 2007г.в. были стоили 80тыс., потом резко пропали, появились 2008г.в. по 84тыс. которые в свою очередь спустя каких-то полторы недели взяли и подорожали еще на 2 тыс.грн. Итого на сегодня цена - 86тыс.грн.

ИМХО, даже если ты сам живешь и работаешь либо есть работающая жена с полунезависимым размером з/п:

считаю разумным автомобиль стоимостью ДО 150% годовой з/п, при условии, что
"машина не используется как средство зарабатывания денег и не является "центром вселенной".

Назад
Зверху Знизу