Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

автоматы: молочные, кофейные, сладости и прочее...

• Автор теми Автор теми Amidala
  • Дата створення Дата створення
Скажите, а датчики сальмонеллеза в этих аппаратах установлены?

Некорректный вопрос.Мой руки с мылом и сальмоннелез тебя обойдет , а мы сэкономим на датчиках.Извините от всякого рода заразы датчиков нету так как молоко от всего этого проверяется еще на ферме до заливки в бочку для автомата.

Минимум один раз на пробу я бы точно взяла. Если качество меня бы удовлетворило, то да, покупала бы.
Почему пишите домашнее, если планируете завозить с фермы? Фермерское и домашнее - это немножко разные вещи.
А в чем продавать? На разлив, или в готовой таре как минералка продается? И где ставить? В супермаркетах или в проходных местах, как кофейные автоматы?
А вообще идея хорошая, я даже не знала, что молоко через автоматы продавать можно.

Фермерские хозяйства бывают большие и маленькие.В данном случае подразумевается фермерское хозяйство поголовьем 30-40 голов КРС.Идея молочного автомата чтоб продавать свежее но уже заранее охлажденное молоко.Ставится везде в проходных местах.Как правило на разлив.

Останнє редагування:
Дайте свой электронный адрес я вам скину более детальную информацию если это интересно чтоб не было сомнений.

Не вижу проблем здесь озвучить эту информацию,я же не "секреты" выведываю.Тем более,вы же бизнес предлагали,правда,эту тему удалили,но вас,скорей,все еще интересует продажа автоматов.

К тому же,я предполагаю,что вы можете что-то пропустить в расходной части.Это не есть большая проблема,просто другие пользователи могут это заметить и вовремя подсказать.

А так тема реальная,я уже навел справки у знакомых и в Германии и в россии-да,есть такой бизнес.Автоматы у них стоят другие,возможно,отличаются только дизайном(рисунком).В россии,правда,сообщают о средних показателях продаж в 100-150 л.

Ставится везде в проходных местах.Как правило на разлив.

Вот это уже не очень удобно. Если человек едет с работы и, допустим, в вестибюле метро стоит молочный автомат на разлив, то где ж он чистую бутылку возьмет? Или бутылки заложены в автомат, и он сам наливает и закручивает?

Ставится везде в проходных местах.Как правило на разлив.

вот отсюда и вопросы:
как же домашнему молоку попадать в те автоматы, чтобы успевали заполняться все и оно было свежим?
по моим меркам свежее - это сегодняшнее. не могу себе представить технически процесса на потоке. один автомат примерно так: есть автомат и есть пара хозяйств с КРС, дойка в 5-6 утра, Вы забираете молоко сразу и в 7-8 утра заправляете автомат, до вечера молоко свежее. а вот когда автоматы во всех проходных местах - во-первых, где набрать столько домашнего, а, главное, как успеть это сделать с утра? объехать все хозяйства? во-вторых, в таком случае правильно сказали уже тут - домашнее и фермерское - это разные вещи. ну и дальше по плану - как успевать заправлять автоматы, когда их много? сколько же денег надо для обслуживания автомата действительно свежим и домашним молоком? и сколько оно тогда стоить будет? сейчас банка 3 литра 15 гривен вроде стоит (хотя я молоко пью редко, но очень его люблю, но только именно домашнее, пакетное - даже приблизительно цены не знаю), вот и сравнивать.

все-таки объясните: этот автомат наливает в свою, вложенную в него тару, или надо со своей бутылкой ходить?

Вот это уже не очень удобно. Если человек едет с работы и, допустим, в вестибюле метро стоит молочный автомат на разлив, то где ж он чистую бутылку возьмет? Или бутылки заложены в автомат, и он сам наливает и закручивает?

Как правило люди к автомату приходят со своей тарой ,но есть модификации оборудования где автомат выдает отдельно и пластиковую тару в которую человек сам будет наливать молоко из данного автомата

вот отсюда и вопросы:
как же домашнему молоку попадать в те автоматы, чтобы успевали заполняться все и оно было свежим?
по моим меркам свежее - это сегодняшнее. не могу себе представить технически процесса на потоке. один автомат примерно так: есть автомат и есть пара хозяйств с КРС, дойка в 5-6 утра, Вы забираете молоко сразу и в 7-8 утра заправляете автомат, до вечера молоко свежее. а вот когда автоматы во всех проходных местах - во-первых, где набрать столько домашнего, а, главное, как успеть это сделать с утра? объехать все хозяйства? во-вторых, в таком случае правильно сказали уже тут - домашнее и фермерское - это разные вещи. ну и дальше по плану - как успевать заправлять автоматы, когда их много? сколько же денег надо для обслуживания автомата действительно свежим и домашним молоком? и сколько оно тогда стоить будет? сейчас банка 3 литра 15 гривен вроде стоит (хотя я молоко пью редко, но очень его люблю, но только именно домашнее, пакетное - даже приблизительно цены не знаю), вот и сравнивать.

У каждого понятие свежее молоко разное.После дойки молоко заливают в бочки и мгновенно охлаждают до температуры 6 С и развозят сразу по автоматам за счет этого срок хранения молока увеличивается до 3 суток .Кстати тоже считается свежим .Согласен фермерские и домашние коровы дают совершенно разное молоко гурманы в этом очень сильно разбираются .У домашнего даже цвет и вкус другой .Идея автомата еще раз повторюсь продавать свежее вкусное молоко ,а домашнее или фермерское нет разницы просто не нужно цеплятся к словам.
Когда ставится оптимально бизнес 15 автоматов обслуживает всего 2 человека водитель и упр. автоматами).При правильной логистике загрузка молока в транспорт,развозка по точкам,привоз тары на ферму и т. д занимает 8 часов не более.Это если работать без фанатизма.Оплата труда данных рабочих 5000 грн. мес. Если ставить бизнес на 15 автоматов под ключ обходится он порядка 300 тыс.ЕВРО Сюда входит все и транспорт и автоматы по выдаче тары и молочные автоматы короче все.При реальном сроке окупаемости 12-15 мес.

Останнє редагування:
Не забудьте посчитать взятки, откаты, аренду мест под автоматы. Без этого у нас никак.
А в целом, повторюсь. идея хорошая. И если молоко реально качественное, я бы купила. Но только в тех автоматах, которые тару выдают. Таскать с собой бутылку точно бы не стала. Еще ж поди не всякая туда поместится.
Кстати, про поместится. А не думаете, что наши доблестные сограждане начнут пихать в автомат какую-нибудь непотребную тару, а если не влазит, то помогать ей влезть и тем самым ломать автомат? И какая предусмотрена очистка той зоны, в которую бутылки ставят? Может там до меня бомж бутылку с мусорки пихал.

Некорректный вопрос.Мой руки с мылом и сальмоннелез тебя обойдет , а мы сэкономим на датчиках.Извините от всякого рода заразы датчиков нету так как молоко от всего этого проверяется еще на ферме до заливки в бочку для автомата.
Фермерские хозяйства бывают большие и маленькие.В данном случае подразумевается фермерское хозяйство поголовьем 30-40 голов КРС.Идея молочного автомата чтоб продавать свежее но уже заранее охлажденное молоко.Ставится везде в проходных местах.Как правило на разлив.

Начну с конца. Дела с животноводством у нас хреновые, даже очень хреновые. По этому фермерские хозяйства для формирования товарной партии молока, которого им не хватает в силу малого количества скотины в хозяйстве, занимаются сбором молока на местах. Ездят молоковозом по отдаленным селам и собирают молоко. Его закупочная цена иногда в самых отдаленных уголках района достигает 0,60 грн. При таком наваре не все фермерские хозяйства напрягаются на предмет качества продукта. К сожалению, такая ситуация присутствует. Отсюда я не зря обратил внимание на то, что в первоначальном варианте темы вы упомянули "живое молоко". Я так понял - не пастеризованное. Если контроль качества молока будет на недостаточном уровне или не будет дополнительного входящего контроля и пастеризации молока, то мой руки - не мой руки, сальмонелла может быть во входящем продукте. Палочка сальмонеллы не боится холода и отлично зимует в замороженных продуктах. Она присутствует и на яйце и на вымени коровы. А у не добросовестного фермера она может попасть и в продукт.
Кстати это касается и прочей, как вы выразились, заразы. Так что входной контроль однозначно должен быть собственный, возможно в сотрудничестве с сэс. Срок хранения сырого молока строго ограничен. Если оно предварительно пастеризованное - то совсем другой коленкор.

Санн, я прошу прощения, но где у нас молоко по 0,6 грн? был пару недель назад в Охочем - 2-3 грн. (Нововодолажский район)
Общался с другом - у них 2,5 вроде (Веселовский район, Запорожская область, около 100 км от Мелитополя). Вечером уточню у него из интэрэса :)
По остальному согласен с ВАми - напрашивается вывод, что будут пастеризовать.

Санн, я прошу прощения, но где у нас молоко по 0,6 грн? был пару недель назад в Охочем - 2-3 грн. (Нововодолажский район)
Общался с другом - у них 2,5 вроде (Веселовский район, Запорожская область, около 100 км от Мелитополя). Вечером уточню у него из интэрэса :)
По остальному согласен с ВАми - будут пастеризовать, иначе нереально это.

Я же написал "достигает". Весной в сезон после отёла из Полтавской привозили по 0,60-0,80. У них там вообще глушь. Жаловались что приемщики сбивали закупку до 0,55.

После весны оно сильно взлетало просто, может Вы не в курсе.
ТСу успехов в начинании, но я не ваш клиент. Просто не люблю я ситуацию когда "женщину вынули, автомат засунули" (С)

ну без сэс тут вообще никуда.
а вот про цену Вы таки загибаете, мне кажется - согласна с цифрами Vovello, так как у самой дача в Нововодолажском районе.
если все же речь пойдет о пастеризации, то и я не ваш клиент, пастеризированное молоко вообще не люблю. а если о свежем таки - то, по крайне мере, точно бы попробовала.
кстати, просчитав первый раз время, можно четко определить временные рамки заправки автоматов и вывесить такое себе расписание на нем, чтоб люди знали, когда привозят - думаю, что многие приходили бы прям в это время специально и разбирали бы большую часть.

можно мне инфу по автоматам. цена... больше инфо.
[email protected]

Можешь просто погуглить, название производителя ТС дал сам.
Автомат стоит от 8к евро, в полной комплектации около 12к (без НДС). Проще корову с дояркой в магазине держать, и оригинально, и молоко свежее =)

Автомат стоит от 8к евро, в полной комплектации около 12к (без НДС). Проще корову с дояркой в магазине держать, и оригинально, и молоко свежее =)
+1
8К евро - это 3 года ЗП двум продавщицам (в две смены) Плюс с возможностью в любой момент свернуть/перепрофилировать/дополнить биз, выплачивать эти деньги постепенно и так далее.
За 3 года этому автомату если и не придет судьба - то жизнь его точно потрепет с непонятным финалом ;)

ну без сэс тут вообще никуда.
а вот про цену Вы таки загибаете, мне кажется - согласна с цифрами Vovello, так как у самой дача в Нововодолажском районе.
если все же речь пойдет о пастеризации, то и я не ваш клиент, пастеризированное молоко вообще не люблю. а если о свежем таки - то, по крайне мере, точно бы попробовала.
кстати, просчитав первый раз время, можно четко определить временные рамки заправки автоматов и вывесить такое себе расписание на нем, чтоб люди знали, когда привозят - думаю, что многие приходили бы прям в это время специально и разбирали бы большую часть.

Продаватся будет только свежее молоко.А за идею спасибо.Очень даже дельная мысля Срок завоза молока будет выводится на мониторе + время продажи + остаток.

+1
8К евро - это 3 года ЗП двум продавщицам (в две смены) Плюс с возможностью в любой момент свернуть/перепрофилировать/дополнить биз, выплачивать эти деньги постепенно и так далее.
За 3 года этому автомату если и не придет судьба - то жизнь его точно потрепет с непонятным финалом ;)

В принципе правильно говориш.Только комбайнерам почему то больше нравится комбайны Джон дир а не Нива ,а ты предлагаеш вообще взять им всем косу и пойти пшеницу косить вручную.Правильно мыслиш зато здоровья будет много.
Вообще-то за 3 года данный автомат трижды себя окупит даже при цене 15 000 Евро .И только срок гарантии данного оборудования 2 года дает производитель и год дистрибьютор.При сроке эксплуатации мин.25 лет. антивандальный корпус и начинка нержавейка

Останнє редагування:
меня тоже интересует:
Стоимость автомата?
вся расходная часть,если начать с 1 автоматом?
заранее благодарен...

Я бы не покупал такое молоко и сам этот бизнес считаю безперспективным. По-моему, с какой стороны не посмотри, гораздо разумнее фасовать молоко в пакеты. Главное, чтобы в тех пакетах было действительно молоко, а не колотиво.

Прочитал комерческое предложение на мол. автоматы 30.08.10.doc
Насторожила подпись внизу предложения:
Директор ООО «Древоптторг» Цыган А.Н.
Стремновато как-то.;)

Назад
Зверху Знизу