Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автолюкс

• Автор теми Автор теми Sergiosi
  • Дата створення Дата створення
ТС, ты неправ. Автолюкс не обязан тебя уведомлять. Отправитель должен был спросить, какого числа груз придет. И сказать тебе. И если он не сказал тебе этого, то ты мог сам найти телефон автолюкса в интренете, позвонить туда и спросить, пришел ли товар по декларации номер такой-то, и если не пришел, то когда придет.

За опыт сколько ни плати - не переплатишь. На будущее - не декларируйте большую стоимость груза, всегда указывайте до 900 гривен, даже если товар значительно дороже. Ведь от того, какую сумму декларируешь, сильно зависит стоимость перевозки (и соответственно хранения). Многолетняя практика показывает что товар не своруют. Главное чтобы была нормальная упаковка, чтобы товар не повредили случайно.

Правильно ТС говорит - если им выгодно не увендомлять клиента то самое место фирме в блек листе. Лично я за честность перевозчика - если он заботится о клиентах - то могли б позвониить на след день хотя бы а не через 4 дня.

вопрос не в честности перевозчика. Кто был хоть раз в Автолюксе на чугуевской в разгар рабочего дня, тот поймет в чем дело. Они там лётают как пчелы в улье, им присесть некогда, не говоря уже о том чтобы сидеть и прозванивать получателей, уведомлять их, что их груз пришел. Да и нереально обзвонить тысячу получателей в день, а то и не одну...

ТС не прав! Они не кому не обязаны звонить и уведомлять! Это тот кто вам отправлял должен был сказать что посылка будет ехать 24 часа или 48. Так что...

Я так думаю, все условия договора перевозки указаны в декларации на перевозку. Если по условиям договора - не обязаны - значит - не обязаны. Хотя могли бы, в принципе.

Посылка идёт примерно сутки. Даже Fedex и DHL не уведомляет. У меня отец отправлял целую фуру товара DHLем так никто не уведомлял что приехал товар. А вы говорите о маленькой посылке.

ТС на кол. Тело поплотилось за свою неосведомленность и за глупого друга..... не в обиду последнему сказано.

а я поддерживаю Тс-а.
пару раз мне передавали посылки через службы перевозок (не помню как называется, находится на московском проспекте под мостом). так вот они постоянно звонили и уведомляли, что посылка прибыла. даже самая маленькя (чехол для велосипеда. по объемам как поллитровая банка).
а вот это, тупо обдираловка бабок. странно, что позвонили. еще б через неделю сообщили. тогда вообще бы "джек-пот" сорвали бы.
вопрос к ТС6 ты оплатил свой товар, и теперь просто не будешь забирать? либо посылка не настолько ценная?

Общий принцип работы доставки багажа следующий:
...
3. После оформления груза отправитель обязан сообщить получателю номер декларации, рейс, которым уйдет груз, дату отправления и срок доставки (эти данные отправитель получит у оператора нашей компании).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что претензии к отправителю.

А может ТС просто хочет обосрать? Вот не верю я преведам.

Незнание закона не освобождает от ответственности.
Там такой движ по посылкам что если всех уведомлять то нужно нанять целый отдел сотрудников и платить им бабло.
Соглашусь с ТС, что сумма пени несколько великовата, особенно если груз малогабаритный. Можно и 20 грн. за неделю поставить, уже хватит чтобы дисциплинировать клиентов.
Пользовался услугами Автолюкса много раз. Хамства не встречал. Корректность и профессионализм. Нормальная контора. Один минус - без машины неудобно добираться.

Незнание закона не освобождает от ответственности.
Там такой движ по посылкам что если всех уведомлять то нужно нанять целый отдел сотрудников и платить им бабло.
Соглашусь с ТС, что сумма пени несколько великовата, особенно если груз малогабаритный. Можно и 20 грн. за неделю поставить, уже хватит чтобы дисциплинировать клиентов.
Пользовался услугами Автолюкса много раз. Хамства не встречал. Корректность и профессионализм. Нормальная контора. Один минус - без машины неудобно добираться.

Та на любую почтовую не удобно без машины...тот же Ночной Экспресс :)

ТС загналсо ***....жулик

ТС не прав.
они не обязаны уведомлять.
да и технически они не могут это сделать.
Я часто работаю с автолюксом - там в день несколько тысяч человек проходит.
если не десяток тысяч

Уведомлять они не обязаны н оу них в целом гадкие условия и нечего ими пользоваться.
1) у них считается за хранение если не забаран груз на следующий день. (у многих других неделя)
2) У них очереди
3) они считают коэфицент за неформатный обьем если длина более метра (у других более 2х)

ТС не прав перевозчики не обязаны уведомлять получателей. А на будущее самые недорогие в Харькове перевозчики - это САТ и ЕвроЭкспресс.

+1 к ТСЕ. Автолюкс - нормальная контора.

Назад
Зверху Знизу