Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автоконфискат через Приватбанк

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Я вовремя закрыл автокредит там. Заебали навязывать свою страховую с повышенным процентом.

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Спорить не буду, но в 2005 году брал в привате кредит на машину сроком на 5 лет.
Платежи были разбиты на 5 лет на одинаковые суммы проплаты в месяц.
Смотрите сами. Корень в том, что это было в 2005-м. Я где-то в году 2007-м поинтересовался - там была такая же мутная схема, как описывает Журка ниже. Т.е. деньги, которые они ПОСЧИТАЛИ за пользование кредитом - заплати им все равно. Схема - ТОЛЬКО аннуитет.

Штрафный санкции,они называют графой за резервирование кредита и эта сумма платится целиком независимо,погашаешь ты кредит через 3 года или через пять.Другими словами банк уже просчитал,сколько он заработает если даст мне кредит на 5 лет ,и эту сумму я должна заплатить им полюбому,хоть погашу кредит через год.Для меня это не понятно, так как сама погашала свой кредит в банке вместо 5 лет,3,5 года и в моем банке,наоборот, приветствовалось досрочное погашение.
Ничего непонятного. Они могут рассчитывать и на ДЛИННЫЕ деньги, но их интересует получить с вас побольше. В принципе никакого особого кримиинала я не вижу во всем вышеописанном, за одним единственным исключением - т.е. что вы взяли потребительский кредит, вместо кредита на автомобиль. Вот это - действительно херня. Что касаемо ответственности "и другим имуществом" - вполне логично, проблема не в том, что автомобиль стоит 100 гривен, а в том, что муж может его расхренячить по пьяни, а КАСКО платить откажется и банк останется у разбитого корыта. Другой вопрос, что он кэк бы уже и не ваш муж ;) ну так с этого и надо было начинать, разумеется глупо выступать в этом случае поручителем.

А поручительсве в начале они не говорили.Еслиб сказали, то скорей всего этого не было.Либо он привел бы кого то с работы.Хотя они и сейчас этого не требует.

А если допустим жена бывшего владельца обжалует сделку купли-продажи за 100 гривен, так как не согласна.Это вполне реально, поскольку цена автомобиля занижена, а еслиб была действительная цена указано, то без ее согласия автомобиль не возможно было продать? Или вдруг окажется, что бывший хозяин обратился в органы, по поводу того, что его заставили подписать доверееность под давлением, может конечно это и не докажут но на период следствия, вполне могут наложить арест на автомобиль. Так что , то что муж напьется и разобьет машину, фигня по сравнению с тем , что автомоль заберут, а ТЫ ОСТАНЕШЬСЯ с КРЕДИТНЫМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ.Кому ,кому , а ПРИВАТУ на это будет наплевать,им леге будет найти другой залог.И потихоньку выбивать деньги.Они то себя перестраховали на все 100%

А поручительсве в начале они не говорили.Еслиб сказали, то скорей всего этого не было.Либо он привел бы кого то с работы.Хотя они и сейчас этого не требует.

Ну вообще-то не поручительство, а согласие второго супруга на передачу в залог имущества...
Интересная у вас ситуация сложилась - машина-то по бумагам уже полностью ваша... :ги:

1. Журка во первых на каком основании авто на их стоянке? Если есть техпаспорт на мужа.
2. Да потратьте вы гривен 100 и обратитесь за консультацией к юристу. Я бы еще поговорил бы с теми, кто от кредитов на квартиру избавляет - у них опыт поиска дыр и ляпов в договорах и "процессуальных" ляпов.
3. (НЕ ОТМЕНЯЕТ П. 2!!!) Опишите пож-та ваш случай подробнее - я повешу на блог про приват (в подписи), а еще если вас реально надули - сделайте копии бумаг - чеков когда в кассе платили, договора, техпасспорта и так далее. потом затрите ручкой ваши ФИО, номера пасспортов - личную информацию и др. И выложите сканы. Когда будут сканы - я отошлю знакомой журналюге с ссылкой на вашу историю. Иначе я думаю вы понимаете - истории с форума доверять не будут.
Держитесь (коли правда) :пиво:

А если допустим жена бывшего владельца обжалует сделку купли-продажи за 100 гривен, так как не согласна.Это вполне реально, поскольку цена автомобиля занижена, а еслиб была действительная цена указано, то без ее согласия автомобиль не возможно было продать? Или вдруг окажется, что бывший хозяин обратился в органы, по поводу того, что его заставили подписать доверееность под давлением, может конечно это и не докажут но на период следствия, вполне могут наложить арест на автомобиль. Так что , то что муж напьется и разобьет машину, фигня по сравнению с тем , что автомоль заберут, а ТЫ ОСТАНЕШЬСЯ с КРЕДИТНЫМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ.Кому ,кому , а ПРИВАТУ на это будет наплевать,им леге будет найти другой залог.И потихоньку выбивать деньги.Они то себя перестраховали на все 100%

Вчера позвонили с банка, сказали , что они изменили некоторые пункты в договоре. Попросили подьехать.Но копии изначальных документов у меня остались.Но в биржевой договор отказываются вносить изменения о сумме продажи, хотя предложили вариант, что они изменяют сумму в биржевом договоре на реальную, а тот налог, который должен быть уплачен продавцом 14% ( грубо говоря банком) от стоимости автомобиля, они спишут на нас,т.е увеличат заем денег ,грубо говоря на 4000 гривен.ХОТИТЕ ВСЕ ПО ЗАКОНУ, ПЛАТИТЕ САМИ ГОСУДАРСТВУ НАЛОГИ.

пидарюги...

А ведь копии ТС не хочет выкладывать - мутновато что-то.

ну не у каждого ж есть сканер. обещала вроде

но хоть фото на мобильный можно?
а как изменить сумму сделки купли-продажи если в гаи авто уже оформлено??? задним числом можно подписать, но не влияет ли это на постановку на учет авто?

но хоть фото на мобильный можно?
а как изменить сумму сделки купли-продажи если в гаи авто уже оформлено??? задним числом можно подписать, но не влияет ли это на постановку на учет авто?
До пи.ды постановка в ГАИ! ГАИ ставит СВОЮ оценочную стоимость в случае б/у авто. Т.е. машина может быть вам просто ПОДАРЕНА, т.е. обойтись вам в 0 грн. 00 коп., но 3% ПФ в ГАИ вы оплатите с ее ОЦЕНОЧНОЙ стоимости сделанной оценщиком в самом ГАИ, либо на основании счета-фактуры магазина, если авто новое.
PS Кстати, если вы внимательнее просмотрите тред, то увидите, что ТС об этом писала - в ГАИ машину оценили в 20.000, с этой суммы и взяли налог.

Вчера позвонили с банка, сказали , что они изменили некоторые пункты в договоре. Попросили подьехать.Но копии изначальных документов у меня остались.Но в биржевой договор отказываются вносить изменения о сумме продажи, хотя предложили вариант, что они изменяют сумму в биржевом договоре на реальную, а тот налог, который должен быть уплачен продавцом 14% ( грубо говоря банком) от стоимости автомобиля, они спишут на нас,т.е увеличат заем денег ,грубо говоря на 4000 гривен.ХОТИТЕ ВСЕ ПО ЗАКОНУ, ПЛАТИТЕ САМИ ГОСУДАРСТВУ НАЛОГИ.

Нет никакого налога в 14% при продаже авто.

чего-то все как-то мутно. Если техпаспорт есть, то машина мужа. Должна быть бумага "деньги кредитные получил". Если на руки не давали, должно быть расписано куда их перечислили и за что. Как-то автор темы мутно все пишет. Где-то не договаривает.

ст.7.1. Закону "про оподаткування доходів громадян "Ставка податку становить 15 відсотків від об'єкта оподаткування.Это не я придумала,это сами представители банка говорили.Я ошиблась ,что не 14, а 15%.Если кто не зает у нас теперь все сделки купли-продажи подлежат налогообложению.

ст.7.1. Закону "про оподаткування доходів громадян "Ставка податку становить 15 відсотків від об'єкта оподаткування.Это не я придумала,это сами представители банка говорили.Я ошиблась ,что не 14, а 15%.Если кто не зает у нас теперь все сделки купли-продажи подлежат налогообложению.
Журка, ну что за бред??? На авто это НЕ РАБОТАЕТ!!! Налог 15% берется С ПРИБЫЛИ, а не дохода.
Знаете, чтобы продать что-то ненужное, надо сперва КУПИТЬ это что-то ненужное (с). Т.е. если банк эту машину КУПИЛ за бОльшие деньги, а продал вам за мЕньшие, то о каком налогообложении 15% вообще может идти речь?

если бы физик физику - то да, вы бы ему продали его согласно договору купли-продажи за 100грн., 15грн. честно б отдали гос-ву, но тут Вам-то продает юрлицо. И продает ОНО Вам, а не Вы ему.
В общем, мадам, ваша "ситуация" - один сплошной нездоровый маргарин, в котором вопросов к Вам больше, чем ответов на Ваши вопросы.

Jeepers Creepers Вы наверное не привыкли читать сначала, тысячу раз повторяла и еще раз повторю, продал не банк, а физ.лицо.А для особо умных попытаюсь сейчас выставить фотку, где черно по белому написано, что налог платится.
Александр 1-й почитайте внимательно Закон "про оподаткування доходів громадян " или форумы для автомобилистов, там понятно обьясняют

Фото документов в моих фотоальбомах.Если подскажите как их разместить по другому, размещу.Сфоткать договор попыталась, но ничего не видно, т.к мелкий шрифт.Хотя я ничего не кому доказывать не хочу, кто не верит его право, когда вляпается, поймет, что ПРАВДА.

Во первых - правильно, это для законов о физ лицах. Во вторых вы забываете пункт 12.2 этого закона, а именно:

12.2. В виде исключения из пункта 12.1 этой статьи при продажи одного из объектов движимого имущества в виде легкового автомобиля, мотоцикла, мотороллера или моторной (парусной) лодки, не чаще одного раза в течение отчетного налогового года доходы продавца от отмеченных операций облагаются налогом по ставке в размере 1 процента от стоимости такого объекта движимого имущества при условии уплаты (перечисление) им суммы государственной пошлины в бюджет или сумму платы нотариусу за нотариальное удостоверение соответствующего договора к такому удостоверению.

Хотя по большому счету - сие есть маразм, именно поэтому реально их никто и не платит (в 99% случаев) и разумеется правильно делают, 15% ставкой должен облагаться налог на ПРИБЫЛЬ, а не на ДОХОД. Какая же может быть ПРИБЫЛЬ с продажи б/у авто? Купил я автомобиль, вдруг меня прижало - деньги нужны, срочно продал на 20% дешевле, так еще и 15% ридной держави заплати??? С каких х.в? Где заработки, с которых платить надо. Идиотизм пля...

Кстати, сегодня ознакомилась с условиями страхования. Дословно один из пунктов "У разі ДТП (в тому числі наїзд на припаркований застрахованний ТЗ) страхувальник зобовязан пройти медичний огляд для встановлення факту спяніння та вживання психоактивної речовини і одержати у медичному закладі довідку........
Єто получается, приехала в гости к друзьям, припарковала автомобиль.Решила остаться ночевать, а тут бах кто-то нечайно машину зацепил.И что дальше беги за справкой???А то страховку не получишь.А если єто произошло в чужом городе, у мужа вообще работа связана с командировками, бегай ищи где освидетельствование проходить.
Я всегда страхую автомобили в ВУСО, у меня таких пунктов нет.
Хотя, со стороні женщин вижу много положительніх моментов,уже мужья задумаются, а стоит ли выпить бутылочку пива с друзьями, если ставишь машину во дворе дома на ночлег????

Александр 1-й в биржевом договоре, четко написано про уплату налога, только из расчета 120 гривен,А прикинте его сумму из 30000 гривен.Договор у меня в фотоальбомах.Как подругому разместить незнаю

вот фотки

Вкладення

• договор 1л.JPG
    договор 1л.JPG
    46.6 КБ · Перегляди: 6015
  • тех паспорт..JPG
    тех паспорт..JPG
    31.4 КБ · Перегляди: 5664
  • PA300139.JPG
    PA300139.JPG
    36.2 КБ · Перегляди: 5406
не понимаю, многие ищут подвох в словах ТС, написано сумбурно, но оно и понятно, пытаются кинуть, да еще и юридически грамотно прикрыться.

toАлександр 1-й - на счет налога 15%, и расчета из прибыли, а так же разницы при покупке продаже, это вы будете при подаче налоговой декларации в марте месяце (для физ.лиц) указывать и обосновывать чеками+другими документами для последующего возмещения выплаченных налогов по недополученной прибыли.. А сейчас будь законопослушным гражданином заплати 15%. Что касается 1% и раз в год, так уверен, если схема в банке = продаем по товарний бирже за 100 грн., то на этом банковском "физике" уже висят 10-20 и более авто. и раз в год это фантастика.
ТС более чем понимаю, знаю кухню изнутри, Приват всегда отличался наглостью в юридическом трактовании договоров и их соответствии действующему законодательству, начиная от постановлений НБУ (откровенно кладет и чиахет) до ГК и т.д., а так же полным пренебрежением к клиентам.

Назад
Зверху Знизу