KOKА ну тут смотря от ситуации и поворота . То что точно не нужно делать нажимать на тормоз или сбрасывать скорость так как мотоцикл автоматически выравнивается  и идёт более широко , но с другой стороны если ты уверен , что успеешь отормозиться и снова заложить то делай. В видео ролике с Игнатушей на 5:28 у меня именно это произошло от сильного открытие начало шатать мотык и я  пропустил точку торможения . Конечно когда ты видишь , что переборщил нужно наоборот больше заваливать + плавно открывать газ и самое главное СМОТРЕТЬ НА ВЫХОД ИЗ ПОВОРОТА а не туда куда несёт . И берём даже хучший результат падение, лучше падать  в длину поворота ,чем упираться на скорости в стенку, отбойник итд.Вот наглядное видео  , что было бы если Саня выровнял мотык и поехал бы прямо... 
Например в Донецке на треке я раза 2-3 вылетал с поворота   и даже сильно не пытался удержаться в повороте ,так как там поле  и трава выровнялся отдышался развернулся и обратно на кольцо. Один раз я за дурковал на гепе и меня начала нести на бардюр и скорость была далеко за 150 тогда я не только на слайдер положил... тянул всем телом и открывал газ прошёл в 10 см от бардюра очко сжалось так ....
Вообще я придерживаюсь такой схемы , например в Крыму приближаясь к повороту я притормаживаюсь до своей оптимально скорости и поворачиваю если вижу , что можно быстрей открываю в повороте газ  пусть  я буду немного медленней , но я не буду в отбойнике или во встречке висеть.