Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

автогражданка

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
С 2005-го года - это очень здорово. Уважаю! :) А в какой СК, если не секрет?
Далее.. Опять же честно.. Закон читала, перечитывала многократно, тестировалась пару раз, обучала по этому Закону - продаже автогражданки человек двадцать уже.. может больше.. И если возникают какие-то вопросики и чего-то забыла, то опять читаю :) На этот документ лимит букв для прочтения не распространяется :) Это просто надА..

Как резюме - я страховался там, где есть свои люди, чтобы если наступит СС (чур его), не иметь головняка. :)

100% поддерживаю и считаю все игры слов с франшизами, повышенными выплатами и тому подобным - рекламными акциями
Реально франшизу не оплатил еще ни один виновник ДТП.
А вот как правильно все оформить - вот здесь и вся закавычка есть

100% поддерживаю и считаю все игры слов с франшизами, повышенными выплатами и тому подобным - рекламными акциями
Реально франшизу не оплатил еще ни один виновник ДТП.
А вот как правильно все оформить - вот здесь и вся закавычка есть

Откуда такая уверенность что ни один виновник не оплатил франшизу?

мне не ясно с территорией использования. мне нужен полис который действует по всей Украине. как быть в этом случае?

То Молчун:
ул. Артёма, 3 "А" до Нового Года - спросить Александру (8-066-109-13-56),
с мая - ул. Новгородская, 11-А, 1й этаж... А на момент осени 2009 - Московский проспект 50)))))

То TatK@!!!:
он действует по всей Украине. Просто расчитывают обычно по территории, где чаще ездите. Например, если зарегистрировано авто в Харьковской области в какой-нибудь городке, а человек обычно ездит в самом Харькове и живёт в Харькове, то страхуют обычно по коэффициенту Харькова.

Останнє редагування:
То TatK@!!!:
он действует по всей Украине. Просто расчитывают обычно по территории, где чаще ездите. Например, если зарегистрировано авто в Харьковской области в какой-нибудь городке, а человек обычно ездит в самом Харькове и живёт в Харькове, то страхуют обычно по коэффициенту Харькова.
Не правильно. Рассчитывается по коэффициенту для той местности, где прописан водитель, оформляющий страховку. Понятий "обычно" и "территории, где чаще ездите" не существует в законе, иначе это обман. ;) А действует действительно, по всей Украине.

То Cossiе:
Если уж об этом говорить, то в Законе данный коэффициент называется "території переважного використання транспортного засобу". Про местность прописки водителя там не написано :)

И как раз из последних новостей

"МТСБУ предложило повысить страховые тарифы по ОСАГО на 25-30%
20.12.2007 | 09:10

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) решило изменить корректирующие коэффициенты начисления стоимости полисов автострахования. МТСБУ предложил Госфинуслуг повысить на 25-30% стоимость ОСАГО для транспорта, который зарегистрирован в Киеве и ввести систему начисления коэффициентов с учетом места регистрации автомобилей. По мнению экспертов, в случае принятия таких нововведений страховать в регионах станет невыгодно.
Президиум МТСБУ рассмотрел результаты исследования данных по количеству аварий в различных городах и регионах Украины. Эти данные лягут в основу новой системы расчета, стоимости страхования транспортных средств, которую предложат в ближайшее время для утверждения в Госфинуслуг.
Предлагается начать рассчитывать тарифы по ОСАГО, учитывая место регистрации транспортного средства, а не место преимущественной эксплуатации автомобиля, как это принято сейчас.
В условиях отсутствия технических средств для отслеживания перемещения автомобилей и отсутствия четкого определения термина "преимущественная эксплуатация", такое решение поможет избежать путаницы, которая существует сегодня. Любой может застраховаться по минимальному тарифу, заявив, что использует автомобиль в сельской местности.
Сегодня для расчета стоимости полиса существует базовый платеж, который умножается на коэффициент, в зависимости от типа автомобиля, зоны его преимущественного использования, стажа водителя.
МТСБУ также решил предложить увеличить коэффициенты для автомобилей, зарегистрированных в Киеве с 1,5-1,8 до 2-2,4 (в зависимости от мощности двигателя), а для населенных пунктов с населением менее 100 тыс. человек снизить с 0,5 до 0,35.
Также уменьшаются тарифы для автобусов и грузовиков - с 3,5 до 2.
МТСБУ предлагает ввести коэффициент для сельскохозяйственной техники, в частности 1 для тракторов, для прицепов к тракторам и автомобилям - 0,27.
Также не будет введена такая категория, как Киевская область, не смотря на то, что жители городов-спутников довольно часто работают и эксплуатируют транспортные средства в Киеве.
В ближайшее время письмо с предложениями МТСБУ будет передано в Госфинуслуг на рассмотрение.
Участники рынка говорят, что пересматривать коэффициенты было бы логичнее через год, когда будут собраны статистические данные не только по количеству ДТП, но и степени повреждения и размеру материального ущерба.
Фактически проверка наличия полисов начнется с нового года, сейчас статистики по перемещению транспортных средств нет. Например, большинство киевских маршруток зарегистрировано в киевской области, а количество ДТП с их участием высоко."
© Посилання видалено

То Cossiе:
Если уж об этом говорить, то в Законе данный коэффициент называется "території переважного використання транспортного засобу". Про местность прописки водителя там не написано :)
Хорошо, рассмотрим на примере: к вам пришел желающий застраховаться, в паспорте у него пос. Циркуны (Харьковский р-н, типа область, но в 2 км от Харькова), машина зарегистрирована в Донецке (город более 1 млн), каким образом будет рассчитываться платеж?

По второй зоне, то есть более 1 млн, так как он вряд ли будет ездить только в пределах своего посёлка.

Машина у него может быть по доверенности и в Донецке он может вообще не находится.. Скорей всего такой клиент часто ездит по городу Харькову.

Останнє редагування:
Хорошо, а как будете страховать жителя Чугуева, если машина стоит на регистрации в Харькове?

Я прописан в Харькове, машина была на киевской регистрации, по доверенности, страховался в Харькове, так вот хотели посчитать по киевскому тарифу. Т.к. у меня еще был харьковский временный регистрационный талон, то все-таки посчитали по Харькову...

У меня еще вопрос. Планирутся переофрмление авто в связи со смертью хозяина с заменой номеров и техпаспорта, как в данном случае действовать? Страховаться сейчас, затем переоформлять бумаги, или после переоформления? При переоформлении машины (постановка на учет) требуется быть застрахованым?

+ 1 :клас: мой знакомый страховался в "ВУСО", отношение хорошее, проблем с выплатами не было.

Хорошо, а как будете страховать жителя Чугуева, если машина стоит на регистрации в Харькове?
Спрошу у него - использует ли он своё авто в основном в Чугуеве и области, и, если да - то буду страховать по Чугуеву.

Назад
Зверху Знизу