Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

автогражданка

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
................
У нас беда в том что за бабки можно вообще все. Вот причина появления такого количества мудаков на дорогах. Заплатил и я царь, и пошли все нах - правила, другие участники движения, итд итп.............
................
+1
Это конечно тема для отдельного, нескончаемого разговора

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
С такими словесными перепалками у нас тут скоро все будут знать Закон об автогражданке :) Просвещение..

Александра
Дайте ответ, если не трудно на такой вопрос: У меня на одну машину есть страховка ГО, на другую нет, можно ли как-то вписать вторую машину в полис или нужно оформлять отдельную страховку. Также интересно что дешевле две страховки на разные машины или одна общая?

Есть тип полиса, когда указывается не конкретное авто, а тип транспортного средства (например, все легковые) и водитель.
Другую машину никак не вписать, в любом случае. Либо оформлять новую страховку на второе авто, либо прекращать действие того полиса и делать по этому типу новую общую страховку. А вот какая будет дешевле: общая (по вышенаписанному типу) или по отдельности (более распространённые типы) - зависит от того, какие машины, и какой водительский стаж. Не зная Ваших данных сложно сказать :)

Платят они, понимаешь, реально платят.
Хорошо, пусть будет "платят". Среди моего круга знакомых никто автогражданкой не пользовался, дай бог чтобы так и было дальше, но по КАСКО обращения были. Если так "платят" при тарифе ~5%, я могу лишь предполагать как будут платить по автогражданке, размер которой в персчете на средневзвешенную стоимость авто не более 0,5%, особенно когда до народа дойдет что деньги из СК надо выколачивать и не лезть в свой карман.

То Cossie:
а Вы где и кем работаете? :) Могу найти минусы в любой сфере и специальности.. Покритиковать? Даже без мата :)
Работаю у себя, и об мой основной вид деятельности (оптовая торговля ее назовем) не вытирал ноги и не обкладывал только ленивый :D , так что готов выслашать все что угодно. :)

О пользе автогражданки - последний час 3 раза катался через перекресток ул. Ленина/Бакулина, первый раз никого не было, во второй раз там были обнаружены нексия и Лексус 470. Неправ конечно тот у кого автогражданка дешевле, стоят разбираются и ждут гаев, нексовод спокоен, видимо успел купить себе полис.

Останнє редагування:
Хорошо, пусть будет "платят". Среди моего круга знакомых никто автогражданкой не пользовался, дай бог чтобы так и было дальше, но по КАСКО обращения были. Если так "платят" при тарифе ~5%, я могу лишь предполагать как будут платить по автогражданке, размер которой в персчете на средневзвешенную стоимость авто не более 0,5%, особенно когда до народа дойдет что деньги из СК надо выколачивать и не лезть в свой карман.

Ничего не понял. Моя страховая платит по КАСКО нормально, без писка и шума. С 2-мя страховыми случаями никаких проблем я не испытывал. Сколько мне еще раз это надо написать чтобы ты понял что они платят, а не "платят".
По определенным историческим причинам ОСАГО у меня в другой СК, обращаться мне лично по этому поводу туда не приходилось, но знакомые пользовались. Все оплачено, все нормально.

Ничего не понял. Моя страховая платит по КАСКО нормально, без писка и шума. С 2-мя страховыми случаями никаких проблем я не испытывал. Сколько мне еще раз это надо написать чтобы ты понял что они платят, а не "платят".
По определенным историческим причинам ОСАГО у меня в другой СК, обращаться мне лично по этому поводу туда не приходилось, но знакомые пользовались. Все оплачено, все нормально.
Можно ответы на два вопроса:
1) у тебя кредитное авто?
2) сколько времени проходило между наступлением ДТП и получением денег на руки?

МСК - 265 грн.

Можно ответы на два вопроса:
1) у тебя кредитное авто?
2) сколько времени проходило между наступлением ДТП и получением денег на руки?

У меня было 2 кредитных авто. Причем первый страховой случай наступил через 4 дня после заключения страхового договора :). Деньги были получены через 3 недели в оба раза. Второй случай уже был после погашения кредита, так что деньги пошли в обход банка сразу на СТО.

Работаю у себя, и об мой основной вид деятельности (оптовая торговля ее назовем) не вытирал ноги и не обкладывал только ленивый :D , так что готов выслашать все что угодно. :)
Ну раз обсуждалось уже многократно, то не буду :)
А можно также писать - какой объём двигателя и какой водительский стаж? А то какая-то абстрактная цифра получается :)

Есть тип полиса, когда указывается не конкретное авто, а тип транспортного средства (например, все легковые) и водитель.
Другую машину никак не вписать, в любом случае. Либо оформлять новую страховку на второе авто, либо прекращать действие того полиса и делать по этому типу новую общую страховку. А вот какая будет дешевле: общая (по вышенаписанному типу) или по отдельности (более распространённые типы) - зависит от того, какие машины, и какой водительский стаж. Не зная Ваших данных сложно сказать :)
Авео 1,5(страховка на год 224гр, по ноябрь08), Славута 1,2, стаж 11 лет, Харьков.
Распишите возможные варианты, может у Вас застрахуюсь.

Есть полис такого типа, он дороже, не на конкретное лицо, а на машину. То есть он действует когда человек управляет застрахованным ТС на законных основаниях - т.е. доверенность, ну или если в своем присутствии.
Это понятно, ранее упоминали, да и сам в курсе. Вопрос в другом ...

Стаття 15. Типи договорів обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності

Договори обов'язкового страхування цивільно-правової
відповідальності можуть укладатися на умовах:

15.1. страхування відповідальності за шкоду, заподіяну життю,
здоров'ю, майну третіх осіб внаслідок експлуатації транспортного
засобу, визначеного в договорі страхування, будь-якою особою, яка
експлуатує його на законних підставах (договір I типу);

15.2. страхування відповідальності за шкоду, заподіяну життю,
здоров'ю, майну третіх осіб внаслідок експлуатації будь-якого
транспортного засобу або одного з транспортних засобів, зазначених
у договорі, особою, вказаною в договорі страхування
(договір II типу);

15.3. страхування відповідальності за шкоду, заподіяну життю,
здоров'ю, майну третіх осіб внаслідок експлуатації транспортного
засобу, визначеного в договорі страхування, особою, вказаною
в договорі страхування, або однією з осіб, зазначених у договорі
(договір III типу).

Здесь представляется важным вот что: в статье речь идёт о вреде, причинённом в результате эксплуатации, а не управления транспортным средством. Это – вещи разные. Например, юридическое лицо может эксплуатировать транспортное средство, но не управляет, естественно, им, - это делает работник предприятия или организации. Аналогичным образом водитель, которому передали управление частным транспортным средством в присутствии владельца единоразово, это транспортное средство не эксплуатирует.

Кстати, последняя проблема крайне интересует наше население: можно ли будет, выпив, передать управление автомоблилем трезвому другу, имеющему водительское удостоверение соответствующей категории? Попробуем ответить на этот вопрос. Для этого приведём полностью ещё одну статью закона:

Стаття 6. Страховий випадок

Страховим випадком є подія, внаслідок якої заподіяна
шкода третім особам під час дорожньо-транспортної пригоди,
яка сталася за участю забезпеченого транспортного засобу
і внаслідок якої настає цивільно-правова відповідальність особи,
відповідальність якої застрахована за договором.

Иначе говоря, страховая компания будет вынуждена выплачивать возмещение пострадавшим в случае, если по закону гражданскую ответственность несёт тот, чья ответственность застрахована. А согласно ст.1187 ГК Украины, такую ответственность несёт тот, кто на соответствующем правовом основании (собственность, аренда и т.п.) владеет транспортным средством. Но не тот, кому этот владелец передал управление в своём присутствии. (Кстати, и не наёмный работник, за которого на основании ст.1172 ГК ответственность несёт работодатель.)

Соответственно, если ДТП происходит по вине находящегося за рулём водителя, которому собственник автомобиля передал в своём присутствии управление, то именно собственник несёт ответственность, а если ответственность его застрахована, то должна следовать выплата страхового возмещения. Можно предположить, что страховые компании будут пытаться уклониться от таких выплат, однако правовых оснований для этого не усматривается. Аналогичным образом не имеется оснований для наказания такого водителя за управление транспортным средством без полиса, поскольку его ответственность, как мы видели, покрывается «хозяйским» полисом.
Взято отсюда Посилання видалено
Как это прокомментируют Ваши юристы??? Очень волнует этот вопрос.

Increase, боюсь ответ Александры будет следующим: если будет решение суда о том что отвечает владелец а не "водитель", то выплатим...

То Молчун:
С Вашими данными - Вам лучше две отдельные страховки третьего типа.
Стоимость каждой - на один год - 223,51 грн., со скидкой = 201,16 грн.
Авео лучше, мне кажется переоформить в той страховой компании, где у Вас уже она застрахована - тогда, есть вероятность, что Вам при расторжении того полиса не возьмут затраты на ведение дела. Если в любом случае при расторжении/переоформлении они часть денег оставят себе (это вполне законно), то рада буду помочь Вам застраховаться в моей компании :)

То Voh:
Честно? Да, так и скажу.. Потому что в законе прописаны - какие основополагающие документы необходимы для выплаты возмещения. И одним из них, как Вы знаете, является решение суда.
По поводу большоооого поста с ссылочкой на другую статью.. Опять же честно - пробежала мельком.. "многа букаф - не асилила".. просто некогда.. смысл понят.. Но, товарищи, это претензии к тем, кто сочиняет эти законы и к тем, кто их принимает к действию. А чтобы не возникало таких проблем - как уже писали выше, нужно приобретать полис автогражданки, где не указываются конкретные лица. И всё. "Это же элементарно, Ватсон" (с) А.К.Д. И всё у Вас будет замурчательно :)

Хорошую рекламную кАмпанию ведете. :)) Т.е. я должен у Вас купить два полиса, один по типу "один водитель - любое авто" - вдруг мне прийдется на чужом автомобиле ехать, а второй по типу "один автомобиль - любой водитель" - вдруг мне придется свой автомобиль кому-то доверить :))
Эта ПЯТЬ. Вашу иронию насчет просвещения понял.

То Voh:
никто никому ничего не должен :) И вообще сюда больше подойдёт слово "обязан" :) так как это - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование гражданско-правовой ответственности ...и т. д. Кстати, а Вы уже застраховались хоть по какому-то типу? ;)

У кого там вопросы были?..
"В четверг 20 декабря 2007 г. с 10:00 до 12:00 состоится телефонная "горячая линия" СТРАХОВАНИЕ "АВТОГРАЖДАНКИ"
На Ваши вопросы ответит Вера Вавило Начальник отдела по организации продаж автогражданской ответственности Страховой Компании "ПРОВІДНА"
(044) 492 -18 -18
8-800-301-0-301
(бесплатно со стационарных телефонов по Украине)"
(с) Сегодня (Киев) 19.12.2007

А я тоже застраховался, ибо чую что в этот раз прижмут

То Voh:
никто никому ничего не должен :) И вообще сюда больше подойдёт слово "обязан" :) так как это - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование гражданско-правовой ответственности ...и т. д. Кстати, а Вы уже застраховались хоть по какому-то типу? ;)

"Кстати" ГО я страхую с 2005-го года, со времени вступления в действие Закона.
Александра, скажите честно, Вы сами-то читали этот Закон? Меня терзают смутные сомнения... "Многа буков, ниасилила"? :))

Назад
Зверху Знизу