Эти бумаги платные?Александра сказав(ла):то я бы такую бумагу Вам оформила
Кто будет водить, того и прописываем в полис; хоть по генералке, хоть не по генералке. Любое законное основание.
Можно вообще выписать полис не на конкретного водителя, а на сам автомобиль и ездить на нём могут, опять же, все - на законных основаниях.
Самому человеку (в данном случае - жене) присутствовать необязательно.
Если происходит страховой случай - наступает ответственность того, кто в данный момент был за рулём транспортного средства.
Эти бумаги платные?
И на счет ПАНИ - примерно сколько стоит такая страховка скажем для девочки со стажем менее года на Авео (авто 13k$, мотор 1,5)?
Ээ.. не поняла вопроса, если честноВопрос. Если я по минимуму застрахуюсь, сколько будут выплаты, если можно в вариантах я виноват не я. Сколько мне и другому лицу идет оплата?
Можно переоформить бесплатно, если условия такие же или же с доплатой, если условия "ухудшились".А если чел оформил страховку, а потом приобрел другой автомобиль?
По новой страховаться или и так сойдет?
Там есть лимит ответственности страховщика - 51 000 грн. по жизни и здоровью на одного потерпевшего. То есть, если Вы в эту сумму вкладываетесь, то страховая компания должна компенсировать лечение.А кто знает, если был наезд на пешихода и водитель (есть страховка ГО) не виновен (нарушений пдд небыло и возможности предотвратить наезд тоже), но по закону он всеравно обязан оплатить лечение пострадавшего? И как тогда поступает страховая? Ведь вины водителя нет, но платить за лечение надо?
Смотря какие сроки на переоформление. Вы ж получается до переоформления ездите незастрахованным.. Можно застраховать сейчас, потом можно переделать на новые данные - замена полиса. Можно застраховаться потом. При постановке на учёт - требуют страховку.У меня еще вопрос. Планирутся переофрмление авто в связи со смертью хозяина с заменой номеров и техпаспорта, как в данном случае действовать? Страховаться сейчас, затем переоформлять бумаги, или после переоформления? При переоформлении машины (постановка на учет) требуется быть застрахованым?
Там есть лимит ответственности страховщика - 51 000 грн. по жизни и здоровью на одного потерпевшего. То есть, если Вы в эту сумму вкладываетесь, то страховая компания должна компенсировать лечение.
Не обязан.А кто знает, если был наезд на пешихода и водитель (есть страховка ГО) не виновен (нарушений пдд небыло и возможности предотвратить наезд тоже), но по закону он всеравно обязан оплатить лечение пострадавшего?
Там есть лимит ответственности страховщика - 51 000 грн. по жизни и здоровью на одного потерпевшего. То есть, если Вы в эту сумму вкладываетесь, то страховая компания должна компенсировать лечение.
Смотря какие сроки на переоформление. Вы ж получается до переоформления ездите незастрахованным.. Можно застраховать сейчас, потом можно переделать на новые данные - замена полиса. Можно застраховаться потом. При постановке на учёт - требуют страховку.
Касательно вышеуказанной бумаги по получению скидки, если ранее страховались в других страховых компания - не знаю, как в других компаниях, но у нас сейчас уже достаточно просто копий старых полисов и подписанного Вами заявления о том, что никаких страховых случаев не было.
Если в тех.паспорте "округлили" мощность двигателя - "1600" написали.
Хотя должно быть 1581.
По какой категории страховая будет считать тариф?
Вот интересно, а какже "Организация и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (транспортные организации, промышленные предприятия, стройки, владельцы автомобилей и т.п.), обязаны возместить вред в связи с повреждением здоровья или смертью кормильца, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что он возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего."Не обязан.
А вот например в ПРО100 говорят, что компенсировать лечение будут только в случае вины застрахованого водителя.Там есть лимит ответственности страховщика - 51 000 грн. по жизни и здоровью на одного потерпевшего. То есть, если Вы в эту сумму вкладываетесь, то страховая компания должна компенсировать лечение.
Прошу прощения, неправильно поняла вопрос. Выплата всё равно будет только на основании решения суда.Вы уверены?
Человек спросил про случай когда вина водителя не доказана.
На основании чего вы будете выплачивать страховую сумму?
Ведь не будет решения сода по уголовному делу в отношении водителя.
УД закроют по части2 п6 УПК за отсутствия состава преступления скорее всего.
1. Каюсь, забыла..1. для получения 51000 нужно помереть полностью......а по закону за 1 день нетрудоспособности по средней зарплате расчитывают + возмещение лечение -только по чекам. ...а где сейчас чеки дают за все больничные поборы.....правильно- нигде.
2. Для того чтоб застраховаться - машина уже должна стоять на учете. так что при регистрации авто страховки в теории не должно быть!!!
3. При переоформлении полиса страховая удерживает до 20% на ведение дела... или ваша не удерживает? (такое впечатление что вы только страхуете ТС , а урегулированием занимается кто-то другой (или дядя из киева, у которого в принципе нет телефона))
Тож так считаюСтраховой компании абсолютно все равно как считать.
Если вы заявите 1581 а в ТП 1600 и на момент выплаты не сможете доказать что реально 1581, то есть законные осноания для отказа в выплате по причине предоставления вами заведомо не верной информации.
Вот интересно, а какже "Организация и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (транспортные организации, промышленные предприятия, стройки, владельцы автомобилей и т.п.), обязаны возместить вред в связи с повреждением здоровья или смертью кормильца, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что он возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего."
Тож так считаю