Накуй законопроект, если тупо принять Только ТО, и усе. Половина, неее, 80 процентов не прошла честно сертификацию, а 90 % даже растаможенных евроблях не могут пройти самый голимый стенд по экологи. Промолчу по роликами и эффективности торможения. Это нонсенс, когда на ***хе работает ручник, это уже не пройдешь стенд. Трещина на стекле в районе дворников? -ехай на ***.Ксенон в фарах. диоды в габаритах-*****. Там еще гидроплиты и стенд света.
Открою секрет, когда Беларусь, а она первая ввела ТО по аналогии Европы, я там на халяву делал диагностики своих автомобилей. точно не помню, но впервые лет 17 назад я вкуривал работу стендов. Короче, покупаешь карту для ТО, копейки стоит, даже если будет на сегодня 10-15 дол это нормально. У меня тогда была карбюраторная 99, мог за пару секунд даже подрегулировать и знать как работает карб, единственное что на 10-ке, что на всех тазах нужно прижать задок во время замера роликов или подсовывать отвертку(монету под регулятор нагрузки). Дальше-гидроплиты, ставил пляху горилки, и они с усердием искали. это ***** не ДХЧ(диагностика ходовой части) которую делают сейчас *****ам на СТО, подергав монтировкой между рычагами на накуярив всякого бреда.