Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авто из США

• Автор теми Автор теми ujn
  • Дата створення Дата створення
рекомендация бухгалтеров не платить кроме налогов с фоп счета.
ну удачи, плати себе:іржач:
Не знаю,что это за бухгалтера,скорей те,которые не в теме.В другом случае должны объяснить почему и подкрепить доводы ссылкой на какой-то закон.Выглядит это так:"Я не знаю точно можно или нет,но лучше не делай так,а то мне лень разбираться")))

рекомендация бухгалтеров не платить кроме налогов с фоп счета.
ну удачи, плати себе:іржач:

А что тогда вообще делать с заработанными деньгами на ФОП счету, если с них ничего нельзя платить кроме налогов?

да, именно. а квартира не офис. был бы офис, надо другой тариф коммунальный применять и выводить из жилого фонда. меня больше всего поражает упорство с которым некоторые просто принципиально не делают всего навсего одну операцию, часто с 0 комиссией.

если нет никакой разницы, то почему не работает обратная схема, принимать платежи на карту физлиц, и подавать выручку на ЕН от ФОП ?

Головой потому что подумай.

я давно подумал. мне не сложно провести за 30 секунд операцию скинуть на карт счет, и в случае проверки ко мне не докопаешься, а такая рано или поздно будет, хотя 10 лет никаких. считай это "перебздел", но одно дело когда. у фоп- нет документально подтверждения о расходах, о чем закон прямо разрешает, и совсем другое когда фоп следит не там где надо банковскими транзакциями. если не там где надо может следить физик, то почему бы и нет ?

Шта ***ть? Шта это за поток безсознания вперемешку с лучами поноса? :іржач:

И шо ***ть проверка даст?
Вот бабло пришло, вот налоги уплачены. Кого остальное ****? По НК - оно на третьей группе не **** никого вообще.

ФОП который который занимается деятельностью которая не прописана в КВЕД слетает с ЕН и платит налог как физлицо. Поэтому, например, приобретение транспорта, для ФОП который не выполняет транспортные услуги согласно бла...юла... чревато попаданием на НДФЛ. Или расходы по стройке, при отсутствии строительной лицензии... давай так, ты не бухгалтер аудитор у которого сотня фопов и есть практика. То что тебя не вжарили, это то же самое что никого не вжарили их ОЛХ продаванов, которые вообще налоги не платят, но никак не последствия твоих действий или бездействия.

Айданепизди, это я бабло не могу получать за другую работу вне кведа. А куда тратить свой доход - это мое личное дело.

ФОП который который занимается деятельностью которая не прописана в КВЕД слетает с ЕН и платит налог как физлицо. Поэтому, например, приобретение транспорта, для ФОП который не выполняет транспортные услуги согласно бла...юла... чревато попаданием на НДФЛ. Или расходы по стройке, при отсутствии строительной лицензии... давай так, ты не бухгалтер аудитор у которого сотня фопов и есть практика. То что тебя не вжарили, это то же самое что никого не вжарили их ОЛХ продаванов, которые вообще налоги не платят, но никак не последствия твоих действий или бездействия.

а если платишь налоги но в квед нет этого, или аренду платишь :D:рл::D

поумничай. я без вопросов приму аргумент от любого кто занимался таким и успешно прошел проверку налоговой. а не от любителя поумничать. куча людей принимает оплаты на карты физ лица, и "им за это ничего нет", но это не значит что схема легальная и безопасная.

Опять 25. Не путай *** с пальцем. Массовый прием бабла на карту и оплата со счета ФОП 3й группы - это абсолютно разные вещи.

да еб жеж, ты ж сам написал что после 5% не ****. а потом давался и написал, типа, а ну если на зп, то надо кое что еще.... какие еще исключения из правила "после 5% не ****" тебе известны?

та мне все равно что ты там пытаешься стебать. понимание того что ты не самый умный на конкретных примерах мне достаточно :):)

Я вот не пойму ты ***** или таки *****?
Оплата со счета ЧП и наличие у ФОП наемных работников - это абсолютно разные вещи.

Заплатить 5% - твоя обязанность.
Заплатить налоги, фот и прочую ***ню за наемного работника - тоже твоя обязанность.
Тратить доход на авто, ********и или сыр - твое право.

а не массовый ? а там написано в назначении за резиновую бабу б\у )) а не ******и никого. получается тоже самое. ну так же ?

пройдешь успешно проверку, с удовольствием послушаю как оно было от бывалого, даже пиво выставлю.

***** я не не буду проходить, никто не доебется потому что смысла нет, ибо нет никаких нарушений.
Иначе уже бы давно были прецеденты.

в принципе, не полностью совпадает с моей позицией, но не совпадает с твоей. и "экспертизы" у
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
достаточно.

И что на этом "ресурсе" написано - упрощенно "нуууу мы не знаем но лучше не делать потому что мы не знаееем". Короче - специалисты этого ресурса ****а своего не знают. 2 страницы из пустого в порожнее.
Ну я не удивлен шо ты такое ****о читаешь и веришь. Ты и машину себе *****тую в США прибрел, не правда ли :браво:

в принципе, не полностью совпадает с моей позицией, но не совпадает с твоей. и "экспертизы" у
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
достаточно.

Счета 2605 исключены из плана счетов постановой нбу от 2017го года
Собственно, на заголовке статьи чтение можно и прекращать :D

хреновый из тебя читатель. ну каждому свое. когда продолжим после поверки, если такая будет. до нее это из пустого в порожнее.

авто отлично. больше нервов, чем проблем. вышло дороже чем планировал, но не пожалел о выборе, но все-равно, чуть дешевле чем в Украине, но с поправкой на целый кузов и целую безопасность все норм, не конечно объективно конкретный экземпляр не лучший вариант был, но надо было с другими людьмиработать и комплектацию можно было богаче. уже 4-й раз буду масло менять. какие-то ремонты текущие, 300-400долл в год оттягивают. это 3-4 бака, по сути ни о чем, есть кое какие подозрения перфекциониста на счет гура и перегрел диски новые :збентежений:, надо на МС заехать, но время жалко.

И что стоил этот геморрой и нервы этого "чуть дешевле" :іржач:

специфика учета доходов\расходов не изменилась. но некоторым и правда, можно ничего не читать.

учет расходов у фопа-единщика :іржач:
Приобретение транспорта для не оказывающих транспортные услуги чревато :іржач:
Как использовать счета 2605 :іржач:
Все ***ня, давай сразу про вин-код

учет расходов у фопа-единщика :іржач:
Приобретение транспорта для не оказывающих транспортные услуги чревато :іржач:
Как использовать счета 2605 :іржач:
Все ***ня, давай сразу про вин-код

да, там все прекрасно :браво:

Назад
Зверху Знизу