Сам как бывший владелец скайэктива(mazda 6, cx5) могу дать этому движку только положительные отзывы(экономичный и просто нереальная зажигалка).Обычно негативные отзывы,от тех,кто даже не прокатился на таком авто,а где-то на каком-то форуме прочитал.Видел 2 литра с пробегом 130 тыс миль без какого-то капремонта и звуков,ехал как новый,а это еще и на тяжёлом CX5 стоял.На моей Мазда 6 было 80 тыс миль с 2,5.Комментарии из ряда,что все движки сейчас после 100 тыс км трупы)))а вот раньше были машины миллионики)))Я просто перепредложил вариант,который мне предложили,кому-то может интересно)))Но тут за все машины постоянно только критика))))То цена не та,то состояние и т.д))p.s и я не знаю где там ремонта больше,чем на 3 тыс насчитали,когда запчасти на Мазду наверное самые дешёвые на разборке из всех,что пригоняют))Там кузовщины до 1000$,работа с покраской пусть будет 1000$ + 2подушки с потолком около 500$,может чего еще заложим 500$))))спорить не буду,не мое авто)А еще на этих же форумах пишут,что запчасти нереально дорогие на них)))Я на CX5 здоровую ляду с двумя фонарями на ней в сборе за 350$и голый бампер за 100$брал)Кузовщина намного дешевле,чем на Рог)а Mazda 6 купленная чуть меньше 2 лет назад вышла в 10к$ 2014 в базе,но там в морду удар хороший был с правым вырваным колесом,но я не боялся брать,серьёзного там ничего не пострадало.