Авто из США

• Автор теми Автор теми ujn
  • Дата створення Дата створення
. ****.Нахера так. Кажуть щоб в темноті здалека можна було розрізнити чи ти доганяєш авто яке повертає(якщо бачиш червоні), чи авто в зустрічному напрямку(бачиш жовті повороти).
в темноте у поворачивающего встречного в первую очередь увидишь фары
Скорее эхо давно минувших дней

у меня вопрос красных решился установкой специфических лед ламп. у тебя лампа одна и для стопа и для поворота ? если разные, **** там делов, поменять лампочки. стекло красное моргает оранжевым.
Да. Как "стопы" и габариты- загораются все три "жабры" одновременно но с разной интенсивностью света, как аварийка- все три одновременно мигают, как поворот- секвентально-****уально:D три перемигивают. Вообще у Мустанга задние фонари одни из самых красивых среди всех авто. И перепутать что Мустанг поворачивает взадиедущий водитель может только под сильной "дозой" или просто закрыв глаза. Там задние фонари как лобовое у ланоса :)

в темноте у поворачивающего встречного в первую очередь увидишь фары
Скорее эхо давно минувших дней
Тогда как объяснить что на машине 2014 года выхода в серию перёд и бок(повторители в зеркалах) поворотники желтые а задние красные

Ну если буквально, то да. Но это же не значит, что человека можно обвинять просто так. Если мне кто-то въехал в зад, то наверное не нужно доказывать, что виноват не я...
А якщо в тебе будуть "в гавно" затоновані задні фонарі, то вже не все так однозначно.

Имеется ввиду ДСТУ UN/ECE R 48-02:2002 “Єдині технічні приписи щодо офіційного затвердження дорожніх транспортних засобів стосовно встановлення засобів освітлення та світлової сигналізації”
Вообще-то приведенный тобой пунгт ДСТУ был отменен в 2016 году, вот пруф:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Украина подписала Женевскую конвенцию, которая допускает поворотники красного цвета и человеку даже штраф не имеют права выписать, не говоря, чтобы признать его вину в ДТП...
Интересно, в каком месте Женевская конвенция вообще включает какое-то перечислений норм и стандартов в автомобильном движении? Эта конвенция в основном по поводу военных действий включает информацию. Вот пруф:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Женевские_конвенции

Ты если хочешь находить правильную информацию и нею оперировать, то читай официальные источники, а не левые сайты в интернете.

Возможно ты спутал Женевскую конвенцию (а точнее вычитал это название на левом сайте) с Венской конвенцией, она действительно включает в себя много пунктов об автомобильном движении, только там четко сказано, что автомобиль должен соответствовать техническим требованиям той страны, в которой он зарегистрирован.

И если открыть ту же Венскую конвенцию, перейте на Главу II и ее 39 пункт, то там написано:
39. Каждый автомобиль, за исключением велосипедов с подвесным двигателем, и каждый прицеп должны иметь неподвижные фонари указателей поворота с мигающими огнями автожелтого света, расположенные попарно на транспортном средстве и видимые в дневное и ночное время для участников дорожного движения, которые учитывают движение данного транспортного средства.
Вот тебе пруф:

Там же есть ссылка на ПДФку с полным текстом Венской конвенции

Если тебе действительно это интересно и ты почитаешь ее внимательнее, то увидишь что красные поворотники допускаются в случае международного движения.

Что б найти всю эту информацию я потратил от силы минут 40. Учись оперировать реальными актуальными данными, а на статьями из желтой прессы.

Тогда как объяснить что на машине 2014 года выхода в серию перёд и бок(повторители в зеркалах) поворотники желтые а задние красные
Это обусловлено тех.регламентом той страны, под которую автомобиль адаптировался с завода.

Если чисто по человечески - то красные поворотники надо заменить на оранжевые. К примеру, у меня девушка только закончила курсы и только начинает ездить за рулем, она может не понять что там красным моргает. И если она въедет в такого человека из-за красного поворотника, то я приеду и буду полноценно разъебывать человека по красным поворотникам (не физически, а в законодательном плане).

Ничего ты не сделаешь. Точно так же как если она въедет в того у кого стопари не работают.

Ничего ты не сделаешь. Точно так же как если она въедет в того у кого стопари не работают.
Ты походу не читал о чем я писал. Я написал не о том, что догонит в зад человека.
Вариантов развития событий когда включенный поворотник является решающим - есть несколько. Вот в этих вариантах человек с включенным поворотником был бы прав, а с выключенным - нет.

Ты походу не читал о чем я писал. Я написал не о том, что догонит в зад человека.
Вариантов развития событий когда включенный поворотник является решающим - есть несколько. Вот в этих вариантах человек с включенным поворотником был бы прав, а с выключенным - нет.

Например

А якщо в тебе будуть "в гавно" затоновані задні фонарі, то вже не все так однозначно.
По этому поводу сказано в действующем на данный момент ДСТУ 3649:2010, пункт 6.1.2
6.1.2 Не дозволено застосовувати зруйновані та з тріщинами на світловідбивальних поверхнях або розсіювачах ПЗС, установлювати будь-які пристрої, що обмежують їхню видимість, нано- сити покриви на ПЗС (тонування, фарбування тощо), що зменшує світлопропускання, змінює їхню силу світла, світлорозподіл або колір.

Кстати на счет колхозных ксенонщиков, тоже есть пункт
6.1.6.3 Не дозволено використовувати газорозрядні джерела світла на КТЗ, без автома- тичного коректора кута нахилу фар і пристроїв для очищання фар.

А как инспектор это все может понять? Очень просто, в том же ГОСТе в 7 разделе прямо указано;
7 МЕТОДИ КОНТРОЛЮВАННЯ
7.1 Методи контролювання зовнішніх світлових приладів
7.1.1 Відповідність вимогам 6.1.1—6.1.5, 6.1.6.1—6.1.6.3, 6.1.7.1—6.1.7.3, 6.1.7.5, 6.1.7.6 перевіряють візуально.

Та я ж чуть ниже приводил пример от того сообщения, которые ты процитировал. Посмотри внимательнее.

Я запутался. Девушка не способна увидеть красные поворотники? Так это ее проблема если она уебется в кого-то с красными. Это как со светофорами - надо еще и на машины смотреть, светофоры не сбивают.

Интересно как люди в США ездят когда у них и желтые и красные - никто даже не задумывается.

Если ты обгоняешь человека слева, а он в это время стоит с левым поворотом и въезжает в тебя - то ты виноват. Если человек стоял без поворота и въезжает в тебя - то он виноват.

Имеется ввиду ДСТУ UN/ECE R 48-02:2002 “Єдині технічні приписи щодо офіційного затвердження дорожніх транспортних засобів стосовно встановлення засобів освітлення та світлової сигналізації”, где сказано "покажчик повороту – автожовтий, позаду допускається червоний". Я не юрист и не могу утверждать, как это трактуется на сегодняшний день. У меня желтые - не особо интересно:) Просто в Вашем примере при ДТП что-то доказывать, наверное, только через соответственную экспертизу. Короче, проще девушке объяснить, что все что мигает сзади - поворот, независимо от цвета:)

" НАКАЗ 21.11.2016 № 392
Про скасування національних нормативних документів, національних нормативних документів, гармонізованих з міждержавними нормативними документами, та міждержавних нормативних документів в Україні .
Відповідно до Закону України "Про стандартизацію" від 05.06.2014 № 1315-VII, розпорядження Кабінету Міністрів України від 26.11.2014 № 1163-р, Програми робіт з національної стандартизації та Плану перевірки національних нормативних документів:
НАКАЗУЮ:

1. Скасувати національні нормативні документи з 01 січня 2017 року:
......
44. ДСТУ UN/ECE R 48-01:2002

Єдині технічні приписи щодо офіційного затвердження дорожніх транспортних засобів стосовно установлення пристроїв освітлення та світлової сигналізації

45. ДСТУ UN/ECE R 48-02:2004

Єдині технічні приписи щодо офіційного затвердження дорожніх транспортних засобів стосовно встановлення засобів освітлення та світлової сигналізації
......"
Занавес.:браво: Тобто він НЕ ДІЄ.:ганьба:

так принято (с)
типа компаса
с доисторических времен, когда стоп и поворотник были под одним плафоном/на одной лампе
не факт, конечно, но звучит логичнее

Если ты обгоняешь человека слева, а он в это время стоит с левым поворотом и въезжает в тебя - то ты виноват. Если человек стоял без поворота и въезжает в тебя - то он виноват.

обгоняешь - по встречке
то есть человек в левом
то есть поворачивает не от бордюра, а куда-то на перекрестке
то есть ты обгоняешь человека по встречке на перекрестке?
и попробуешь доказать, что он виноват?

Какой-то сюрр. Но вывод - девушке ездить нельзя, а то в совокупности с твоими рассуждениями шансы халэпы слишком великИ :-)

Интересно, в каком месте Женевская конвенция вообще включает какое-то перечислений норм и стандартов в автомобильном движении? Эта конвенция в основном по поводу военных действий включает информацию. Ты если хочешь находить правильную информацию и нею оперировать, то читай официальные источники, а не левые сайты в интернете.

Возможно ты спутал Женевскую конвенцию (а точнее вычитал это название на левом сайте) с Венской конвенцией, она действительно включает в себя много пунктов об автомобильном движении.

Что б найти всю эту информацию я потратил от силы минут 40. Учись оперировать реальными актуальными данными, а на статьями из желтой прессы.
Если точнее - Женевское соглашение. Я ничего не путаю.
Однозначно міжнародний договір має більшу юридичну силу, ніж будь-який закон. Але, якщо я правильно розумію дані приписи в цьому списку
. Тільки не зовсім зрозуміло як можна конвенцію підтримувати, а приписи не виконувати:confused:

" НАКАЗ 21.11.2016 № 392
Про скасування національних нормативних документів, національних нормативних документів, гармонізованих з міждержавними нормативними документами, та міждержавних нормативних документів в Україні .
Відповідно до Закону України "Про стандартизацію" від 05.06.2014 № 1315-VII, розпорядження Кабінету Міністрів України від 26.11.2014 № 1163-р, Програми робіт з національної стандартизації та Плану перевірки національних нормативних документів:
НАКАЗУЮ:

1. Скасувати національні нормативні документи з 01 січня 2017 року:
......
44. ДСТУ UN/ECE R 48-01:2002

Єдині технічні приписи щодо офіційного затвердження дорожніх транспортних засобів стосовно установлення пристроїв освітлення та світлової сигналізації

45. ДСТУ UN/ECE R 48-02:2004

Єдині технічні приписи щодо офіційного затвердження дорожніх транспортних засобів стосовно встановлення засобів освітлення та світлової сигналізації
......"
Занавес.:браво: Тобто він НЕ ДІЄ.:ганьба:
Вот выяснили с человеком, что Приписи больше не выполняют, хотя Конвенцию приняли. Вот это реально интересно... Я так полагаю, что Правила ЄЕК ООН, которые предусмотрены Угодою, не обязательны к выполнению, а на усмотрение КМУ.

"Любая страна, присоединившаяся к Соглашению, может заявить о применении любого количества Правил, или о неприменении ни одного из них".
Украина на сегодняшний день отказалась выполнять практически все Правила данного соглашения.
Логично. Так можно каждый год принимать что-то свое, что нужно на данный момент и стричь бизнес и население. Вопрос можно закрывать.

Возможно ты спутал Женевскую конвенцию (а точнее вычитал это название на левом сайте) с Венской конвенцией, она действительно включает в себя много пунктов об автомобильном движении, только там четко сказано, что автомобиль должен соответствовать техническим требованиям той страны, в которой он зарегистрирован.
Все ж таки певне відношення до Женеви воно має. Зверни увагу на зноску внизу сторінки

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    86.1 КБ · Перегляди: 440
передні поворотніки-жовті, повторювачі на дзеркалах-жовті, задні- червоні. ****.Нахера так. Кажуть щоб в темноті здалека можна було розрізнити чи ти доганяєш авто яке повертає(якщо бачиш червоні), чи авто в зустрічному напрямку(бачиш жовті повороти).
Нет.
Это сделано чтобы американский полицейский при осмотре четко мог оценить где у машины зад, а где перед

• Це лайк!
Реакції: Econ
Назад
Зверху Знизу