Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авто из США

• Автор теми Автор теми ujn
  • Дата створення Дата створення
Я ни во что не вникаю. Я точно так же выбираю авто, сообщаю сумму русскоязычному брокеру до которой можно торговаться и мониторю доставку. В чем разница? И еще раз подчеркну, если это осталось незамеченным. Основной мотив - не сэконимить 300 долларов, а уменьшить дополнительный человеческий фактор.

Если у тебя есть проверенный экспедитор-брокер в Одессе по адекватным ценам... Лафет свободный под рукой, чтобы простоя не было в порту... да, можно и самому...

мот 2050
сборы 500
суша 250
море 750 (-250 если влезет 5м местом)
экспедитор 450 (-100 если влезет 5м местом)
брокер 450 (20 дней стоянки бесплатно)
услуга 300
налоги 1260
= растаможенный в Одессе
Ну да, выходит не сильно выгодно, у нас такие целые около 7-8 продают.

Но Вы можете сэкономить даже эти 300у.е.
По моему брокер Копарта стоит эти же 300 у.е. Я вез машину через частника, у меня в оплате счета Копарту фигурировало Broker fee 300$.

Я ни во что не вникаю. Я точно так же выбираю авто, сообщаю сумму русскоязычному брокеру до которой можно торговаться и мониторю доставку. В чем разница? И еще раз подчеркну, если это осталось незамеченным. Основной мотив - не сэконимить 300 долларов, а уменьшить дополнительный человеческий фактор.

По-моему Вы для себя уже решили как будете покупать авто. Есть ли смысл Вас переубеждать или отговаривать? Есть возможность купить напрямую - покупайте!

Чоб прийняти участь в аукционі тобі треба мати доступ через Licensed business а це мін 200$ + тобі треба людину яка займется логістикою по сша

Чоб прийняти участь в аукционі тобі треба мати доступ через Licensed business а це мін 200$ + тобі треба людину яка займется логістикою по сша
логистику вроде можно сразу через аук заказать, выпадает куча фирм. Заполняешь форму, оплата и туту

Речь не идет о самостоятельном участии в аукционе.

Так платити фірмі всеодно прийдеться. Правда є варіант якщо громадян сша укладає договір з ліцензовою фірмою на 1р лишає залог 1шт який через рік майже весь повертають за мінусом податків в залежності від штату при умові що ти купляєш не менше 5 машин

Або купляти на публічних ау але там збори ау більші

Если у тебя есть проверенный экспедитор-брокер в Одессе по адекватным ценам... Лафет свободный под рукой, чтобы простоя не было в порту... да, можно и самому...

А контейнер?

логистику вроде можно сразу через аук заказать, выпадает куча фирм. Заполняешь форму, оплата и туту

Та все одно куча фірм беде. Перевізник до порта+оформлення експорту+морське перевезення. Це і є логістика і хто це робить тому і платиш.

Если учесть что услуги cargo1 (mjk) всего 300у.е., есть ли смысл в это все вникать и разбираться? Но Вы можете сэкономить даже эти 300у.е. :)
эти 300 ему не сэкономить, он переплатит
сам покупает - платит 200 за регистрацию + сбор аукциона больше
остальные все услуги находит не дешевле.

мы логисты, основное экспедирование по Одессе, приходило клиентов много и разных, видел математику кто вез сам - она не радует.

Собираюсь покупать авто из США. Друг, который привез оттуда уже не один автомобиль, советует не покупать через посредников. И дело даже не в деньгах. Просто дополнительное звено, которое точно так же коммуницирует с брокером и пр. на всех этапах только тормозит и усложняет процесс, по его опыту. Он рекомендует напрямую связываться с брокерами лицензированными на копарте и iaai. Они же и занимаются доставкой в Одессу. Интересно ваше мнение по этому поводу

эти 300 не сэкономить, вы переплатите !
прочитайте пост выше

мы те же самые брокеры, просто еще не добавлены на аукцион, идет долгий и нудный процесс согласования !

Ого ты обидчивый какой, чувак еще в июле сообщение написал))
Как сертификация? Хотел джетту очень долго) Не ведешь случайно борт журнал? было бы интересно почитать

не, ничего не веду. могу так всё показать и рассказать. Сертификация - всё быстро и чётко 2 часа и готово. Джетта - хорошее авто. Могу продать GLI 2012 на ручке за недорого.

никого не хотел обидеть, да и может это у меня с глазами проблема )
:пиво:

да я шучу. то так, немного кольнуло )))) я просто долго искал машину с первым ДТП и минимальными повреждениями. Там реально только задняя правая арка была притёрта и отсутствовала задняя пружина, ХЗ чего её выставили на аукцион.:незнаю:

...приходило клиентов много и разных, видел математику кто вез сам - она не радует.

да ладно вам, я вожу сам)))) от и до...просто друг в США помогает с логистикой по суше. выходит хорошо дешевле, чем любая из компаний-посредников делает. Потому что компании зарабатывают абсолютно на каждом этапе.

P.S. я не пытаюсь забрать ваш хлеб. Работайте, помогайте людям, лишь бы клиенты оставались довольны. Единственное с чем соглашусь, если везти самому в лоб и пользоваться исключительно общедоступными источниками логистики,которую предлагает аукцион, то выйдет дорого и плохо.

Покупка
Коротше, купили ми Jeep Patriot 2015 High Altitude з доп опціями. 1C4NJRFBXFD370406. За 5500
ACV 17382
ERC 12535

Что-то мне кажется дороговато за Jeep Patriot 15 года с таким пробегом. Мне кажется за такую сумму можно смотреть более популярных конкурентов с лучшей комплектации. За отзыв большое спасибо!

да ладно вам, я вожу сам)))) от и до...просто друг в США помогает с логистикой по суше. выходит хорошо дешевле, чем любая из компаний-посредников делает. Потому что компании зарабатывают абсолютно на каждом этапе.

P.S. я не пытаюсь забрать ваш хлеб. Работайте, помогайте людям, лишь бы клиенты оставались довольны. Единственное с чем соглашусь, если везти самому в лоб и пользоваться исключительно общедоступными источниками логистики,которую предлагает аукцион, то выйдет дорого и плохо.

ну так вы не сами везете, а с помогателем в Америке который в этом неплохо шарит. Друг это хорошо.
а вот самому без друзей в теме на той стороне не получится дешевле. Это факт.
Не у всех есть такие друзья

ВАРТІСТЬ
Авто 5500
Комісія iaai 660
swift 43
Доставка в NY 395
Доставка в Одесу 825
Експедитор 450
Брокер 450
Послуги Андрія 300
Довіреність для розмитнення забув ціну. Десь 20 уо
Розмитнення 3045